Как говорится почувствуйте разницу))

Девочки привет всем!!! Сегодня Лизе уже 17 дней, а через 5 дней Алисе будет 2 года. И я начинаю понимать и ощущать на себе что значит быть мамой двоих детей, маленьких детей, моих девочек. Я конечно и не ждала, что они будут одинаковые, но чтобы на столько разные я не ожидала)) это даже хорошо!!! Лиза очень требовательна и любознательна, она мало спит днём, но и не скандалит, любит гулять на руках и всё рассматривать. Грудь ест Ооочень много, прям висит постоянно, и не просто висит, а ест)) это радует, потому что с Алисой мне приходилось много сцеживаться, т.к. она ела минут 40-60 потом отваливалась в сон на 3-5 часов, а мои сиськи ломились от молока… Зато терпеть мы всю ночь спим, Лиза ест в 11-12 часов вечера и в следующий раз только в 5-6 утра)) У девочек своя комната с двумя кроватками, но сон у нас своеобразный. На дневной сон Алису я кладу в нашей с мужем комнате, а Лиза днём спит в кроватке. А перед ночным сном я кормлю Лизу и отношу в кроватку, а Алиса засыпает вместе с нами в комнате под фильм, потом, когда в 11-12 просыпается Лиза, я отношу Алису в её кроватку, а Лизу беру на ночь к себе. Наш день очень насыщен)) и можно сказать я всё успею и справляюсь со всеми делами одна. Сразу скажу — режим рулит!!! Без него очень сложно и детям и родителям. А когда все сыты, чисты, выспались и играют в чистой квартире это ли не счастье)) Вторые роды мне дались намного лучше чем первые и я уже на 5й день после родов села за руль и поехала на природу гулять с девочками)) так и продолжаем почти каждый день ездим на сероводородные озёра рядом с городом и гуляем там, дышим воздухом соснового бора и частично купаемся в холодной воде)) Быть мамой очень клёво, и домохозяйство мне нравится))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамита

А как и во сколько вы приучили кроху к режиму? Нам месяц и я бы тоже хотела воспитывать по режиму. Но не знаю когда и как лучше приучать. (Если можно, то по-подробнее пожалуйста)

Пожаловаться
Яна Филатова
Мамита 

Сейчас скорее я подстраиваюсь под неё ну и частенько приходится выкручиваться с помощью слинга или просто в одной руке младшая, а другой продукты разбираю, пылесошу или старшую кормлю. По поводу режима я имела в виду то что всему отведено своё время и в итоге получается что и квартира убрана и еда приготовлена и дети дневные сны поспали и погуляли))