Доча у меня сидит и держится за что-нибудь, либо упирается одной рукой о пол. Сидеть не опираясь на руки пока что не может. Выйти на улицу никак не можем без истерик, лежать полулёжа никак не хочет, ей нужно обязательно ехать в коляске сидя. Она сидит и держится руками о перекладину и рассматривает все. Вот в чем вопрос: можно ли Ее в коляске сажать уже? Или все таки ещё рано? Только сидя она не закатывает истерику((( p.s из-за того что села она рано боюсь как бы не было проблем с позвоночником, либо загиба матки(((
Из жизненного опыта. Моя садится, но только хватаясь за руки. Останавливать не буду. Сама я села в 4 месяца. Нет у меня ни загиба матки, ни проблем с позвоночником. Девочки всё правильно сказали: если садится-значит ребенок готов. Все люди разные
Мой недавно только начал сам сидеть, до этого тоже держался за что нибудь. Ездили в коляске сидя.
Моя за пальцы мои берётся и садится.Спросила у врача сказала подождать до 6 мес, позвоночник не окреп ещё, а про загиб матки это миф!))Теперь пальцы свои я ей редко даю
Как мне невролог объясняла: раз сам ребенок сел, встал или пошел — значит уже можно. Так что если сама сидит, то пусть сидит.
Мы тоже так гуляем, подругому никак, дикий крик сразу
Я бы не сажала. Уже 1,5 месяца гуляем на руках
Ну вы понимаете если не сидит, значит позвоночнику миоы не хватает. Сажпя раньше, даете нагрузку на позвоночник которая очень пагубно алияет
Я сажала так, потому что тоже истерика была, но я старалась перед сном, чтобы засыпала в коляске
Та же проблема, теперь на руках гуляем (
Послушаю, а то у меня тоже пытается садиться уже. Думаю, рано сядет...
Можно ) полусидя )
Полусидя она не хочет) хочет прям полностью сидя)
Ну значит если время пришло пусть сидит) не насильно же )