Доча у меня сидит и держится за что-нибудь, либо упирается одной рукой о пол. Сидеть не опираясь на руки пока что не может. Выйти на улицу никак не можем без истерик, лежать полулёжа никак не хочет, ей нужно обязательно ехать в коляске сидя. Она сидит и держится руками о перекладину и рассматривает все. Вот в чем вопрос: можно ли Ее в коляске сажать уже? Или все таки ещё рано? Только сидя она не закатывает истерику((( p.s из-за того что села она рано боюсь как бы не было проблем с позвоночником, либо загиба матки(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Из жизненного опыта. Моя садится, но только хватаясь за руки. Останавливать не буду. Сама я села в 4 месяца. Нет у меня ни загиба матки, ни проблем с позвоночником. Девочки всё правильно сказали: если садится-значит ребенок готов. Все люди разные

Пожаловаться
Анна Панкова

Мой недавно только начал сам сидеть, до этого тоже держался за что нибудь. Ездили в коляске сидя.

Пожаловаться
Alexsa

Моя за пальцы мои берётся и садится.Спросила у врача сказала подождать до 6 мес, позвоночник не окреп ещё, а про загиб матки это миф!))Теперь пальцы свои я ей редко даю

Пожаловаться
Мамуля

Как мне невролог объясняла: раз сам ребенок сел, встал или пошел — значит уже можно. Так что если сама сидит, то пусть сидит.

Пожаловаться
Олеся

Мы тоже так гуляем, подругому никак, дикий крик сразу

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не сажала. Уже 1,5 месяца гуляем на руках

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Ну вы понимаете если не сидит, значит позвоночнику миоы не хватает. Сажпя раньше, даете нагрузку на позвоночник которая очень пагубно алияет

Пожаловаться
Надия

Я сажала так, потому что тоже истерика была, но я старалась перед сном, чтобы засыпала в коляске

Пожаловаться
Lady

Та же проблема, теперь на руках гуляем (

Пожаловаться
Евгения

Послушаю, а то у меня тоже пытается садиться уже. Думаю, рано сядет...

Пожаловаться
Svetik

Можно ) полусидя )

Пожаловаться
Бусинка
Svetik 

Полусидя она не хочет) хочет прям полностью сидя)

Пожаловаться
Svetik
Бусинка 

Ну значит если время пришло пусть сидит) не насильно же )