Вопрос про пеленание

Всем привет. Девочки, дочке через неделю 4 месяца!!! Не можем отучить от пелёнки на сон. Это ужас какой то. Она даже не понимает что Ее укладывают спать. Вся дёргается, руками в рот лезет соску выкидывает. Ноги как заведенные. Глаза трёт. Сейчас ещё до кучи у нас адская жара мне так жалко ребёнка. Приходится пеленать голой чтоб совсем не упарилась. Ну сколько уже можно то… жалею что слушала «умных» людей пеленать ребёнка с рождения. Отучить вообще не получается. Муж вчера пытался просто укачать без пелёнки на руках она начала сначала болтать с ним улыбаться потом начала глаза закрывать и орать как бешеная и дёргаться вся а как запеленали сразу уснула. Что делать посоветуйте? Кто как отучал??? Мы из за этого на улице в коляске вообще не спим, она психует переворачивается вся, крутится

Yana
028436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пеленала только ручки трикотажной пеленкой, потом начала одну руку не пеленать на дневной сон( в 6 месяцев) и так спал 3 недели все никак решиться не могла на вторую руку ), потом убрала пеленку, раза два после этого использовала когда совсем тяжко было

Пожаловаться
Бамси

Не пеленала ни разу и теперь не знаю таких проблем)

Пожаловаться
Crystall

Ну чтобы не наврать за неделю управились.первые ночи 2-3 была прямо жесть, без сна точно.Так что в нашем случае только мой настрой и сила воли помогла.

Пожаловаться
Yana
Crystall 

Скопов у нас 4 праздничных выходных. Муж сказал что займётся этим и будет отучивать. Значит будем мучиться. Но главное что все получилось. Вы дали надежду

Пожаловаться
Crystall
Yana 

Все получится, не переживайте)никто еще из взрослых не остался в пеленках спать, может у вас все быстрее и безболезненней пройдет. Начинайте сначала с дневных снов пеленку убирать, а потом уже и на ночь. Я сама дольше переживала и собиралась, главное начать.Отпишитесь потом как все прошло

Пожаловаться
Crystall

Сама задавалась таким же вопросом "ну когда же уже"? Ну у нас дочь не сама отказалась, пришлось мне настроиться и пару тройку ночей помучаться и с тех пор не пеленаю, привыкла.так что, как настроитесь на отучение, тогда это и произойдет

Пожаловаться
NataliStar
Crystall 

Сколько ночей вам понадобилось ?

Пожаловаться
Екатерина Рыбникова

Укачать в пеленке и развернуть. При этом я кладу на живот, по другому аналогичная ситуация

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте даже. Пеленала свою на сон примерно до 5 с половиной. Она потом сама отказалась. Просто руки стала вытаскивать, протестовать, когда сам процесс пеленания шел), а до этого времени мне тоже казалось, что никогда не откажется дочь от пеленки ) прям представить не могла, как она без неё будет). А потом бац! И не надо стало ей) и у вас так будет)

Пожаловаться
Yana
Екатерина 

Сильно на это надеюсь. Хотя у нас всегда процесс пеленания с протестом. Но увы… иначе никакого сна не будет

Пожаловаться
NataliStar

У меня тоже самое. Крутится, ручками машет, в глаза. У меня кокон на липучках. С 2 месяцев только в нем на ночь. Днём или в качелях или на мне. В коляске спит нормально час на улице. Но ночь только в коконе, иначе через 10 минут истерика. Тоже не знаю, что делать. Сегодня положила с собой, кокон сняла, как крепко уснула. Так всю ночь Ее руки держала. Сама как зомби, дочки в царапинах, хотя вроде ноготки короткие. Спали плохо. Не знаю, как и быть

Пожаловаться
Yana
NataliStar 

Тоже самое. На улице в редких случаях засыпает и тоже не надолго. Тоже в царапинах хотя ногти постоянно стрижёт муж. Катастрофа это я считаю. Мне действительно ребёнка до слез жалко.

Пожаловаться
Надюша

Да что такого страшного то в пеленании? Хочет спать ребёнок в пеленке, пусть спит, ей всего 4 месяца. К году точно отучится, а может и раньше.

Пожаловаться
Yana
Надюша 

Ну надеюсь до года дело не дойдёт. Она у нас очень длинная и в пелёнках не помещается я уже потдве штуки сшиваю. Мы в 4 месяца почти 70 см.

Пожаловаться
Юля

А я после роддома не пеленала, но ребёнок капризный, уснуть никак не может, начала пеленать. Стала спокойно засыпать. Месяца через полтора, попробовала опять не пеленать и снова никак. Так и продолжала месяцев до 5. Зато спокойно спала дочка.

Пожаловаться
Yana
Юля 

А потом как? Просто клали без пелёнки и она засыпала?

Пожаловаться
Юля
Yana 

Сейчас кладу в кроватку, сижу с ней рядышком и ручки придерживаю, если нужно. Минут 10 — 15 и уснула. Но я нисколько не жалею, что пеленала.

Пожаловаться
Сначала с рождения пеленают, а потом жалуются. Не пеленайте вообще, поорёт, да уснёт.
Пожаловаться
Yana
Юлия Миронова 

Я не для осуждения писала этот пост. Было у нас что положили "пропет да уснет" еле успокоили истерику потом.

Пожаловаться
Yana 

Никто не осуждает, а написала, как есть.

Пожаловаться
Анастасия Дябина

Вот поэтому я и не пеленаю, а то потом не отучишь от этих пеленаний
А если попробовать ее несильно запеленать, укачать, а как уснет размотать, чтоб привыкала?

Пожаловаться
Yana
Анастасия Дябина 

Увы даже при тугом пеленании она умудряется достать ручку и мешать себе. Не говоря уже о слабом

Пожаловаться
Аленушка Райская
Yana 

В пеленке на молнии невозможно ручки достать! Там ооооооочень узкое горлышко!

Пожаловаться
Yana
Аленушка Райская 

Придётся купить такую пока что но я просто хочу вообще Ее отучить от этого

Пожаловаться
Аленушка Райская
Yana 

Она привыкнет! Спать спокойно! У всех же людей разная нервная система!

Пожаловаться
Yana
Аленушка Райская 

Как же я на это надеюсь.

Пожаловаться
Аленушка Райская

Купи кокон) на молнии и он дышит! И руки и ножки шевелятся!!! 4 месяца это не критично! Не переживай!

Пожаловаться
Yana
Аленушка Райская 

Да тоже думаю про кокон. Но просто сколько уже можно?? Когда привыкнет то