И снова про сон

Девчата поделитесь получается ли у кого-нибудь укладывать малыша до года (а точнее мясяца 2-3) спать не с помощью груди и укачиваний, а пользуясь всякими «ритуалами» (такими как покупать, почитать, попеть и тд.)?? Мой даже на укачивания не реагирует (правда стараюсь не особо качать), а уж прочие песенки и танцы с бубном воспринимает скорее как игру, спим же исключительно с грудью и надо рядом лежать все время. В доме бардак и муж потихоньку впадает в уныние, надо что то менять но не знаю как. Как дать ребенку понять что после песенки ему полагается заснуть а не разораться?) Реально ли это вообще?))

Lana
124228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамелька

В 11 недель? Нет.Ближе к году (после 7-8мес)можно пробовать учить засыпать самостоятельно.

Пожаловаться
Olga

На ночь всегда пеленала, засыпал сам. Сейчас первую неделю уже
Без пеленания,
Кладу и включаю
Ночник с картинкой или мобиль завожу, либо на живот кладу — тоже засыпает .

Пожаловаться
Светлана

Моя доча у папы на груди, животе хорошо засыпает. Покормлю и отдаю ему, он укладывает)

Пожаловаться
Мария

Я сначала укачивала на руках, при этом она сосала грудь. Потом начали экспериментировать — я доча покормлю и отдаю папе, а он укачивает. Только вот месяцам к 6-7, получилось научить засыпать без груди и в своей кроватке — гладила по голове, по спинке и пела, как-то так.
Немного потерпеть нужно

Пожаловаться
MamulyaLerkina

Ещё друзья подарили щётку для волос и однажды расчёсывала аккуратно и дочь расслабилась и уснула

Пожаловаться
MamulyaLerkina

Раньше на руках укачивали, тетя приехала и прочитала целую лекцию, что так нельзя) теперь в пелёнку на липучках и включаем музыку тихую колыбельные, вуаля! Первый раз плакала 10 минут, и уснула. Честно, мы с бабушкой кое-как выдержали. Второй раз уже 5 минут и потом все, сама засыпает, оставляем спокойно и проверяем периодически. Сила воли нужна, чтобы не схватить крошку на руки

Пожаловаться
Светлана
MamulyaLerkina 

Нельзя допускать плач более 3 минут. Это истерика же у ребёнка. Нервная система страдает. Ребёнок думает, что он никому не нужен, тем более в таком возрасте их нужно по максимуму любить и на руках носить можно. Да и у меня не хватит силы воли, чтобы 10 минут слышать плач ?

Пожаловаться
MamulyaLerkina
Светлана 

У нас нет истерик. Если истерика всегда берём на руки и в течения дня обязательно на руках бывает.

Пожаловаться
Настюша

Как бы смешно не звучало, но я своему глажу пальчиком брови и он так быстро засыпает???

Пожаловаться
Светлана
Настюша 

А я своей между бровями к носику, она сначала моргает, потом засыпает )

Пожаловаться
Майя

Дочка засыпает сама после ритуала?? но я ооочень долго над этим работала)) грудь пока есть в ритуале. Главное последовательность и настойчивость)

Пожаловаться
Lana
Майя 

Очень интересно! А не могли бы вы пожалуйста рассказать немного по подробнее- что делаете и как научили?

Пожаловаться
Майя
Lana 

К сожалению в двух словах не расскажешь… начинала по методике высиживания (можно найти в интернете), было не просто и откатов много было… начинала в 5 месяцев на ночной сон, а на дневной только в 9 месяцев научила. Ритуал это повторяющиеся каждый день действия, чтобы ребёнок понимал что сейчас будет спать… у нас это переодевание, задёргивание штор, выключаем ночник и последнее кормление, потом кладу в кроватку и выхожу. Перед сном ещё купание

Пожаловаться
Ольга Муканова

А вообще, наша доча до 2х мес вообще не спала, ничего не помогало. Подождите, потерпите немного, может быть сама начнёт ещё засыпать

Пожаловаться
Lana
Ольга Муканова 

Наш так тоже пару раз засыпал, но только ночью, а днем его никак не уложить( может и правда возраст такой)

Пожаловаться
Ольга Муканова

Вы попробуйте не усыплять ребёнка, а успокоить перед сном, чтоб он просто лежал, не дергал ручками ножками, и он будет сам засыпатт

Пожаловаться
Ольга Муканова

Не переутомляйте ребёнка, самое главное правило хорошего сна-не перегулять и не переутомить. Наша засыпает если ей дать свою руку, и закрыть глаза, она повторяет и засыпает. А чтоб вот оставить и она сама заснет-неа, не получается

Пожаловаться
Екатерина

В интернете очень много техник самозасыпания, и щадячих и более жестких. Главное подобрать что вам подходит и четко выполнять рекомендации.

Пожаловаться
Олька Коструба

Пробуйте пустышку. А вообще чтоб сон крепкий был больше гулять, плавать с кругом чтоб устал)

Пожаловаться
Рузана

Приучила с соской засыпать иначе хана грудь вместо и соски и еды.

Пожаловаться
Lana
Рузана 

Соску не берет и все тут (( уже все виды перепробовали

Пожаловаться
Рузана
Lana 

Мой взял самую дешёвую латексную спасение блин))

Пожаловаться
Lana
Рузана 

Кстати вот самые простые не пробовали) поищу)

Пожаловаться
Альбуша
Lana 

Вот тоже самое у нас было! Соску не брал ни в какую!!! Кривился, истерика сразу! Перепробовали кучу сосок, самую дешёвую чуть по чуть начал сосать, ну как сосать держу ее, а он чуть по чуть цмокчет, пытается выплюнуть, но не может тк я держу, так по чуть — чуть приучила! Соска у нас сигнал ко сну)