Что умеют ваши детки в 8-9 месяцев? Интересуют мальчики, потому что они ещё те лентяи ? девочки- шустрики ☝?? за ними не угнаться )
Развитие малышей
Комментарии
Актуальные посты
Что умеют ваши детки в 8-9 месяцев? Интересуют мальчики, потому что они ещё те лентяи ? девочки- шустрики ☝?? за ними не угнаться )
мой тоже лентяй, он толстенький.Переворачиваться не хочет, на животе не любит лежать если только делаю рельсы рельсы. с положения лежа сам не садится. у опоры стоит и научился ноги вперед двигать и с положения стоя садится.играет в ладушки.складывает пальчики как на сороку-белобоку.Научила его цокать языком и щелкать пальчиками В ходунках задним ходом.за ручки ходим.говорит ба ба ба.ма ма говорит когда меня нет
А сколько весите вы?
9 400 71 см
А вам сейчас 9 мес? Нам 8 мес и 6 дней, и мы весим 9 кг ровно, а вот в см не знаю
23 июня исполнилось 9 месяцев, за месяц поправился только на 200 гр и не вырос.Ваш тоже толстячок.
А ваш малыш ползает?
нет не ползает ставлю его на карячки держу ножки качаю вперед назад-нравится и все.еще неделю назад пробовали ходить ноги не передвигал теперь нравится.наверно ползание не дошло
Мой ползает, встает у опоры и делает там пару шагов. Но не сидит сам и ничего не говорит человеческого) начал хоть слава богу на своем что-то балякать)) и ладушки мы тоже не умеем делать. Ползаем и лезем везде)
Мы вот тоже также, ничего не говорим, ладушки тоже не можем, сидит если его посадить, сам не садится( и не ползаем, только по пластунски ( прописали нам массаж, есть тонус.
Блин читая первые комментарии подумала что все у нам плохо, а оказывается все нормально
У вас ползает? У нас нет ?
Каким то не понятным мне способом до игрушек начал дотягиваться, но перед этим мы прошли курс массажа
Сидит, ползает, встаёт без опоры, ходит по кроватке и дивану, говорит мама папа баба кака и ам
Он сам у вас заговорил? Вы каждый день повторяли мама папа ?
Ну когда он у меня на руках я всегда говорила пойдём посмотрим что папа делает, папа на работе, давай папе позвоним. И он так же. Вот и говорит
Сидим, ползаем, стоим с опорой уверенно, без опоры секунд 30, играем в ладушки, знаем бабушек и дедушек, говорим МАМА БАБА ПАПА ГАГА, сами едим пюре непроливайки
Сам садится?
Вы многое что умеете ?
???