Десны при прорезывании верхних зубов

Мамочки, скажите, когда у ваших малышей резались верхние центральные резцы, набухали ли десны как мешочки (бугорки)?

У Ромочки, наверное, режутся верхние зубки. Но десны припухли слегка, не так, чтобы появились мешочки. Но слюни очень текут и чешет глаза, нос, капризничает. интересно, долго ли ему еще так страдать?( как было у ваших деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Слюней а не сложней и десенки а не лесенки ( автоисправление мать его)

Пожаловаться
Татьяна

Как раз лезет верхний зубчик Сложней почти нет, не текут по крайней мере а лесенки припухшие уже как третий месяц и только сейчас показался зубчик.

Пожаловаться
Людмила
Татьяна 

Сильно десны припухли? Как мешочки или слегка?

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

Белесого цвета, набухшие но не могу сказать что прям как мешочки

Пожаловаться
Валентина

Ночью с 1на 2 июля поднялась температура, держалась 2июля, 3 поднялась один раз. Капризный, спит чаще, грудь чаще, прикорм стал очень плохо есть. Десны были набухшие.
Вчера, 10 июля, прорезался верхний 2 зуб, сегодня начал прорезываться 1, на очереди 1 и 2 слева. Итого, сразу 4 зуба пошли, от набухания до прорезывания первых прошло 8 дней

Пожаловаться
Людмила
Валентина 

Ого как оно у вас. А десны прямо мешочками (как два шарика) набухали?

Пожаловаться
Валентина
Людмила 

Так сильно нет. Были заметно набухшие и более бордового цвета. Попробую сфотографировать завтра те, что ещё не прорезаются)

Пожаловаться
Екатерина

Набухали, как бугорки были. Моя чесала уши, плохо ела, трудно засыпала на ночь. Лезли около 2х недель, с интервалом в 5 дней. Сил Вам с зубками, а малышу здоровья!

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Десна набухали, собственно набухли в 4 мес, а полезли в 6,5 и за три недели вылезли 6 зубов! но легче не стало!!!((( Во-первых, они у него чешутся и он кусается за грудь, и всегда внезапно, когда я не жду (вроде все нормально ж было, сосал) и я от неожиданности ору и подпрыгиваю. Вчера так больно цапнул, что ушла плакать на кухню. В итоге он грудь взял только ночью, голодный, орал, но не брал.
+ Поджимает кризис 8 месяцев, он у нас судя по всему с опережением на 2 недели начался. Жесть!

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Сочувствую вам! Если чешутся, значит, еще лезут. У нас тоже совпадает сейчас с кризисом, терплю)

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

да вот смотрела, больше нет набухших, все спокойно. Вот могут ли уже вылезшие чесаться?

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Вылезшие вряд ли. Они когда внутри двигаются, тоже чешутся.

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 

Попробуйте перед кормлением калгелем или любым другим обезболивающим гелем мазать. Говорят, помогает. Меньше чешутся. У меня сынок прикусывает только, если уже наелся и отвлекается или засыпает. Но у нас пока только 1 нижний.

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 

да, спасибо! Уже тоже нашла этот способ. Но только кажется я его напугала своей реакцией, теперь грудь плохо берет. Сегодня днем два часа истерики: голоден, хочет спать, а грудь не берет. Хочет, а в последний момент отворачивается. (А прикорм мы временно отменили, позавчера пропоносило его на прикорм) Как вернуть ГВ? Не знаю(((
Ночью, кстати. клала с собой, брал, нормально ел.

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 

Успокаивайте и предлагайте. И ласкайте побольше. Я тоже как-то вскрикнула громко. А он уже подзасыпать начал и так испугался! Расплакался, не сразу успокоила. И грудь брать не хотел, отворачивался. Но я сама успокоилась, его успокоила, насмешила и тогда взял. Вы, наверно, сами нерничаете, побаиваетесь, а он чувствует.

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 

стараюсь наоборот быть спокойной и ласковой, но два часа ора, конечно даются нелегко, иногда выхожу из комнаты((

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 

Я пою, когда ничего не помогает) да, когда так долго кричит, сердце разрывается((

Пожаловаться
Александра

Набухают ещё как… и все в рот, все в рот, без конца… на днях буквально верхние центральнее вылезли, парк дней плохо спали, сегодня один верхний боковой вылез, я в шоке, как быстро ?

Пожаловаться
Дарья
Ничего не набухали и не краснело, за неделю до прорезания, три недели сопли были. Пока зуб не вылез нормально, три дня капризная была. Счас опять все хорошо
Пожаловаться
Людмила
Дарья 

У вас уже и верхние есть?)

Пожаловаться
Дарья
Людмила 

Один торчит) так смешно))) 4 дня уже

Пожаловаться
ЕгоДевочка

Нам 6 мес и 6 зубов. Десна еще сверху набухшие как вы описываете. Ждём теперь клыков?

Пожаловаться
Людмила
ЕгоДевочка 

Клыки вроде после года вылазят) может, вторую пару резцов ждете?
А так вы огого какие быстрые!)) У нас первый зуб в 8,5 месяцев с трудом вылез.

Пожаловаться
ЕгоДевочка
Людмила 

Вторая пара резцов у нас уже есть сверху. У нас 4 зуба сверху и два снизу. Где должны быть клыки там десна набухшие и розовые. Может сейчас так пока а вылезут к году, кто их вот знает)))

Пожаловаться
Яна

Бугорки наверное с неделю дней 10 до того как покажется кусочек у моей

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Ого, значит нам до верхних зубов еще как до Москвы рачки. Бугорков еще и не видать. Именно таких больших, надутых.

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Все индивидуально может вообще без бугорков. У моей жевательные лезут, бугры уже с неделю.

Пожаловаться
Людмила
Яна 

У Ромы все очень медленно идет. Нижние неделями беспокоили, пока они вылазили наружу.

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Бедный. У моей за месяц уже 4 вылезло, и 2 бугра огромных

Пожаловаться
Оксана

У нас на месте резцов бугорки появились, вот тоже думаю, зубы ли. Центральных верхних нет еще.

Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ

У нас все зубы проблемно лезут… все 2 раза… была температура 39.4 рвота… понос… а верхние десгна вообще так висели.. Ниже губы

Пожаловаться
Людмила
ВАЛЕРИЯ 

Сочувствую вам и малышу. Это ж надо так страдать((( сколько уже зубов прорезалось?

Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ
Людмила 

Только 4… и температура держится 2 дня всегда

Пожаловаться
Мария

У нас прорезался позавчера первый зубик нижний, вот лезет второй, нам 5 мес. А глаза часто чешет, по вашему описанию прям как будто бы моего описываете, при прорезании чешут глазки, да ??

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Да, чешут. Нижние когда лезли, постоянно пальцами глаза начухивал, я уже переживала, что выковыряет)

Пожаловаться
Angelina

Да, набухали, и нос мы чесали и чихали)))

Пожаловаться
Мария
Angelina 

А то что кхыкает? И чешет глазки и пускает пузыри норма ?

Пожаловаться
Angelina
Мария 

Ну а нас это всё было при зубках, но наблюдайте за малышом