Симптом короткой шеи у малыша.

Написали в карте «

симптом короткой шеи

». Ответ невролога: " ну и ладно, ну будет у него короткая шея и что теперь" — Не устраивает!!! Как решали такую проблему со своими малышами?!
-Читала про массаж и воротник шанса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
ОЛЬГА

У меня у двоих при рождении шеи были короткие.как активнее стали, вытянулись. Но на куртках и комбезах вечно застегнуть до конца не можем. Вообще строение тела смотриться гармоничным. Врачи ничего не говорили. Я сама просто по одежде вижу что воротники большие… а так вроде все норм.

Пожаловаться
Мария

Нам помог остеопат и массаж.еще делали электрофорез

Пожаловаться
малайка Малай
Мария 

Спасибо. Электрофорез у нас в противопоказаниях. А к остеопату запишемся.

Пожаловаться
Мария

У нас она, делаем массаж

Пожаловаться
малайка Малай
Мария 

Какой то специальный делается в этом случае? Только шею или общий?

Пожаловаться
Мария
малайка Малай 

Общий, но с большим уклоном на шею

Пожаловаться
малайка Малай
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Обязательно массаж, после воротников шанса, после массажа ещё 2 недели и все будет хорошо! У моих обеих такая беда была — все поправили таким образом. Дети ведут себя в воротнике вполне адекватно, не стоит бояться, первые разы поплакали и то в начале, а потом норм, можно одевать их на дневной сон, 2 часа в день достаточно.

Пожаловаться
малайка Малай
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Чеснокова

Мы тоже носили до 4х месяцев

Пожаловаться
Ladybug

К остеопату идти. За два сеанса шею вытянул, прямо на моих глазах. Лучше пока детки маленькие вытягивать, позже говорит уже в взрослом возрасте, сложно. Но зачем малышу эти зажимы, сходите все поправят за сеанс.

Пожаловаться
малайка Малай
Ladybug 

Спасибо!

Пожаловаться
Косёна

если нужен воротничок — у меня есть, у Алёнки кривошея была, носили чуточку

Пожаловаться
Надежда

У нас кривошея была, но массажист мне рассказывала что при короткой шее нужен постоянный массаж, и частые головные боли могут быть у малыша и потом уже во взрослой жизни.и я так понимаю это на всю жизнь.нужно постоянно следить, разрабатывать зону.нам и с кривошеей нужен частый массаж, хоть вроде и все прошло уже .

Пожаловаться
Ириша Буслаева

Да нам тоже прописали от короткой шеи этот воротник шанса… одеваю ребёнку и лежит он и плачет а нем и не шеей повернуть никуда и ничего… странная вещь этот воротник. Вот думаю одевать его конов хотябы сидеть начнёт

Пожаловаться
Надежда
Ириша Буслаева 

Когда сядет вы уже не наденете воротник.и вообще его носят 1-2 месяц, а потом уже нельзя- должны развиваться мышцы шеи.

Пожаловаться
малайка Малай
Ириша Буслаева 

Какой высоты у вас воротничок?

Пожаловаться
Мария

Ну если не кривошея при этом, то вытянуть шею вряд ли можно, как-то я о таком не слышала ? у вас в семье есть кто-нибудь с короткой шеей?
Воротник Шанца при кривошее назначали, пару раз и с большим трудом удавалось его нацепить на ребёнка) да и лежать долго с ним он не мог)

Пожаловаться
малайка Малай
Мария 

Нет у нас у всех нормальные шеи.

Пожаловаться
Аленка

Воротничек шанса должны были порекомендовать вам

Пожаловаться
Viktoriia

Носите воротник. И массажи не помешают

Пожаловаться
Дарья

У подруги у дочери синдром короткой шей… им врач не сказал что до года надо проносить до 3 воротников, в год они попали к другому врачу и тот сказал поздно уже. Сейчас ребёнку 2 года, шейка коротковата, из за этого зажатости в шей и беспокойное поведение Кароче ничего хорошего… Носите воротник, и исправляйте на сколько это возможно

Пожаловаться
Китти

Будет такая же шея, как у вас или мужа вашего. Не стоит переживать.

Показать ещё