… если ударился, что надо быть осторожнее или нет?
Может немного непонятно пишу. Смысл такой: ребёнок без недели 6 месяцев начал ползать, очень неуклюже, может резко толкнуться вперёд и улететь головой в батарею. Или перевернуться резко на спинуи приложиться головой. Пока слежу чтоб рядом со стенами не был и не бился, т.к. думаю он ещё не понимает как двигаться. Но вечно ведь с соломкой не побегаешь. Когда он начнёт связывать свои движения с неприятными последствиями?
у подруги дочь костяную мозоль на лбу набила, учась ходить, падая не выбрасывала руки вперед и рыбкой, а точнее лбом. мне массажистка показала прием чтоб уже щас тренировать наклон чтоб руки выбрасывала, а это за полгода до, а вы говорите "понимает"
ого) а что за приём?
трудно обьяснить. держишь столбиком и спиной к себе прижимаешь. одна рука за полмышками, а вторая ща коленки (не где пися, а строго коленки)и нагибаешь. толькоттак и носить ребенка периодически нагибая.
примерно поняла) у нас скоро массаж, поинтересуюсь там, вдруг знают)
должны знать
Ну, к 2-м годам можно начинать на это рассчитывать) Самый тяжелый период--с года до двух, везде лезет, и ничто его не останавливает…
охохох) а я-то думала… значит будем следить
Чуть не понятен ваш вопрос)сыну 1,6 и он летит спускаться на лестницу, не думая, что может с неё слететь.?А так когда координация чуть наладиться, будет уверенно ходить, сидеть.так и травм меньше станет.мы битые с 8-12 мес были.что только не рассекал
просто встречала такое мнение, что мол нельзя бегать за ребёнком везде его оберегать от падений и т.п., а то он так и не научится быть осторожным, вот интересно стало с какого момента он вообще способен это понять, значит ещё рано нам
Ну я против такой схемы.Для меня это как «хоть убейся, зато может осторожнее будешь»
Когда движения будут более уверенные, тогда перестанет на каждом шагу падать. Сейчас понимает не понимает не поможет, пока координация не налажена
понятно, спасибо) а то боялась, что я как наседка бегаю