PiyPiy
Москва

Сон в 9 месяцев

Девочки, всем привет!
Хочется услышать ваших советов и узнать ваш опыт.
Нам скоро 9 месяцев, и наш отход ко сну почти всегда! сопровождается плачем (со стороны здоровья отклонений нет). Плачет абсолютно всегда, качаешь — плачет, вырывается, в кроватке — встает плачет, истерит, на нашей кровате вместе с грудью — кушает и потом опять плачет. Вне сна, ребенок весёлый, активный, абсолютно не капризный ттт.
Многие говорят «оставь в кроватке, проорётся и ранл или поздно заснет». Может быть это и эгоистично с моей стороны, ну не могу я спокойно сидеть в другой комнате, когда ребенок надрывпется, плачет, чуть не задыхаясь.
Расскажите, до скольки укачивали перед сном? Была ли у вас ассоциация сон= грудь(у нас сейчас так). И вообще интересно, как спят и засыпают наши ровестники

#Первые трудности, радости
533
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Анастасия
Симферополь

Уложить тяжело тоже. Засыпает с грудью. На улице в коляске нормально засыпает, а дома истерит. Не знаю что и думать?!? вижу мы не одни такие!?

Ответить
0
Олеся
Йошкар-Ола
Всегда засыпал с грудью и ночью мог висеть. Мне надоело. Почитала книгу, там как раз описывают способ как приучить ребёнка засыпать самостоятельно. Про ритуал перед сном наверно все знают и играть в спокойные игры. Кормлю грудью, укладываю и выхожу из комнаты. Плачет. Захожу тихонько через пять минут, поцелую, поглажу по спинке и снова выхожу. В след. раз через 6 мин., потом через 7 и так пока не заснет. В первый день заснул через 30 минут. На второй через 15 мин. Подходила только один раз. А сегодня третий день. Покормила и перед уходом пять минуток рядом постояла, погладила. Но дети разные. Главное не сдаваться и доводить дело до конца?
Ответить
0

Качала до 3, потом вместо этого гладила. Сейчас сам в кроватке засыпает, я могу только по головке погладить, когда положила.
Не оставляй кричать, это плохо. Я своего учила мягко, клала в кроватку, сама рядом стояла, если плакал, то сразу на руки утешать, потом обратно. Но он редко плакал. Первые дни вообще просто клала в кроватку, он сам засыпал. Потом мог немного повозмущаться. Сейчас уже чётко все

Ответить
1
Angrу Bird
Киев

У нас явно ассоциация грудь — сон. Не надо оставлять ребёнка плакать. Может это период такой. У нас был недавно такое, прошло.

Ответить
0
Юлия
Москва

Возможно зубы так идут

Ответить
0
Юлия
Москва

А ещё у старшей, тоже много кричала, повышено внутричерепной давление было в год узнали только как ужи сделали

Ответить
0
Юлия
Москва

Я наоборот люблю прилечь и отдохнуть, дела не убегут никуда, иногда 10 минут хватало.

Ответить
0
PiyPiy
Москва
@Юлия 

Да я тоже лежу отдыхаю рядом, когда дочь заснула. Но просто она и лежа рядом со мной с грудью с плачем засыпает

Ответить
0
Юлия
Москва

6 лет и вот щас 4 года будет

Ответить
0

Может перегуливает? или наоборот рано кладёте? Попробуйте перед сном дать поползать, пооктивничать, если так же, то попробуйте наоборот раньше укладывать.

Ответить
0
PiyPiy
Москва
@Ульяна 

Нет, точно не перегуливает. Как вижу первые звоночки, сразу укладываю. Да я всё пробовала, и раньше и позже уложить, и поактивничать… итог один

Ответить
1
Кристина
Калининград

У нас проблем нет со сном, кормила до 8 мес, иногда засыпал с грудью и я перекладывала его в кроватку, если нет, то укачивала на руках. С 8 мес стало тяжело уже качать, стала отучать, укладывала в кроватку и баюкала, песенки пела, первые дни конечно капризничал, я не дожидалось когда сын будет орать нечеловеческим ором, забирала на руки, успокаивала, потом опять укладывала, пару раз конечно все таки пришлось укачать на руках, в потом потихоньку, недели за 1,5 где-то стал засыпать сам, обнимет мою руки и сопит, потом я убираю ее и все. Я против таких зверских подходов как уйти и оставить

Ответить
0
PiyPiy
Москва
@Кристина 

А как завершили гв, ночью реже просыпается? Вот и я против, однажды попробовала, поняла — не могу спокойно сидеть, когда ребенок в маме нуждается.

Ответить
0
Кристина
Калининград
@PiyPiy 

У нас лезут зубы, соски в мясо разжёванные, я решила больше не мучать себя и закончить эту эру сиси) сцеживала до облегчения в бутылочку, докармливала смесью, за 2 недели молоко ушло полностью… едим смесь в час ночи и в 6 утра

Ответить
0
Анастасия
Харьков

Засыпает только га груди. Тоже перед сном вырывается и плачет

Ответить
0
PiyPiy
Москва
@Анастасия 

И перед дневным сном так же?

Ответить
0
Анастасия
Харьков
Ответить
0
Юлия
Москва

Старшую до 1,7 кормила и засыпала только со мной лет до 5. Может и не правильно, но я считаю что так ребёнку спокойнее и увереннее. Вторую тоже долго кормила и на сон с мамой. Представьте только малыш один и не понимает почему мама его бросает. И чтоб не кричали оставлять одного "чтоб проорался " как минимум жестоко

Ответить
1
PiyPiy
Москва
@Юлия 

Да я тоже противник таких методов, однажды попробовала и не выдержала, когда ребенок маму зовёт.
А у вас какая разница у детей вышла?

Ответить
0
Наталья
Улан-Удэ

Послушаю… интересно

Ответить
0