Детская возня в песочнице

Что вы делаете, когда у вашего ребенка забирают игрушку на площадке/песочнице? Ситуация. Мой годовалый стоит со своей машинкой. Рядом играет брат (года 2-3) с сестрой (года 4). Мальчик показывает на машинку сына, тот благополучно отодвигается, дабы машинку не отдать. Сестра мальчика со словами «попроси машинку у него» вырывает из руки машинку и отдает брату. На меня девочка особо не прореагировала. Родители детей сидели рядом, все видели и слышали, не вмешались. Мой то пока не сильно понимает «твое-мое» и особого расстройства не испытал. Но так будет ещё явно не долго) как бы вы поступили в подобной ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Я бы попросила машинку обратно, и сказала ей, что нельзя отбирать игрушки

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

учила ребенка сразу, чужое не брать, но и свое не давать… в принципе в Европе все так воспитывают… но если играете, то обменивайтесь сколько вам захочется.Ненавижу в России песочницы… невоспитанные дети и мамаши(((

Пожаловаться
Леночка Карпета

Ой, я даже не хочу в такие ситуации вступать. Я знаю, что надо объяснять все ребенку своему, и возможно чужому. Но так не хочется))

У нас двор маленький, все свои игрушки ( которые не жалко) народ оставляет на улице в песочнице. Мы для приличия тоже берем с собой ведерко с формочками. Наш любит с чужими играть — поэтому для равновесия.

Но пока ребятишки особо друг у друга не отнимают.

Был случай когда ребятишки 4-5 лет играли в песочнице с самосвалом — и им нужны были лопатки. Так мой взял одну с пола, стал ковыряться. Один ее забрал со слова — это моя лопатка. Ладно, мой не понял, взял другую безхозную) Тот тут же забрал из рук — эта тоже нам пригодиться.

А наша лопатка была в их самосвале в песке воткнута. ну я и взяла ее со слова — ну вот, поиграем значит нашей.

У нас наверное все друг друга знают, потому что всего два дома. Поэтому шибко таких проблем нет. Все за детьми следят и учат. очень много малышей подросло к лету. На следующий год уже придется серьезнее работать с сыном о понятиях — твое-чужое

Пожаловаться
Ксения
На эту тему хорошо было сказано: ребёнок не обязан делится если не хочет. Защищайте его интересы. На все вопросы взрослых: просите их телефон. Как не хотят делится? Ты же очень очень хочешь его. Нет? Личная вещь? У ребёнка так же!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» https://www.baby.ru/community/44180/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Кристина

Видимо Ваш ребенок не жадина)))) мы не делимся в песочнице своими игрушками, а если вдруг взяли незаметно, то отбираем. Но в нашей песочнице мамочки отдают то что взял их ребенок. Ждите когда начнет забирать сам! А для родителей тех двух деток видимо это не такая уж серьезная ситуация раз они не среагировали.

Пожаловаться
Тусечка

Каждый день с этим встречаюсь.у нас постоянно отбирают, но мы редко когда плачем и огорчаемся.Но обычно отнимают наши сверстники и там трудно что либо донести.А вот если старше то делаю замечание и свое забираю

Пожаловаться
Карина

Мы уже свои не носим почти игрушки, ему нужны чужие или те что в песочнице:((((
А так наверное бы сказала что отнимать нельзя.

Пожаловаться
Яна

Забрала бы машинку и отдала своему ребенку, объясняя при этом девочке, что из рук вырывать нельзя, а если хочет взять, тт надо спросить и(или) предложить что то взамен(поменяться).Я на площадке не церемонюсь с детьми, т.к вижу сейчас такую тенденцтю, что родители щанимают позицию наблюдателей и ждут когда дети сами разберутся, но мой ребенок еще в ближайшие пару лет вряд ли способен сам разобраться.Меня вообще подобные ситуация выбивают из равновесия и промолчать я не могу.Я не кричу, не угрожаю физической распровой чужим детям ни в коем случае, но тихо, вежливо и доходчиво объясняю как надо себя вести, раз это не могут донести им их родители.

Пожаловаться
Юлия

Ну зависит от моего настроения, если не оч хорошее пилюлей получат все и мелкая и родители, а если я на позитиве пусть играют дети сами разберутся???

Пожаловаться
Виолетта

Это вина родителей, которые не учат своих детей что нужно спрашивать либо сами подошли бы спросили. Я это наблюдаю каждый день во дворе ? есть такие которые сразу же подходят, а есть которые и орут с лавки Коля отдай игрушку, а Коле пофиг он не понимает) и все на этом разговор с ребёнком и мамой окончен))
Ничего скоро сын сам будет отвоевывать своё ))

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Ну девчуле я бы спокойно сказала. А мелким не говорю, если моя не орет, пусть играют.

Пожаловаться
Юлия Карпова

Я в таких ситуациях просто заставляю чужого ребёнка отдать игрушку, либо говорю чтоб дали моему что то взамен поиграть, хоть я не должна это делать, а этим должны заниматься родители начинаю ребёнка учить что у маленьких нельзя забирать, и что прежде чем взять нужно спросить если он захочет то поделиться, если нет то играйте в свои игрушки. А вообще всегда поражает безразличие родителей на площадках

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Карпова 

Вот я тоже не понимаю этого поведения родителей… Как-то у нас принято, что если один взял у другого, то родитель либо возвращает, либо даёт что-то взамен. И тоже, вроде не мое дело это учить чужих детей… А с другой стороны, свой то тоже смотрит. Потом ему обьясняй почему одному можно у малышей забирать, а другому нет.

Пожаловаться
Юлия Карпова
Анастасия 

Я своего учила всегда делиться, он у меня не жадный, всегда всем давал игрушки, а большинство не считает нужным этого делать.Потом сын подрос и перестал делиться, даже стал отвоевывать свои игрушки.Так что пока это вашему не доставляет дискомфорта то можно потерпеть, а потом сынок сам научится за себя постоять.

Пожаловаться
Светлана

Я бы сказала этой девочке, что ненадо вырывать игрушки у моего ребенка, попроси если даст сам то бере а так нехер делать))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Именно это я ей и сказала. Я попросила игрушку вернуть. Но мальчик (брат её) мелкий тоже ещё. Не захотел, естественно возвращать. О чем мне девочка и сообщила.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я бы так же поступила

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да мало ли что он захотел этот мальчик, пусть своими игрушками играет, я и своего ребенка учу чужое не брать без разрешения

Пожаловаться
Виктория

Я пока просто отвлекаю ребенка другой игрушкой. Чужих детей я учить не буду, и мамы часто не горят желанием. Мне легче просто внимание своего ребенка переключить на что-то иное

Пожаловаться
Виктория

Своему ребенку я просто говорю, что пусть поиграется, мы же не жадные. Как дальше будет, не знаю

Показать ещё