Крещение

Расскажите, что нужно чтоб покрестить ребенка 1,5 месяца? Имею ввиду, что купить заранее, крестик крестная покупает? Одежда какая? Нужны ли иконки какие? И крестные же заранее должны в церковь сходить? И как там все происходит, ведь когда уже деток в воду опускают, они голенькие, можно ли до последнего в подгузе быть? Мой какает часто, боюсь как бы не наделал делов пока очередь свою будем ждать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Можно до последнего в подгузнике, в каждой церкви по разному, меня на домостроителей в храме вообще отругал батюшка как двоечницу, а в церкви в придонском наоборот сказали что мы с крестным самые знающие

Пожаловаться
Velvet
Обычно об этом на беседе говорят. Ну или же там можете спросить у батюшки все что вас интересует. Лично я крестила детей в трёх разных храмах, и везде все по-разному. Все дети были в подгузниках перед омыванием, потом снова одели. Укутать можно в полотенце и потом в крестильный костюм одеть. Мама ребенка даже кормила грудью его, когда тот заплакал. На момент крещения иконки не нужны. Крестик конечно должны крестные покупать, но это по возможности. До омывания можно быть в любой одежде, но чтобы ручки и ножки были в лёгкой доступности, там маслицем мазать будут.
Пожаловаться
мАлина

Мой Вам совет, сходите именно в тот храм, где планируете крестить ребенка. Там все скажут: что купить, что делать, как подготовиться. В каждом храме свои заморочки.

Пожаловаться
Леночка

Мы покупали только крестильное полотенце. Подгузник снимали с самого начала, ребёнок был в пелёнке и простом полотенце. После купели завернули в крестильное полотенце. Получается, что покупали только полотенце и крестик (крестная). Перед крещение у нас было небольшое собеседование для крестных. А конкретно узнавайте что надо именно в той церкви, где крестить будете

Пожаловаться
Марина

Одежда нам не пригодилась (крестильная рубашка) дочь орала как резанная. Полотенце только. Иконку в цервки купите

Пожаловаться
Таточка

?