Расскажите, что нужно чтоб покрестить ребенка 1,5 месяца? Имею ввиду, что купить заранее, крестик крестная покупает? Одежда какая? Нужны ли иконки какие? И крестные же заранее должны в церковь сходить? И как там все происходит, ведь когда уже деток в воду опускают, они голенькие, можно ли до последнего в подгузе быть? Мой какает часто, боюсь как бы не наделал делов пока очередь свою будем ждать.
Можно до последнего в подгузнике, в каждой церкви по разному, меня на домостроителей в храме вообще отругал батюшка как двоечницу, а в церкви в придонском наоборот сказали что мы с крестным самые знающие
Мой Вам совет, сходите именно в тот храм, где планируете крестить ребенка. Там все скажут: что купить, что делать, как подготовиться. В каждом храме свои заморочки.
Мы покупали только крестильное полотенце. Подгузник снимали с самого начала, ребёнок был в пелёнке и простом полотенце. После купели завернули в крестильное полотенце. Получается, что покупали только полотенце и крестик (крестная). Перед крещение у нас было небольшое собеседование для крестных. А конкретно узнавайте что надо именно в той церкви, где крестить будете
Одежда нам не пригодилась (крестильная рубашка) дочь орала как резанная. Полотенце только. Иконку в цервки купите
?