Лететь или не лететь?

У нас назревает путешествие (скорее всего на конец августа-начало сентября). Малышу к тому моменту будет уже 5м. Лететь долго, в страну совершенно другую, в далекую Австралию. Самый быстрый полет (основываясь на момондо) плюс-минус 25часов в одну сторону с как минимум двумя пересадками, а самый дешевый — 49ч с тремя пересадками в одну сторону… В Австралии другой климат. У них сейчас зима и в сентябре наступит — (тадададаа) весна. Часовой пояс от нас +4,5ч. Я прям не знаю стоит ли подвергать организм такого маленького ребятенка такому стрессу? Суть полета — не моя прихоть, так что умники с «перетерпишь без отдыха на море», идите мимо. Да и какое море в +15? Будь моя прихоть, махнула бы в Прагу и с концами. Эх, Прага, Прага…В Австралии у нас родственники, которым ужасно не терпится увидеться с малышом. А именно бабушка и дедушка по отцовской линии. Которые и оплатят полет, лишь бы увидеть внука. Плюсы путешествия для меня: — убежать от жары — лететь (люблю летать)Минусы для меня: — довольно неловкие отношения с родителями отца ребенка, а жить с ними придется и вот не хочется мне.Плюсы ребенку: — ну он слишком мал для плюсов…Минусы: — резкая смена климата, обстановки, людей вокруг — ОЧЕНЬ долгий перелетПожалуйста, не пишите просто летите или не летите. Объясните, почему вы склоняетесь к тому или иному варианту. Вдруг я учла не все минусы/плюсы? Вдруг я где-то преувеличиваю/преуменьшаю? Хочу разобраться стоит ли оно того.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В этом возрасте уже можно сосудосуживающие капли для избежания закладывания. Если на ГВ то в перелётах никаких проблем. Главное заранее обговорить места и условия полета с ребенком. Смена климата. Он ещё маленький, чтобы прямо так сильно отреагировать на это. Скорее взрослому тяжелее будет.

Пожаловаться
Юльчитай

Читала что перелёт в 4 часа родителям даётся не просто, а тут 25. Вы смелая.

Пожаловаться
Евгения
Юльчитай 

Ну тут перелеты в 1,5ч-5ч-8ч и перерывы в аэропортах между ними. Но так да. Я если бы и одна летела, не знаю как 8 часов перенесла бы. 4-6 я еще могу себя занять… ? не знаю, просто вариант перенести полет — всего-то на октябрь (6-7 месяцев ребенку). Это не особо меняет положение. Потом по личным причинам не полечу.

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Ну если переносить на осень и отказаться никак, то я бы сейчас летела. Хоть от жары сбежать можно)))

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Тем более если Вы любите летать, значит будете спокойны. Значит все пройдет гладко. Взлет посадка конечно вряд ли без капризов обойдется, ушки закладывать будет. Вот с моей боязнью самолетов я бы вообще не полетела)))

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, легче летать на большие расстояния, когда они маленькие. Чем старше, тем больше бодрствуют, нужно как-то развлекать. Я бы наверное сейчас полетела бы. Поищите побольше информации в интернете, как максимально облегчить перелёт.

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

??? мы бодрствуем как большие. Днем спим в сумме час-полтора. По-другому никак. ?

Пожаловаться
Юляша

Мне кажется должно все нормально пройти