Сон в 9 месяцев

Девочки, всем привет!
Хочется услышать ваших советов и узнать ваш опыт.
Нам скоро 9 месяцев, и наш отход ко сну почти всегда! сопровождается плачем (со стороны здоровья отклонений нет). Плачет абсолютно всегда, качаешь — плачет, вырывается, в кроватке — встает плачет, истерит, на нашей кровате вместе с грудью — кушает и потом опять плачет. Вне сна, ребенок весёлый, активный, абсолютно не капризный ттт.
Многие говорят «оставь в кроватке, проорётся и ранл или поздно заснет». Может быть это и эгоистично с моей стороны, ну не могу я спокойно сидеть в другой комнате, когда ребенок надрывпется, плачет, чуть не задыхаясь.
Расскажите, до скольки укачивали перед сном? Была ли у вас ассоциация сон= грудь(у нас сейчас так). И вообще интересно, как спят и засыпают наши ровестники

PiyPiy
020532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Уложить тяжело тоже. Засыпает с грудью. На улице в коляске нормально засыпает, а дома истерит. Не знаю что и думать?!? вижу мы не одни такие!?

Пожаловаться
Олеся
Всегда засыпал с грудью и ночью мог висеть. Мне надоело. Почитала книгу, там как раз описывают способ как приучить ребёнка засыпать самостоятельно. Про ритуал перед сном наверно все знают и играть в спокойные игры. Кормлю грудью, укладываю и выхожу из комнаты. Плачет. Захожу тихонько через пять минут, поцелую, поглажу по спинке и снова выхожу. В след. раз через 6 мин., потом через 7 и так пока не заснет. В первый день заснул через 30 минут. На второй через 15 мин. Подходила только один раз. А сегодня третий день. Покормила и перед уходом пять минуток рядом постояла, погладила. Но дети разные. Главное не сдаваться и доводить дело до конца?
Пожаловаться
Анна Иванова

Качала до 3, потом вместо этого гладила. Сейчас сам в кроватке засыпает, я могу только по головке погладить, когда положила.
Не оставляй кричать, это плохо. Я своего учила мягко, клала в кроватку, сама рядом стояла, если плакал, то сразу на руки утешать, потом обратно. Но он редко плакал. Первые дни вообще просто клала в кроватку, он сам засыпал. Потом мог немного повозмущаться. Сейчас уже чётко все

Пожаловаться
Angrу Bird

У нас явно ассоциация грудь — сон. Не надо оставлять ребёнка плакать. Может это период такой. У нас был недавно такое, прошло.

Пожаловаться
Юлия

Возможно зубы так идут

Пожаловаться
Юлия

А ещё у старшей, тоже много кричала, повышено внутричерепной давление было в год узнали только как ужи сделали

Пожаловаться
Юлия

Я наоборот люблю прилечь и отдохнуть, дела не убегут никуда, иногда 10 минут хватало.

Пожаловаться
PiyPiy
Юлия 

Да я тоже лежу отдыхаю рядом, когда дочь заснула. Но просто она и лежа рядом со мной с грудью с плачем засыпает

Пожаловаться
Юлия

6 лет и вот щас 4 года будет

Пожаловаться
Ульяна

Может перегуливает? или наоборот рано кладёте? Попробуйте перед сном дать поползать, пооктивничать, если так же, то попробуйте наоборот раньше укладывать.

Пожаловаться
PiyPiy
Ульяна 

Нет, точно не перегуливает. Как вижу первые звоночки, сразу укладываю. Да я всё пробовала, и раньше и позже уложить, и поактивничать… итог один

Пожаловаться
Кристина

У нас проблем нет со сном, кормила до 8 мес, иногда засыпал с грудью и я перекладывала его в кроватку, если нет, то укачивала на руках. С 8 мес стало тяжело уже качать, стала отучать, укладывала в кроватку и баюкала, песенки пела, первые дни конечно капризничал, я не дожидалось когда сын будет орать нечеловеческим ором, забирала на руки, успокаивала, потом опять укладывала, пару раз конечно все таки пришлось укачать на руках, в потом потихоньку, недели за 1,5 где-то стал засыпать сам, обнимет мою руки и сопит, потом я убираю ее и все. Я против таких зверских подходов как уйти и оставить

Пожаловаться
PiyPiy
Кристина 

А как завершили гв, ночью реже просыпается? Вот и я против, однажды попробовала, поняла — не могу спокойно сидеть, когда ребенок в маме нуждается.

Пожаловаться
Кристина
PiyPiy 

У нас лезут зубы, соски в мясо разжёванные, я решила больше не мучать себя и закончить эту эру сиси) сцеживала до облегчения в бутылочку, докармливала смесью, за 2 недели молоко ушло полностью… едим смесь в час ночи и в 6 утра

Пожаловаться
Анастасия

Засыпает только га груди. Тоже перед сном вырывается и плачет

Пожаловаться
PiyPiy
Анастасия 

И перед дневным сном так же?

Пожаловаться
Анастасия
PiyPiy 

Да

Пожаловаться
Юлия

Старшую до 1,7 кормила и засыпала только со мной лет до 5. Может и не правильно, но я считаю что так ребёнку спокойнее и увереннее. Вторую тоже долго кормила и на сон с мамой. Представьте только малыш один и не понимает почему мама его бросает. И чтоб не кричали оставлять одного "чтоб проорался " как минимум жестоко

Пожаловаться
PiyPiy
Юлия 

Да я тоже противник таких методов, однажды попробовала и не выдержала, когда ребенок маму зовёт.
А у вас какая разница у детей вышла?

Пожаловаться
Наталья

Послушаю… интересно