По требованию или по режиму?

Хирург сегодня, когда я сказала что мы все еще по требованию кушаем, заявил, что так нельзя, это избыток советской медицины и надо кормить только по режиму. И я немного запуталась. Прежде я слышала слова в точности до наоборот. Лично нам действительно пора переходить на режим, но вот интересно не прав хирург или педиатры, которых я видела прежде? А за какой тип кормления вы и почему? UPD забыла указать, что мы на гв. Забываю вечно, что еще ив и св есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КудряшкаКрис

Я кормлю по требованию. Режим пыталась ввести поначалу, но ребенок категорически против. У нас нет круглосуточного висения на груди, малыш берет грудь тогда, когда голоден и я это вижу. Свекровь меня конечно за такое очень сильно попрекает, но я считаю, что я все делаю правильно.

Пожаловаться
Юлия

по режиму практически с рождения, но не категорично, если отвлечь не удавалось — кормила, а с 4 мес четкий режим еды\сна. мы на чистом ГВ

Пожаловаться
Марина

Почитайте, что пишут известные, мировые педиатры, кормление по часам-пережиток ссср(

Пожаловаться
Валентинка

Гв по требованию. Месяцев с 4-6, когда сократится количество дневных снов, ребенок установит себе режим какой-то более-менее, станет полегче.

Пожаловаться
Александра

По требованию кормила до 2х месяцев, потом по режиму, по требованию может просить часто и есть по немного, что не хорошо, пищеварительная система должна отдыхать и ребёнок должен научиться ощущать чувство голода

Пожаловаться
Анна

Первый месяц по требованию, А потом по режиму, Я тоже человек у меня есть дела… не только же на груди висеть...

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Ну мы едим по требованию и я все успеваю.

Пожаловаться
Екатерина

как только мы перешли на режим по наставлению обеих мам, у меня стала каменеть грудь и в итоге уменьшилось количество молока. пришлось докармливать смесью, потом молока совсем мало стало, так как ребенок после бутылки плохо брал грудь, так и перешли на смесь после докармливаний этих. я обращалась к специалисту по гв. она сказала надо было не раз в 3 часа, а не реже чем раз в 2 часа кормить. а вообще лучше по требованию и очень важно кормить ранним утром, там после кормления выделяются гормоны для образования молока в больших количествах. в общем я против режима, потому что это чревато застоями. до этого у меня не болела грудь. а с режимом началось.

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Спасибо, учту.

Пожаловаться
Ирина

В месяц был уже режим. Нас обоих это устраивало

Пожаловаться

По требованию, но часа 1,5 хотя бы выдерживайте.

Пожаловаться
Nastasya

Кормила по режиму, ребёнок мало набирал, стала кормить по требованию, начал хорошо набирать вес и спокойнее стал. Кормите по требованию!

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Кормила по требованию и к 5 месяцам она сама себе режим выстроила. Три раза спала минут по 40 или час и два часа бодрствовала.Получалось три часа она могла не есть.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Кормила по требованию и к 5 месяцам она сама себе режим выстроила. Три раза спала минут по 40 или час и два часа бодрствовала.Получалось три часа она могла не есть.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Пожаловаться
Мама Мама

Мы на ГВ и я вот с удовольствием бы кормила по режиму, но у нас не выходит, не может выдержать,1,5 часа и опять есть, на улице 2 может выдержать, но не более

Пожаловаться
Анастасия Кирикович

Я по требованию кормила всегда и все отлично.

Показать ещё