Ну что нас выписали вчера, на 5ый день. Все-таки забрала малышку на 2ой день после экс. Было ооочень тяжело, я сто раз пожалела если честно, у меня рыдания каждый день были. Очень больно, и вот эти пеленания подмывания, кормления каждые 2-3 часа были пыткой!!! На 3й начала кормить, ну понятно что еще ничего не было, но молозиво шло капельками, докорм продолжала естественно. На 4й набухла грудь так, что аж вздыбилась до подбородка, поднялась температура и я ничего не могла с ней сделать, врач увидела быстрее начали расцеживать господи я не знаю что больнее рожать или расцеживать! Сегодня второй день дома, дома лучше и легче! У нас свой режим, а не по часам роддома, кормимся так сказать по требованию и спим тоже.
Самая большая проблема ГВ! Во-первых еще тяжело идет молоко и его не много, во-вторых дочь не берет грудь, возьмет пару раз причмокнет и бросает, но у меня еще соски плоские, втянутые (знаю что не сосок сосет ребёнок, а грудь, но это для нас тоже определенный барьер) врач говорит все равно прикладывай, а потом сцеживай, а ребёнка смесью докормить. Руками сцеживаться это жесть, купила ручной avent он мою грудь еле берет, руку накачаешь быстрее бред полный! Сегодня купила медела свинг электрический- вот это рай! Сиси сразу мягенькие стали, легкие, все мои бугры сошли внутри и молока хорошо нацедила! В общем надеюсь мы скоро расцедимся так, что доча начнет легко брать и будет достаточно молочка! Кто как преодолевал первые трудности гв??
А еще я не могу наладить свою психическое состояние, очень часто плачу!!! И часто обижаюсь. Дети это боль))) как выжить первый месяц и не сойти с ума?!?!
Терпение вам, первый месяц самый сложный, мне казалось что он ни когда не кончится, поверьте дальше время полетит очень быстро. Нам уже седьмой месяц, а кажется что только родила. Я читаю ваш пост и все буд-то бы про меня, только деток двое. Дочка грудь сразу брать отказалась, а сын не много по сасал, но молока им не хватало, и я перешла на смеси. Но грудь все равно прекладывала, ведь материнское молоко ни чем не заменишь. Пусть совсем мало но все же.
Да скорее бы наладиться
Я в рд в день когда пришло молоко тоже сидела и ревела, сидела часов 6 сцеживала. Соски тоже плоские, но сначала шприцом еле вытянула а потом обычным молокоотсосом грушей, правую грудь взяла сразу, тк удобно Ее держала, а на левой руке неудобно было, она крутилась и сисю не брала. Тоже плакала( на 4 день уже более менее начала справляться. Итог у меня соски как у коровы? и сцеживаться мне удобней и быстрей вручную ?
Левую тоже хуже берет!
А как это шприцем?? После молокоотсоса у меня тоже соски вытягиваются, но потом опять втягиваются)))
В рд отрезали так шприц и по принципу молокоотсоса и вакуума оттягиваешь сосок ))
Щас научилась держать левой рукой и грудь начала брать норм)
Тоже псих.состояние жесть, на грани нервного срыва((( еще и колики беспокоят((
У меня с ГВ тоже кошмар, только молока мало?, а грудь большая
Пью литрами воду, чай
Никаких приливов
Малышка постоянно на сисе
И спит с ней во рту
Понемногу могу Ее оставить, когда крепкий сон
Сплю ооочень мало
Ночами даёт мне прикурить, а днём спать не получается, пару раз по часику если
Такая же история!!! Пытаюсь смесью докормить, она её выплёвывает… Грудь только нужна, а молока мало(
Из бутылочки не пьёт ни в какую, молокоотсосом всего 15 мг ?♀️что делать ??
Сегодня начала пить чай для повышения лактации. Посмотрим, вдруг поможет всё-таки.
Тоже думаю приобрести
У меня ад! сразу полопались.теперь со слезами пытаюсь сцидить а соски плоские и нифига… мучаюсь тоже сиськи до подбородка.электрический вообще сейчас больно сцеживает не могу.надеюсь это скоро пройдет
Сейчас в меня полетят тапки,… зачем мучать себя и ребёнка??? Не идёт ГВ перевозите на смесь, тем более вы и так на докорме… у меня тоже было экс, молока совсем мало, дочь не брала титьку(сцеживала)такой геморрой был с кормлением… ушли полностью на смесь и ребёнок сытый, спокойно спит и я без нервов и кушаю
Все.
Ну вообще молоко не сразу ко всем приходит, почему сразу не идет?! Надо пробовать, недельки две еще помучаемся)) с гв потом наоборот легче, не надо с собой смеси баночки и таскать наводить и тд
Терпение тебе. Да детки это не легкий труд, а вот с грудями надо поосторожнее. У меня доча не брала грудь так я сцеживала в ручную до 5 месяцев пока молоко полностью не пропало. А вот насчет того что у тебя стресс надо тебе мужа подключить что бы тебе помогал и довал хоть чуть чуть отдахнуть и наче ты изматаешся вся.
А так рвались быстрее родить ?
На счет сосков есть насадки-посмотрите вдруг помогут. В остальном только терпение.
насадки нам тоже не нра
у меня первые недели все один в один было… и плаксивость, и грудь, и понимание того, что одной не справится… не падай духом, начинай наслаждаться материнством, смотри на крошку и кайфуй… все остальное улетучится