Девочки, всем привет!
Хочется услышать ваших советов и узнать ваш опыт.
Нам скоро 9 месяцев, и наш отход ко сну почти всегда! сопровождается плачем (со стороны здоровья отклонений нет). Плачет абсолютно всегда, качаешь — плачет, вырывается, в кроватке — встает плачет, истерит, на нашей кровате вместе с грудью — кушает и потом опять плачет. Вне сна, ребенок весёлый, активный, абсолютно не капризный ттт.
Многие говорят «оставь в кроватке, проорётся и ранл или поздно заснет». Может быть это и эгоистично с моей стороны, ну не могу я спокойно сидеть в другой комнате, когда ребенок надрывпется, плачет, чуть не задыхаясь.
Расскажите, до скольки укачивали перед сном? Была ли у вас ассоциация сон= грудь(у нас сейчас так). И вообще интересно, как спят и засыпают наши ровестники
Сон в 9 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Уложить тяжело тоже. Засыпает с грудью. На улице в коляске нормально засыпает, а дома истерит. Не знаю что и думать?!? вижу мы не одни такие!?
Качала до 3, потом вместо этого гладила. Сейчас сам в кроватке засыпает, я могу только по головке погладить, когда положила.
Не оставляй кричать, это плохо. Я своего учила мягко, клала в кроватку, сама рядом стояла, если плакал, то сразу на руки утешать, потом обратно. Но он редко плакал. Первые дни вообще просто клала в кроватку, он сам засыпал. Потом мог немного повозмущаться. Сейчас уже чётко все
У нас явно ассоциация грудь — сон. Не надо оставлять ребёнка плакать. Может это период такой. У нас был недавно такое, прошло.
Возможно зубы так идут
А ещё у старшей, тоже много кричала, повышено внутричерепной давление было в год узнали только как ужи сделали
Я наоборот люблю прилечь и отдохнуть, дела не убегут никуда, иногда 10 минут хватало.
Да я тоже лежу отдыхаю рядом, когда дочь заснула. Но просто она и лежа рядом со мной с грудью с плачем засыпает
6 лет и вот щас 4 года будет
Может перегуливает? или наоборот рано кладёте? Попробуйте перед сном дать поползать, пооктивничать, если так же, то попробуйте наоборот раньше укладывать.
Нет, точно не перегуливает. Как вижу первые звоночки, сразу укладываю. Да я всё пробовала, и раньше и позже уложить, и поактивничать… итог один
У нас проблем нет со сном, кормила до 8 мес, иногда засыпал с грудью и я перекладывала его в кроватку, если нет, то укачивала на руках. С 8 мес стало тяжело уже качать, стала отучать, укладывала в кроватку и баюкала, песенки пела, первые дни конечно капризничал, я не дожидалось когда сын будет орать нечеловеческим ором, забирала на руки, успокаивала, потом опять укладывала, пару раз конечно все таки пришлось укачать на руках, в потом потихоньку, недели за 1,5 где-то стал засыпать сам, обнимет мою руки и сопит, потом я убираю ее и все. Я против таких зверских подходов как уйти и оставить
А как завершили гв, ночью реже просыпается? Вот и я против, однажды попробовала, поняла — не могу спокойно сидеть, когда ребенок в маме нуждается.
У нас лезут зубы, соски в мясо разжёванные, я решила больше не мучать себя и закончить эту эру сиси) сцеживала до облегчения в бутылочку, докармливала смесью, за 2 недели молоко ушло полностью… едим смесь в час ночи и в 6 утра
Засыпает только га груди. Тоже перед сном вырывается и плачет
И перед дневным сном так же?
Да
Старшую до 1,7 кормила и засыпала только со мной лет до 5. Может и не правильно, но я считаю что так ребёнку спокойнее и увереннее. Вторую тоже долго кормила и на сон с мамой. Представьте только малыш один и не понимает почему мама его бросает. И чтоб не кричали оставлять одного "чтоб проорался " как минимум жестоко
Да я тоже противник таких методов, однажды попробовала и не выдержала, когда ребенок маму зовёт.
А у вас какая разница у детей вышла?
Послушаю… интересно