Сон

Момочки, поделитесь опытом...!!!
У меня уже сил нет укладывать ребёнка только с титькой...
Она у меня в основном спокойный ребёнок ...
Укладываю в детскую кровать, муж против совместного сна ...
До 4-ех месяцев ночью просыпалась 2 раза, чтобы покушать...
С 4-ех до 6-ти месяцев она вообще ни разу за ночь не просыпалась, причём засыпала сама, что-то болтала болтала и засыпала, минут 15-20 и спит уже ))) я подумала, вот как хорошо)))
С 6 начали прорезываться первые зубки, вылезло сразу два нижних, с этого времени и по 7-ой месяц просыпалась 2 раза на покушать, засыпала сама...
Как пошёл восьмой месяц и по сегодняшний день просыпается раз 5-6 за ночь, второй месяц не могут прорезаться верхние зубки, одни десна набухшие; я все же думаю, что она просыпается только для того, чтобы я подошла, взяла ее и положила с собой спать… ничего ее не беспокоит, ни зубки, ни животик…
Девочки, посоветуйте действенные способы уложить малыша спать, без титьки… у кого как получалось это?
И теперь стал вопрос отучить от груди, как это сделать правильно, безболезненно для ребёнка ??? Я готова сцеживаться, но кормить грудью уже не хочется, у меня просто сил нет подниматься ночью 5-6 раз и успокаивать ее только титькой…

Ольга
18406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Совместный сон, Это спасение, когда зубы режутся. И все-таки до года лучше покормить ребенка грудью. Дети так спокойнее что-ли. А соску сосет? Десна чешутся, Вот и спит плохо.

Пожаловаться
Лана

Тоже только с тётей засыпает, но пока не буду отучать и так столько мучений с этими зубками, ещё и мама жадина окажется

Пожаловаться
Лана

**Титей

Пожаловаться
Майя

До 11ти месяцев очень не рекомендуют отлучать от груди, в это время у ребёнка формируется доверие и отношение к миру) а до года обязательно гв или смесь… я не супер фанат гв, сама не кайфую прямо от этого. Но только из за сна не стоит сворачивать. Попробуйте разделить, научить засыпать самостоятельно… почитайте сайт babysleep может обратиться к консультанту за помощью… сил вам)

Пожаловаться
Александра

Мы с дочей начали вместе спать в то время. А муж у вас эгоист. Он то спит всю ночь, а вы скачете. Раз он против, пусть тоже ночью встает

Пожаловаться
Юля Юлия

Тоже самое, что и у вас. Только верхние зубки прорезались. От груди отучить хочу, но пока совсем не получается. Только ночные кормления остались и никак они не убираются. Ни водичка, ни смесь, ни укачивания, ничего не помогает! Только сиська...?

Пожаловаться
Юлия

Дентокинд попейте, просыпается от беспокойства.

Пожаловаться
Марина

Она не может просыпаться просто так, что то её беспокоит, тем более сейчас время когда режутся зубки, мажте на ночь мазью дёсенки и при необходимости давайте обезболивающее