Кого зашивали после родов

Девочки, сколько у вас заживали швы? И когда перестало кровить?
Внутренних швов не видно, а внешний уже 2 дня натирает и кровит. После родов неделя прошла. Стала банеоцином присыпать. В рд говорили, что обработка только мылом после каждого туалета. И все ??‍♀️ Может кто то подскажет что можно сделать? Прям невыносимо тяжело ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А вообще для меня не роды были испытанием, а послеродовой период оказался самым мучительным. Даже плакала в тихушку и жалела себя какая я несчастная ?очень все болело, тело промежность соски лактостаз темпа 39 уф....?

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Мария 

Вот и для меня так же! Роды как то быстро прошли. А вот реабилитация конечно, затянулась ?

Пожаловаться
Мария

Подмывалась с марганцовкой! И надевала свободные шорты без трусов чтоб кожа дышала. Да они пачкались, но зато результат

Пожаловаться
Tanya

У меня 3 месяца ныли швы, ничего не делала. Потом прошло

Пожаловаться
Наталия

Перекись зеленка, дней 10 после роддома точно болели

Пожаловаться
Лейла

Я ничем не мазала, так как дотронуться не могла, там все отекшее и болело. Стоять вообще долго не могла, боль усиливалась в несколько раз, а нас тогда ещё и в больницу после роддома перевели с малышом. Помогать не кому было. Я после туалета сразу в душ ходила и душем с жидким детским мылом там все споласкивала и промакивала полотенцем потом. Через полторы две недели полегче стало, кровило переодически около двух месяцев. У вас ещё отек поэтому очень болит. Мне после душа реально легче было.

Пожаловаться
Ольга

Ох… как вспомню так вздрогну ?????, мне все время казалось что они вот-вот разойдутся, особенно когда заживать стали, стянивать, и при каждой попытке сесть… как будто все по швам расходилось. Точно по времени не помню сколько заживали… недели две точно все болело ппц как… потом получше стало, но чувствовала еще долго их. И я ничем не обрабатывала и мылом не мыла.

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Ольга 

Хорошо если недели две будет и у меня ? Прям ужасно все это

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Брейд 

Да Катюнь, первое время очень тяжело, потом полегче.

Пожаловаться
Валентинка

Месяц и неделю заживало. Мазала хлорфилиптом сначала (аналог зелёнки). Потом стала присыпать банеоцином, когда подмокать начали швы. Все время носила сетчатые трусы с послеродовым прокладками дышащими, чтобы не прело. И мыла после каждого туалета, конечно. 3 недели не сидела, вставала враскорячку.

Пожаловаться
Дарья

Были и внешние и внутренние швы. По глупости своей стала садиться к тому же после родов, в итоге — расхождение двух швов (накладывают также саморассасывающиеся). Гиня когда посмотрела (через неделю после родов) сказала обрабатывать после каждого туалета фурацилином, потом перекисью, потом ложиться, расставлять ноги и заливать все это дело пенкой от ожогов (пантенол). Через неделю все зажило!!! Швы правда эти саморассасывающиеся долго отваливались (последний через месяц отвалился), в туалет первые 2 недели ходила только под душем, а по большому вообще ни разу, страшно было))) И да, не присаживалась потом 1,5 месяца.

Пожаловаться
Александра

Вообще ничем не обрабатывала, после туалета влажные салфетки, утром и вечером гигиенический душ, заживало долго, перестало болеть месяца через два, но во время интимной близости дискомфорт до сих пор, а прошло уже 8 месяцев ?

Пожаловаться
Татьяна

Мне мазь вишневского очень помогла. В РД посоветовала одна акушерка перед выпиской. Болеть перестало буквально после первого применения.

Пожаловаться
OhMy

Меня зашивали 2 внутренних и 4 наружных.Тоже не много побаливает и тоже кровит.Но у меня от родов только 5 дней прошло.Я подмываюсь хозяйственным мылом и спреем Панавар интим.Ещё свечи депантол, заживляющие.

Пожаловаться
Оля

Зелёнкой обрабатывала и мазью левомеколь заживляющей. Но болело все равно жутко. Ибо натирал шов. В итоге не выдержала и поехала к гинекологу. Она там сняла их. На след день прям облегчение. И зажило все скорее. Так что если дискомфорт-надо снимать? мне потом гиня говорила что нашили как канатом, вот и болит?

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Оля 

Мне сказали что эти швы не снимаются. Нитки должны отвалиться сами

Пожаловаться
Оля
Екатерина Брейд 

То же самое сказали. Все равно сняли, по состоянию смотрят

Пожаловаться
Tata

Наружные швы я дома обрабатываю, сначала перекисью, а потом марганцовкой либо зеленкой, первой не так щипит, но потом действительно намного легче))

Пожаловаться
Кристи

Были внешние швы, через десять дней швы сняла. кровило несколько дней, конечно же, дискомфорт, чувство, что напухли, пекут ((( когда сняли швы, то сразу намного легче стало .

Пожаловаться
Солнце

Прошло 2 недели — не кровит, не болит, использую время от времени бепантен… сняли швы, сидеть стало возможно, до этого только стоймя! Сейчас ничего не беспокоит

Показать ещё