Гв и водичка ребенку

Всем привет! Моей дочке почти 2 месяца, у нас жара 40 градусов, мы на ГВ! Сейчас спецы по грудному скармливанию говорят, что вода до 6 месяцев не нужна. Наши бабушки поили и нас призывают… что вы думаете на сей счёт?

Давала ей с ложки воду, выплёвывает! При такой жаре сидим дома под кондером 26 градусов, свекровь за сердце хватается… холодно ей… конечно, когда в квартире не меньше 35 градусов, а она ещё готовит, все кипит, жарится и тд…

Гулять выходим вечером, когда жара немного спадает… правда вчера духота нереальная была. Я заметила, что дочь просит все время грудь! Почти каждый час, сегодня уже полегче, и даже спит, вчера только на 30 минут нет нет смогла уложить и на улице вчера вообще не спала!!! Правда ночью как уснула в 22.40, так проснулась на еду только в 5! Как я и мечтала… в общем вопрос, Ее вчерашнее состояние — из за жары? Моя грудь не успевала наливаться, хотя надавливала, молоко выступало…
сегодня с 8.00 под кондер, покушала и спит уже 2 часа (ура), грудь естественно тоже получше, сама стараюсь пить каждый час, чтобы наливалась, я то мне даже при 26 жарко, потею((( дочь и какает и писает хорошо!

Кучу всего написала, кто какую тему выделил для себя, делитесь! Особенно про гв и воду!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нет даю водичку, педиатр не видит смысла, да и зачем? Просто чаще прикладывайте к груди- что вы и делаете- все правильно! Она и пьёт и кушает

Пожаловаться
Аня Викульева

Но у меня ни фига не пьёт

Пожаловаться
Аня Викульева

Нам сказали что пить нужно водичку и для калла хорошо

Пожаловаться
КудряшкаКрис

С 2х месяцев даю водичку, а в жару тем более. И никаких проблем

Пожаловаться
Ириша

Мы полностью на ГВ. Даём водичку, в жару прям с удовольствием пьёт с бутылочки. Грудное молоко сладкое, жажду не утоляет, детишки хотят пить

Пожаловаться
Юлия

Я пою после купания… и то не всегда… а так он не хочет… выталкивает… можно попробовать с ложечки плантекс .

Пожаловаться
Наталья

В прошлом году ребенку летом было 4-7 месяцев. Жара все лето. Сын категорически выплевывал воду, хотя предлагала частенько. Зато грудь все время просил. Смирилась и «поила» грудью. Чувствовал он себя хорошо, все анализы норм )))

Пожаловаться
Elian

ой мы тоже с жарой этой мучаемся( Постоянно сплит включаю… Про воду моя мама тоже советует, я давала всего несколько раз, то пьет, то отказывается

Пожаловаться
Анна

Плохо спит точно из-За жары. Допивать можно по чуть-чуть. Но если не пьет, давай грудь. Это нормально

Пожаловаться
Tanya

Я предлагала, но дочка особо не пила воду в таком возрасте. Из за жары вполне.

Пожаловаться
Галина

В роддоме нам сказали в такую жару обязательно давать, я с бутылочки пою сколько сама захочет

Пожаловаться
Мира

Нам тоже почти два месяца, водичку даю с недель трех. И водичка и чай с фенхелем улетает у нас за здастье. Жара все лето +40. И после ванны сразу воду просит

Пожаловаться
Семёновна

Я давала когда ну очень жарко или например вчера нас крестили, в храме очень душно было, тоже потихому дали водички

Пожаловаться
Мамулясынуль null

Поила, пою и буду поить водой. Даю из бутылочки. Если хочет пить, то пьёт.

Пожаловаться

Если ребенок пьет, то давать конечно.

Показать ещё