Высокая температура

Девочки, сегодня целый день температурим. Началось с 38,3. Дальше поднималось до 39,3. Вызвала врача. Сказала, что перегрела на солнце. Находимся у бабушке на даче. Немного вчера покупала в тёплом бассейне. Сбиваю темпу парацетомолом и растираю тело водкой. За 9 месяцев первый раз температура. Кто что посоветует? Врач сказал, если после трёх дней не спадёт высокая темпа, бейте тревогу. А бабушка щас говорит, вызывай скорую. Час назад дала парацетомолом. Ребёнок уснул. Тельце не горячее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Наталья

просто у меня когда спит не писает почти, зато потом… море. Я марлечку толстую делаю и в трусики, если немного надует, то не просыпается, ну а если много, то конечно просыпается.

Пожаловаться
Наталья

Водкой нельзя детишек растирать. Температуру хорошо сбивает нурофен детский (сироп, свечи), но все индивидуально. Когда у нас температура была 39, ребёнка клала спать без памперса, он большой участок тела закрывает и теплообмен нарушается (температура сразу на 3-4 деления уменьшается).

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

Спасибо. Но пробывала без памперса, описывается и сразу просыпается.

Пожаловаться
Женечка

У нас тут вирус такой, только высокая температура! Крестнице 1 годик и в больницу положили.Иемпа очень резко поднималась.Наблюдайте почаще! Надеюсь у вас не будет так!))

Пожаловаться
Надежда

Ну водка для малышей это жесть конечно, но Вам тут написали, что нельзя так, это для взрослых(водка, уксус) малышам только вода и не холодная. У нас тоже походу розеола, в субботу поднялась темпа 38, в воскресенье 39, в понедельник 38, сегодня нет темпы, но появилась сыпь.

Пожаловаться
Екатерина

Ни в коем случае нельзя растирать водкой!!!!!

Пожаловаться
Лариса
Екатерина 

А почему? Мне не путёвой мамаше немного объясните

Пожаловаться
Наталья
Лариса 

Через кожу отравляете организм ребенка.

Пожаловаться
Екатерина
Лариса 

Найдите аккаунт в инстаграмме доктора левадной, это очень граммотный неонатолог, много нового и полезного узнаете....

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

Спасибо. Надо мозг срочно включать.

Пожаловаться
Kristina
Лариса 

Кожу ребёнка обжигать спиртом…
крем детский жирный только для создания защитной пленки на коже ребёнка, т.к. своей защиты нет почти.
А вы ещё и водкой…

Пожаловаться
Kristina
Лариса 

Можно протираться прохладным полотенцем в местах где проходят основные артерии. Не ледяной!
Места — сгиб локтя, сгиб под коленом, шея, за ушками, лобик, паховые складки и щиколотки

Пожаловаться
Kristina
Лариса 

И вызывайте лучше врача, сейчас у детей вирус из Турции ходит. Очень опасен если не лечить.

Пожаловаться
Лариса
Kristina 

Спасибо. Мы то как всегда, врачей слушаем. А она мне, парацетомолом и водка Вам в помощь. Вот я дурында.

Пожаловаться
Лариса
Kristina 

Ох, если бы я дома, в Москве была бы, даже и не раздумывала. Но мы гостим у бабушке, в перефириии. Тут такие врачи?

Пожаловаться
Kristina
Лариса 

У них есть образование. А то мы тут вам советов надаём — а вам другое нужно срочно например..

Пожаловаться
Лариса
Kristina 

Ещё раз спасибо за советы. Но водку точно уже убрала в дальний угол.

Пожаловаться
Kristina
Лариса 

Это где вам врач водку говорила? Там или Москва?

Пожаловаться
Лариса
Kristina 

Мы находимся в Тамбовской области. Тут и заболели, тут и врача вызывали. И лечимся по его рекомендациям

Пожаловаться
Наталья

Какая водка???? Ребенка нужно охлаждать если перегрели. Снять одежду, проветрить комнату.

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

Ну вот мне тоже эта водка не понравилась. Но сказал врач, так лучше будет. Спирт охлаждает. Одежду сняла, только памперс. В комнате прохладно. Спасибо.

Пожаловаться
Vika

Не сталкивалась, ттт, но при высокой температуре могут начаться судороги, будьте внимательнее. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Лариса
Vika 

Вот и я этого боюсь, понаслушалась. Хотя ребёнок ведёт себя нормально, кушает, даже играет. Спасибо