Часть 1.
Пост умиления, доброты и приятной грусти. Скоро моему сыну исполнится год: осталось ждать этого события чуть меньше, чем полтора месяца. Я с приятной грустью вспоминаю, как увидела две полоски на тесте, как прислушивалась к своему телу, как всё было в новинку. Первое шевеление, похожее на лопнувший пузырёк. Как я летала на крыльях лёгкости. Хотя не совсем лёгкости: после обеда я превращалась в тюленя, поэтому все дела у меня были на передобеденное время. И всё-таки это было лёгкое, светлое, наивное время. Наивное…
Я планировала послеродовой период, я настраивалась на лёгкие роды, я думала, что во время схваток не пикну ни разу, в крайнем случае, буду петь. Ведь кричат только слабые женщины. В 36 недель я попала в ПЦ с угрозой преждевременных. Наслушавшись и начитавшись отзывов об этом роддоме, я чувствовала себя Штирлицом на задании, а Мюллером была женщина в приёмном покое. Я даже мысленно представляла всех не в халатах, а в формах СС =))) Ну, таковой оказалась только одна медсестра в итоге, грубоватая, но знающая своё дело на отлично, поэтому я на неё не держала зла.
С тем периодом, с той неделей в патологии у меня почему-то ассоциируется с детским жидким мылом. Как тщательно я его выбирала и как использовала в палате, представляла, как буду с ним подмывать сыночка, как мы с сыном будем улыбаться друг другу =))) Наивная простота. Всю неделю в патологии я ревела по вечерам у мужа на плече, сидя во дворике на скамеечке. Не люблю больницы. Я хотела домой. Ах, как я сейчас вспоминаю ту неделю, этот курорт :)) ***Возьмите меня просто так на недельку, а? =))) *** В тот период я отчаянно поняла: я не готова рожать! Помогите! Заберите мой живот и родите за меня! В общем, через неделю пришла врач на обход, я взмолилась: муж не кормлен и кошки меня потеряли, ходят по квартире в прострации и ищут меня. Врач подумала и сказала: «Муж ничего, выживет, а кошек надо спасать». И выписала меня. Ещё три недели я ходила по белу свету и чувствовала себя так, словно мне 98 лет и я умираю, угасаю, увядаю. Я поняла старушек, каково им.
За день до родов я пошла на Доплер, пешком много кварталов, а потом обратно. На телефоне преданно ждала часа Р схваткосчиталка. И дождалась. В 12 я открыла глаза и поняла: схватки. Включила программу, и стали мы с ней считать интервал. Но время было какимпопалошным: то десять минут, то тринадцать, то пять, то восемь, то двадцать. Просидели мы с телефоном до трёх, и я решила: всё, теперь уже точно само не рассосётся :))) И разбудила мужа. Я дала ЦУ, где что лежит, что мне везти в роддом, что на выписку. И поехали мы в тогда ещё существующий Первый на Преображенской/Свободе. Схватки были ого-го, а раскрытие всего два пальца. Я приуныла, но никуда меня не отпустили. Приуныла я вдвойне, когда услышала: «Родишь к обеду». Да между обедом и четырьмя утра путь как от нашей галактики до следующей! Женщина, помогите!
Конец 1 части.
Оооо, последние предложения про меня! Про сильные схватки и раскрытие в 2 пальца.Про слова "родишь к обеду", а время было всего 3 ночи.Ох, как вспомню… Жду продолжения, чтобы искать сходства)
"Я планировала послеродовой период, я настраивалась на лёгкие роды, я думала, что во время схваток не пикну ни разу, в крайнем случае, буду петь. Ведь кричат только слабые женщины." Прям как я
Жду продолжения :)