Последние пару дней малыш очень беспокойно спит, будит себя ручками, вздрагивает. Почему такое вдруг началось,? Как ему помочь? Если сейчас начать пеленать, не привыкнет он к пеленкам? Обычно к этому времени прекращают пеленать же.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Киян

Пройдет, просто пока координация только начинает налаживатся. Мы ничего не делали само прошло за пару недель или меньше

Пожаловаться
Дарья

Я спальный мешочек на ночь одеваю и, иногда, один раз днем, чтобы хорошо поспала. Ручки, ножки свободные, но сну не мешают. Последние 3 дня такая же ерунда! Очень много постов на эту тему за последние дни вижу. Может скачок роста или погода?

Пожаловаться
Семёновна
Дарья 

Да вот не знаю, не угадаешь никогда, сейчас запеленала на ночь будем пробовать спать так))

Пожаловаться
Николь

У нас также
Может из-за погоды???
Всегда спали нормально, руки вверх, ноги в разные стороны
А теперь 10минун поспит и руки с ногами в пляс пошли. Тут же просыпается и смотрит по сторонам
Сегодня запеленала (тоже переживала что жарко) спит уже второй час

Пожаловаться
Семёновна
Николь 

Да может, жара жуткая

Пожаловаться
Людмила

мы всегда на сон пеленаем, нам даже педиатор сказала, чем крепче пеленание, тем крепче сон у малыша.И мамы наши пеленали и бабушки, и ничего)))А там смотрите сами

Пожаловаться
Надежда

А вообще были у невролога, это все из-за травмы шеи у нас

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 
Нам невролог только сказала купать в травках успокаивающих, но что-то они его совсем не успокаивают.
Пожаловаться
Velvet

Конечно запеленай. Не привыкнет! Он потом подрастет и сам спать в пелёнке не захочет. Я пеленаю ночью и один раз днём чтобы поспал подольше.

Пожаловаться
Надежда
Мы тоже хорошо спали раньше, а потом Пашка стал вздрагивать во сне. Руками машет как мельница. Стала пеленать его.
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Я старшего начала пеленать ток в 5 мес

Пожаловаться
Serpantinka

Днем в подгузе спит только, п на ночь пеленаю

Пожаловаться
Марина

у нас так с рождения и до сих пор

Пожаловаться
Семёновна
Марина 

У нас раньше вообще руки не мешали спать, а сейчас начали ( пока крепко не уснёт держу за руки

Пожаловаться
Марина
Семёновна 

у нас и сейчас вертится и будит руками себя, не знаю с чем это связано

Пожаловаться
Ифка

О Господи, я даже не знаю как ваш на это отреагирует.Мы пеленали, потом надо было широкое пеленание, но мы не умеем, и перестали на несколько дней, потом попытались ручки спеленать, так он нам такой концерт устроил, так кричал, рычал, кряхтел и что только не делал и лицо такое было, что мы больше не стали рисковать

Пожаловаться
Семёновна
Ифка 

? я на ночь уже раз пробовала, пока солнце не встало, спал нормально, а как рассвело, началось как у вас

Пожаловаться
Анастасия

У меня с дочей точно также… спит беспокойно уже какую ночь, а сегодня запеленала, так она проспала так сладко. Думаю до того момента пеленать, пока ручки и ножки контролировать начнет в пространстве

Пожаловаться
Семёновна
Анастасия 

Да надо тоже попробовать, у нас просто жара жуткая, только это пока останавливает

Пожаловаться
Анастасия
Семёновна 
У нас тоже жара, в комнате 29, нашла легкую пеленку и запеленала) переживала, что спарится, но нет. Я хоть выспалась сегодня наконец-то?
Пожаловаться
Семёновна
Анастасия 

Значит попробуем, а то пока крепко не заснёт приходится руки держать, иначе и по лбу себя лупит и в глаза лезет. Видимо пытается их в рот засунуть а они не слушаются))

Пожаловаться
Екатерина

Некоторые и до 7мес пеленают?но я бы перетерпела… А днём ручки его в руки брать и говорить чьи ручки и всякое такое)))
Иногда я прям рада что мы с рд без пелёнок, иначе руки спрячешь и никакого сна, одни истерики?