Дневной сон

Может у кого-то была такая же ситуация, подскажите мне! Дело в том, что с 7 недель у сына четко выработались 3 дневных сна, два коротких по 30-40 минут и один длиннее, в обед, от 1.5 до 3 часов.Пока гуляли в это время, спал в коляске без проблем.Пришла жара и днем гулять на улице даже в тени нереально(пекло выше 30 градусов), дневной длинный сон теперь дома.Спит вот так: первые 40минут хорошо, потом просыпается, хнычет, глаза сонные, нужно обязательно быть в момент его пробуждения рядом, дать соску, погладить его или перевернуть на животик(так крепче спит), в крайнем случае прикачать.Тогда сын опять через некоторое время уходит в сон еще на 40 минут — час(реже-1.5часа).Потом просыпается веселый и бодрый.Если же опять не уснет после первых 40минут — истерика обеспечена?…Что за фигня такая? Почему он просыпается, ведь хочет же спать? Ничего нас не беспокоит тьфу 3 раза, колики давно прошли.Вечером и ночью спит без вот таких пробуждений… Может у кого-то так было? Когда прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

И у нас также.

Пожаловаться
Елена

У маленьких деток фаза сна 30-40 минут. На улице вы в коляске его везёте или она стоит, он тоже просыпается но сразу засыпает тк ему комфотюртно, ведома видимо что то не так, не удобно лежал, жарко ну или что то в этом духе. Вот и просыпается а сам уснуть не может

Пожаловаться
Дарья

И моя так спит. Я думаю связано с жарой

Пожаловаться
Анна

У нас также.