Не сидим самостоятельно

*  Всем Доброго дня! Подскажите, когда ваш малыш начал садиться самостоятельно? Моей доченьке уже 8,5 месяцев, но самостоятельно она не садится. Когда ее садишь она сидит хорошо, спинку держит, но если завалится, то встать уже не может. Прочитала много статей, что ребенок в нашем возрасте даже должен вставать на ножки сам, а мы еще не сидим(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
хорошо сидеть начал с 7ми мес, а самостоятельно садиться, только после того, как начал вставать у опоры, это 7,5мес. Ну ближе к 8мес он держался в кроватке за палки и садился. а вот, чтобы прям, завалился, а потом сел, для этого рано еще))
Пожаловаться
Мариша
нам 8, тоже самое, сами не садимся, на массаж месяц назад отходили, ничего не изменилось. а какой вес у вас? моя Ксеня весит почти 10 кг, вот думаю может ей просто тяжело себя поднять?)
Пожаловаться
Сергеева Екатерина
Вес у нас ближе к 10 кг. У моей подруги дочка такого же возраста, а они весят 12,5 кг. И она сама садится. Значит проблема не в весе. Думаю, может это из-за ходунков все???
Пожаловаться
Мариша
у нас нет ходунков, моя много лежит на животе, если положить на спинку сразу на живот
Пожаловаться
Маргарита
сделайте курс массажа
Пожаловаться
Сергеева Екатерина
сегодня закончили делать массаж и ЛФК. Посмотрим, массажист сказала, что результат заметный появится в течение 10 дней. Но все равно меня это сильно волнует
Пожаловаться
Маргарита
не переживайте, сядет.после массажа всегда хороший результат через пару недель. 
Пожаловаться
Svetlana
с неделю назад, как раз в 8.5. а вы ползаете?
Пожаловаться
Сергеева Екатерина
пытаюсь учить, а она ни в какую, встает сама на четвереньки, а потом просто вытягивает ручки и ножки и катается на животике
Пожаловаться
Svetlana
вот мы тоже на животике ползали (это, кстати, считается ползанием тоже, не только на четвереньках), потом начала на четвереньки вставать и с них садиться, буквально за несколько дней. а некоторые дети вообще сперва встают, а потом садятся, это их индивидуальная схема развития, им так удобнее
научить вряд ли сможете, они такую акробатику выдают, что вы и не додумается так показать, а ваш способ ей может быть не удобен

когда на спинке лежит, если пальцы дать, подтягивается? из сидячего положения вставать не пытается?
Пожаловаться
Сергеева Екатерина
Когда она пытается сама сесть, она задирает ноги. Я ее держу за коленки, и подаю ей палец, вот только в этом случае мы садимся.
Пожаловаться
Svetlana
тренируйте так, для спинки полезно