Кто нибудь знает или слышал, что за причины, по которым нельзя фотографировать ребёнка до месяца? Неужели в наше время ещё верят в такое? Моя подруга родила в июне девочку☺️ Нафоткала сразу.А когда показала фотки мужу и маме, те её заклевали, отругали и наговорили всякой средневековой чепухи о том, что камера забирает душу☝️И вообще нельзя нельзя ?.Не перестают удивлять меня люди.То есть трепать нервы беременной жене и курить при ней-это нормально, а вот фотокамеру нельзя! Навредишь ребёнку.
Родила и фоткали отправляла мужу, при выписке через 7 дней в роддоме проффесиональная фотосессия )))но на всех фотках фотосессии ребёнок плачет, когда доставку привезли не знала, что выбирать, сейчас от фотосессии точно бы отказалась, по идеи камера запечатляет моменты жизни, но не до банальности, что категорически нельзя)))да ещё распечатана УЗИ где ребёнок уже 8 месяцев, это же интересно посмотреть какой был в утробе ещё. ..
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Первый раз слышу что фоткать нельзя. Показывать посторонним это слышала (сами кстати так и делали, и не в суеверии было дело а наше желание). Бред конечно, а как же на память такие моменты?? Малыша де больше никогда таким малюткой не увидишь....
Вот в том и дело?Что выдержать карантин месяцок, чтоб лишние люди не контактировали с малышом, это нормальное явление, а вот насчёт фотографироваться, это полный маразм средневековья?
До 40 дней крепнет душа ребенка, и у ребенка нет ангела- хранителя. А после 40 дней крестят, у него появляется защитник, и дурной глаз уже не нанесет вреда)
Наверное, суеверие связано с особой беззащитностью новорожденного и подверженностью к различным инфекциям
я не верю в такую еренду. Я родила и через час уже сфоторгафироывала. и все хорошо
Как оказалось, есть до сих пор люди, которые верят в такое?На полном серьезе
Слышала, что спящего ребёнка то ли до крестины, то ли до 40 дня нельзя. Почему не помню)
Спящего, я думаю, с вспышкой нельзя, а без вспышки я фоткала.Чтоб не напугать
😅😅😅😅 еще бы придумали что смотреть на ребенка не льзя😆 что за бред🤷
Видимо передачи типа Битвы экстрасенсов, сильно повлияли на какое то количество людей?
а я фоткала, но никому не отправляла!
в первые 10 минут после родов сфоткала сына) потом, когда 2 часа лежала в род зале тоже старалась фоткала)) сразу же отправила мужу, маме и папе фотки) а потом пока лежали в роддоме регулярно также фотоотчет делала)))
Я тоже фоткала?Это самое драгоценное время, как тут не сфоткаешь?☺️
Муж знакомой запрещал фотографировать до 6 месяцев вообще. Чем аргументировано — не знаю.
Я знаю, что маленьких нельзя фотать со вспышкой, это на глазки влияет, но я фоткала, потому как не знала раньше. Остальное бред
меня наоборот уже с самого РД атаковали родственники с просьбой прислать фото
шел 21 век😂
впервые слышу о таком...