Девчата поделитесь получается ли у кого-нибудь укладывать малыша до года (а точнее мясяца 2-3) спать не с помощью груди и укачиваний, а пользуясь всякими «ритуалами» (такими как покупать, почитать, попеть и тд.)?? Мой даже на укачивания не реагирует (правда стараюсь не особо качать), а уж прочие песенки и танцы с бубном воспринимает скорее как игру, спим же исключительно с грудью и надо рядом лежать все время. В доме бардак и муж потихоньку впадает в уныние, надо что то менять но не знаю как. Как дать ребенку понять что после песенки ему полагается заснуть а не разораться?) Реально ли это вообще?))
И снова про сон
Комментарии
Актуальные посты
В 11 недель? Нет.Ближе к году (после 7-8мес)можно пробовать учить засыпать самостоятельно.
На ночь всегда пеленала, засыпал сам. Сейчас первую неделю уже
Без пеленания,
Кладу и включаю
Ночник с картинкой или мобиль завожу, либо на живот кладу — тоже засыпает .
Моя доча у папы на груди, животе хорошо засыпает. Покормлю и отдаю ему, он укладывает)
Я сначала укачивала на руках, при этом она сосала грудь. Потом начали экспериментировать — я доча покормлю и отдаю папе, а он укачивает. Только вот месяцам к 6-7, получилось научить засыпать без груди и в своей кроватке — гладила по голове, по спинке и пела, как-то так.
Немного потерпеть нужно
Ещё друзья подарили щётку для волос и однажды расчёсывала аккуратно и дочь расслабилась и уснула
Раньше на руках укачивали, тетя приехала и прочитала целую лекцию, что так нельзя) теперь в пелёнку на липучках и включаем музыку тихую колыбельные, вуаля! Первый раз плакала 10 минут, и уснула. Честно, мы с бабушкой кое-как выдержали. Второй раз уже 5 минут и потом все, сама засыпает, оставляем спокойно и проверяем периодически. Сила воли нужна, чтобы не схватить крошку на руки
Нельзя допускать плач более 3 минут. Это истерика же у ребёнка. Нервная система страдает. Ребёнок думает, что он никому не нужен, тем более в таком возрасте их нужно по максимуму любить и на руках носить можно. Да и у меня не хватит силы воли, чтобы 10 минут слышать плач ?
У нас нет истерик. Если истерика всегда берём на руки и в течения дня обязательно на руках бывает.
Как бы смешно не звучало, но я своему глажу пальчиком брови и он так быстро засыпает???
А я своей между бровями к носику, она сначала моргает, потом засыпает )
Дочка засыпает сама после ритуала?? но я ооочень долго над этим работала)) грудь пока есть в ритуале. Главное последовательность и настойчивость)
Очень интересно! А не могли бы вы пожалуйста рассказать немного по подробнее- что делаете и как научили?
К сожалению в двух словах не расскажешь… начинала по методике высиживания (можно найти в интернете), было не просто и откатов много было… начинала в 5 месяцев на ночной сон, а на дневной только в 9 месяцев научила. Ритуал это повторяющиеся каждый день действия, чтобы ребёнок понимал что сейчас будет спать… у нас это переодевание, задёргивание штор, выключаем ночник и последнее кормление, потом кладу в кроватку и выхожу. Перед сном ещё купание
А вообще, наша доча до 2х мес вообще не спала, ничего не помогало. Подождите, потерпите немного, может быть сама начнёт ещё засыпать
Наш так тоже пару раз засыпал, но только ночью, а днем его никак не уложить( может и правда возраст такой)
Вы попробуйте не усыплять ребёнка, а успокоить перед сном, чтоб он просто лежал, не дергал ручками ножками, и он будет сам засыпатт
Не переутомляйте ребёнка, самое главное правило хорошего сна-не перегулять и не переутомить. Наша засыпает если ей дать свою руку, и закрыть глаза, она повторяет и засыпает. А чтоб вот оставить и она сама заснет-неа, не получается
В интернете очень много техник самозасыпания, и щадячих и более жестких. Главное подобрать что вам подходит и четко выполнять рекомендации.
Пробуйте пустышку. А вообще чтоб сон крепкий был больше гулять, плавать с кругом чтоб устал)
Приучила с соской засыпать иначе хана грудь вместо и соски и еды.
Соску не берет и все тут (( уже все виды перепробовали
Мой взял самую дешёвую латексную спасение блин))
Кстати вот самые простые не пробовали) поищу)
Вот тоже самое у нас было! Соску не брал ни в какую!!! Кривился, истерика сразу! Перепробовали кучу сосок, самую дешёвую чуть по чуть начал сосать, ну как сосать держу ее, а он чуть по чуть цмокчет, пытается выплюнуть, но не может тк я держу, так по чуть — чуть приучила! Соска у нас сигнал ко сну)