Игры в 1 год и 2 мес

Привет всем! Давно не писала, т к мы давненько у мамы на море:) Заю недавно исполнилось год и 2 мес, такой большой малышик мой, невероятно!!! Есть несколько вопросов к вам, девочки:)
у нас такая тема: как-то так плавненько начали мы из книг и игрух во время еды смотреть мультики! Что меня дико бесит т к ест только под мультики! Еле отучила от обожаемой Маши и медведя!!! ( которую он требует Ма- это давай Машу!!!), и пепеключила на Малышариков и ТинЛав все же хоть какая-то польза будет т к мультики развивающие! Едок он у меня не ахти, ест все конечно но дооолго и без охоты, т е сам не требует ну или оч редко если проголодается. В оьшем как убрать мультик и вернуть книги ( невролог перед отъездом говорила она сказала что книги ему надоели)?
Второе: расскажите в какие игры играют ваши детки? Так как мы у мамы, все наши игрушки дома, тут их не много, он играет: в машинки сам или с кем-то ( я, мама, муж, дядя), в мяч- бросает, пинает ногой, ловит, очень оюбит мячик, бегает и копает лопатой на площадке- любимая тема) на море играет в бассейне, перебирает камни, вообще сочиняет с камнями сам себе игры я игрушки на море не беру он на берегу возится или в бассейне с камнями)))) ещё лейкой поливается и играет водой. Дома рассматривает мои детские книги, рисуем фломиками. Пирамида и кубики дома, тут не покупаем т к не вижу смысла в тонне играх ещё и тут) ( тут у меня моя тонна мягких играх которые ему не особо интересны). Расскажите во что играют ваши детки такого возраста?
О развитии: вес/ рост не знаю! Примерно 86-87 см, около 13 кг, давно не измеряли все параметры! Оч весёлый малыш, характер проявляет- если что не разрешаю или не по-его- становится «в позу собаки, ахах)))))» и орёт! Но не долго т к я не ведусь на капризы, думаю скоро пройдёт. Знает слово нет прекрасно, ещё осторожно!) приносит что попрошу, простые вещи, рассчесыаается сам, зубы чистит сам ( секунд 30, дальше я!) зубов аж 5)))) и тишина, остальных не видать и намека, ест все что и мы без вредностнй конечно, все жует) спит 1 раз в день часа 2-3,_3,5. Говорит мама, тятя, неня ( это все папа) папа редко, няня- это бабушка, гав мяу края и на своём болтает постоянно! А, новое слово это ое- море))))) ну и Ма- Маша ( чтоб её!!! Шучу конечно) вроде все, слова короче нелчень хочет говорить) поёт, танцует) в общем весёлый малыш, ттт)
Как ваши дела, ваши малыши?! Пишите!!! Всех целую!;)

Астина
06272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вот мамаши пошли, извините конечно, но вы блин *** ленивые-лишь бы ел, что за оправдание самой себя за свою же лень, просто не можете уговорить ребенка и приучили к зомбоящику, поэтому и ест долго, зависают они все перед телевизором, а вы вообще в курсе что телевизоры, телефоны, планшеты и т.д. детям как минимум до 2х лет нельзя, ппц как же мы то выросли без мультиков и ели не умерли от голода....

Пожаловаться
Астина
Мария 

Да и я ненавижу зомбочщик, в принципе его не спотрим но фак, когда реиенок не ест, вообще не впихнуть мы с мужем плясали перед ним как 2 идиота по другому никак! Сам сидя не ест, с играми уже тоже книги не хочет это пипец поэтому и пишу что это про Лема которая меня дико бесит, не просто так же я пишу!!

Пожаловаться
Вика

Книги я читала не во время еды, а во время отдыха. И Больше бабушка. котрую ребенок встречал с книгой в руке. ПОд мультики еда- не айс, но что делать? Лишь бы ел. Или говорите- не поешь, не дам мультики. Вдруг помржет?

Пожаловаться
Астина
Вика 

Та он ещё не поймёт не пьёшь не дам мудьтмк- пробовали, просто плачет и все. Да не айс, бесит дико, но реально лумаб лишь бы поел уже, не знаю как отчить?! Разве что дам ложку, перетерплю трэш ( все в еде!) и пусть сам ест

Пожаловаться
Baziba
Астина 

Так давно надо дать ложку и пусть учится есть. Все равно никто соазу не ест аккуратно, тут практика нужна.

Пожаловаться
Астина
Baziba 

Этот точно, так и сделаю сегодня:)