плохо спит

Мамочки опытные, может подскажите… Устала я прям, нам 1год и 2 мес, главная проблема это ночной сон. Засыпает прекрасно, ну как 15 мин ору и всё… и спит крепко часа 4, но потом начинается вертение, крехтение, даю попеременно водичку и смесь, ну часом около 5 начинается катастрофа она просыпается и вроде хочет спать но заснуть не может, час мучаюсь и вроде досыпаем.

Встаёт всё равно рано раньше в 6, сейчас до 7 ми дотягиваем, редко до 8. Посмотрела Комаровского решила с 2х дневных на один перевести, вроде получалось, но сейчас она сама начинает ныть около 10-11 и трет глаза. Ну вот опять у нас 2 дневных.

Ну почему если она не досыпает, в 5 утра начинает концерт и не спит как некоторые до 9-10. Что ей надо?!плохо спит

Я сама сова и мне так тяжело по утрам, а ещё теперь киндер появился, я вообще спать умираю хочу

Мария
016263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Анна Васильева

Ой, детям пофиг сова мама или нет))) мои вот тоже не разделяют мои взгляды))) Поэтому у нас сон один, отбой в 21 и подъем часов в 6, если вдруг повезет, то в 7, ужасссссссс

Пожаловаться
Татьяна

почитай у alena_safesleep в инстаграмм! это мама двух пар двойняшек! много пишет интересного про режим. сон! все таки 4 маленьких ребенка — это не просто0)и тему самостятельного сна она изучила вдоль и поперек. чтобне соити с ума)))дети у нее спят сами, долго! я думаю скорее всего свет основная причина, дети все таки ориентируются не на время на часах. утром сон не такои глубокий. и там какои то гармон с появлением света вырабатывается… короче не помнбю как это все умно объяснить)) надо плотные темные зановески, чтоб было темно))

Пожаловаться
Ylyuwa

Солнце встаёт вот и просыпается)))они по этим часам живут, понаблюдайте)))да, нужно как-то протягивать по-дольше)))кто-то говорит надо рано спать укладывать, что б дольше спали))))

Пожаловаться
Мария
Ylyuwa 
Да это ужасное солнце, у нас в окно восход светит! Чем только не закрывала окно...
Наоборот раньше, а не позже укладывать???
Пожаловаться
Ylyuwa
Мария 

Попробуйте))где-то читала! что они готовы ко сну с 19:00 !)я ещё шторы вторые на балкон пошила))что б ночь была когда мне надо!))))тож всякое пробую)))??

Пожаловаться
Матрёшка

вечером на час сдвиньте сон, тогда и днем можно сон один убрать, и спать днем часа 2-3 там с 12 до 14-15

Пожаловаться
Мария
Матрёшка 

Ну как когда 2 сна она в 23 ложиться, когда 1 в 22 и так поздно считаю

Пожаловаться
Матрёшка
Мария 
у меня тоже раньше 22-23 не ложится спать. В 1 год я ей один сон убрала, сейчас она днем не спит и раньше этого времени не заснет) Надо тогда не как-то развлекать, чтобы приучить к режиму 1 сон
Пожаловаться
Иулиания

Как это знакомо мне ЭТО ЖЕСТЬ! Мы так просто пережили и все. Была на ГВ она у меня до 1,7. думала не наедалась она у меня вот и не спала, начинали давать смесь не ела, либо срыгивала ее. Покупали антирефлюксные разные тщетно… На вашем примере смотрю что дело не в еде. Становление кишечной микрофлоры (колики) и т.д. может быть. А еще от ребенка зависит. Недавно приезжали гости с малюкой 7 мес. Она спокойная, спит всю ночь, спокойно в коляске катается. Моя как начала сидеть, все пыталась нурнуть из нее. Я далеко не ходила с ней никогда. Как начала вставать в 8 мес все уже не садилась в коляску, я ее водила по двору за ручки.

Пожаловаться
Мария
Иулиания 
да, такой же шилопоп! В 3 мес вылезали из коляски на ручки, видители нам всё интересно, коляску выгуливали просто так...)
Сейчас ходить научилась, руку выдергивает и убегает и не боиться без мамы. Смотришь на других спокойные такие.
Надеюсь переживём этот возраст, просто в 1,10 2й появится и я в шоке!!!
Пожаловаться
Иулиания
Мария 

У нас коляска стояла посреди двора, а я до боли в пояснице с ней ходила в наклонку. Соседскую девочку ровесницу катали в коляске, она и поест там и выспится. Но моя же рев устраивала если ее долго не вынимают из нее.

Пожаловаться
Юлия

Может ложить попозже.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Развлекайте в 11! Тут надо перебить сон! А ещё в этом возрасте часто мучают кошмары деток!

Пожаловаться
Мария
Билли Гейтссссс 

Ну вот ухожу гулять, на улице у нас глаза по 5 рублей, захочет спать не будет. Ну сейчас жара и тяжело долго гулять, дотягивала и в 12 ложила, потом нормально.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Мария 

Это дело привычки! Недельку так делать и перестроиться режим