Доча когда начинает плакать, сразу хватается за лицо и со всей дури начинает царапать. Того гляди глаза себе вырвет((( сразу за уши, за глаза, за лицо хватается дуром. Что это такое? У кого так было? Почему она так делает?((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Так ребенок делает когда сильно устал, трет, трет, трет… дерет глаза… лицо. Руки вскинет отпустит. Это значит если сейчас спать не положите бу истерика и слезы.

Пожаловаться
 Светлана

У меня так делает, когда пора спать. Это первые признаки переутомления

Пожаловаться
Наталья

Тоже самое было с сыном… одевала царапки, от этого правда еще больше плакал, но себя не царапал хоть)

Пожаловаться
Катюшка

О у нас тоже так делает, видимо это в всех так) прям голосу царапает так сильно иногда что потом царапины на голове остаются… и ухо дёргает..
А ещё на прогулке стаскивает шапки и особенно смешно повязку с бантиком, нащупывает бани и тащит к лицу, иногда в рот ?

Пожаловаться
Настасья

Редко бывает, но хватается за уши, царапает и ещё больше ор (((

Пожаловаться
Svetik

Зубки может

Пожаловаться
Бусинка
Svetik 

Уже давно так делает (((

Пожаловаться
Svetik
Бусинка 

((Тогда не знаю даже

Пожаловаться
Лариса

У нас за уши хватает и по лицу себя лупит, когда спать хочет. Начал так делать месяцев с 4.

Пожаловаться
Ирина Захарова

Не знаю что это, го оденьте царапки)

Пожаловаться
Бусинка
Ирина Захарова 

Царапки в 5 месяцев?) она их снимет и съест?

Пожаловаться
Ирина Захарова
Бусинка 

Ну я уже не помню до какого возраста они их ни едят) я лейкопластырем подклеивала вокруг запястья чтоб не снимала. Наверное поменьше она была конечно?

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Ирина Захарова 

Ну и садизм

Пожаловаться
Ирина Захарова
ОЛЬКА ВАДИМОВНА 

В смысле садизм? Я не к коже клеила пластырем Аллё ку ку ??‍♀️ просто чуть поуже делала — складочку на ткани собирала на запястье и фиксировала складочку к самой же царапке кусочком пластыря

Пожаловаться
Ирина Захарова 

Где Вы раньше были с пластырем то?))) я бои ленточки пришивала… и завязывала. Иначе… пипец. Срывала! С рождения(((

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Ирина Захарова 

В 5 месяцев в царапках заклеенных, слов нет одно сочувствие ребёнку (

Пожаловаться
Ирина Захарова
ОЛЬКА ВАДИМОВНА 

Я кажется чёрным по белому написала, что она была младше. Если вам интересно очень, дело было в больнице после двух полостных операций на кишечник, лежали мы там первые два 2,5 месяца жизни дочери, я могла там находиться только днём, тк это был дневной стационар, на ночь выкручивались так, потому что царапалась. Идите к черту со своим сочувствием. Когда у вас там бомбит "яжемать", задумайтесь пять раз перед тем, как начать учить кого-то жизни.

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Ирина Захарова 

Ну ногти и постричь можно было !

Пожаловаться
Ирина Захарова
ОЛЬКА ВАДИМОВНА 

Да что вы говорите! Ну как я не догадалась! Дочери уже три пойду первый раз подстригу наконец! ? Девушка. Идите со своими советами уже мимо! Не знаю, что вы ко мне привязались, найдите себе новую жертву для пожирания мозга и тупых нравоучений.

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Ирина Захарова 

Видимо не догадалась раз царапка приклеивала ребёнку

Пожаловаться
Алиса

У нас так было месяца в 3. Это психи свои так показывают. Характер. Сейчас у нас новая фишка выгибается и ногами стучит.?

Пожаловаться
Ольга

У нас так же. Вся моська расцарапана и ушко. Сначала нижние зубки начали резаться -прорезались, теперь опять что то. Вроде верхние десна спокойные.

Пожаловаться
Тома Иванова

У нас на зубки все так хватает, но всегда и не сильно. Когда плачет нет такого