Хирург сегодня, когда я сказала что мы все еще по требованию кушаем, заявил, что так нельзя, это избыток советской медицины и надо кормить только по режиму. И я немного запуталась. Прежде я слышала слова в точности до наоборот. Лично нам действительно пора переходить на режим, но вот интересно не прав хирург или педиатры, которых я видела прежде? А за какой тип кормления вы и почему? UPD забыла указать, что мы на гв. Забываю вечно, что еще ив и св есть.
По требованию или по режиму?
Комментарии
Актуальные посты
Я кормлю по требованию. Режим пыталась ввести поначалу, но ребенок категорически против. У нас нет круглосуточного висения на груди, малыш берет грудь тогда, когда голоден и я это вижу. Свекровь меня конечно за такое очень сильно попрекает, но я считаю, что я все делаю правильно.
по режиму практически с рождения, но не категорично, если отвлечь не удавалось — кормила, а с 4 мес четкий режим еды\сна. мы на чистом ГВ
Почитайте, что пишут известные, мировые педиатры, кормление по часам-пережиток ссср(
Гв по требованию. Месяцев с 4-6, когда сократится количество дневных снов, ребенок установит себе режим какой-то более-менее, станет полегче.
По требованию кормила до 2х месяцев, потом по режиму, по требованию может просить часто и есть по немного, что не хорошо, пищеварительная система должна отдыхать и ребёнок должен научиться ощущать чувство голода
Первый месяц по требованию, А потом по режиму, Я тоже человек у меня есть дела… не только же на груди висеть...
Ну мы едим по требованию и я все успеваю.
как только мы перешли на режим по наставлению обеих мам, у меня стала каменеть грудь и в итоге уменьшилось количество молока. пришлось докармливать смесью, потом молока совсем мало стало, так как ребенок после бутылки плохо брал грудь, так и перешли на смесь после докармливаний этих. я обращалась к специалисту по гв. она сказала надо было не раз в 3 часа, а не реже чем раз в 2 часа кормить. а вообще лучше по требованию и очень важно кормить ранним утром, там после кормления выделяются гормоны для образования молока в больших количествах. в общем я против режима, потому что это чревато застоями. до этого у меня не болела грудь. а с режимом началось.
Спасибо, учту.
В месяц был уже режим. Нас обоих это устраивало
По требованию, но часа 1,5 хотя бы выдерживайте.
Кормила по режиму, ребёнок мало набирал, стала кормить по требованию, начал хорошо набирать вес и спокойнее стал. Кормите по требованию!
Кормила по требованию и к 5 месяцам она сама себе режим выстроила. Три раза спала минут по 40 или час и два часа бодрствовала.Получалось три часа она могла не есть.
Кормила по требованию и к 5 месяцам она сама себе режим выстроила. Три раза спала минут по 40 или час и два часа бодрствовала.Получалось три часа она могла не есть.
Мы на ГВ и я вот с удовольствием бы кормила по режиму, но у нас не выходит, не может выдержать,1,5 часа и опять есть, на улице 2 может выдержать, но не более
Я по требованию кормила всегда и все отлично.