Отсутствие стула по 2-3дня(

Девочки, подскажите) у дочки отсутствует стул по 2-3дня, педиатр утверждает, что это нормально, но… дочку это беспокоит((и срыгивает она очень много, причём после каждого кормления… и снова просит кушать. И вот пока ей газоотводную трубочку не поставишь и она не сделает все «дела», она будет срыгивать, иногда и по 2-3раза подряд. Но после того, как покакает кушает и уже не срыгивает. Мне кажется, что у малышки запор. Подскажите, кто чем справлялся с запором у малыша.
Даю боботик, бэбикалм

Юлия
129249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Петякшева

Тоже не какает сама, погибаем ножки к животик, тужится и какает сама, в редких случаях клизмочку самую маленькую с прорезаной боковиной вставляю, чтобы газики вышли, уже не даю не сабсимплекс ни беби калм, иногда сама сходить может, пока настраивается пищеварение и это нормально, когда нет стула до 3,4 суток

Пожаловаться
Юлия
Елена Петякшева 

Ну вот я решила пока сильно не беспокоит не вмешиваться… сходила сама на 3 сутки. Сейчас снова жду… сегодня вторые пошли сутки… если сильно беспокоит, то либо газоотводная трубка, либо микролакс… скорее бы у наших котяток всё наладилось.

Пожаловаться
Елена Петякшева
Юлия 

Советую ножки подгибать и к животик у, сама увидите, что тужиться будет, и помогайте словесно: ааааа, эээээ. К слабительным может привыкнуть, вообще потом сама не покакает

Пожаловаться
Юлия
Елена Петякшева 

Ну я массажи делаю очень часто на дню, это не помогает ей какать, к сожалению ((( газики отходят, эт да)

Пожаловаться
Алена

А когда у вас начались проблемы со стулом. ?

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Наверно в 4-4,5 недели(

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Ого. Блин вот позже никак нельзя. Буду тоже готовиться. Вдруг тоже будет

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Надеюсь не будет)и вам повезёт))

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Будем надеяться

Пожаловаться
Мария

Терпения терпения и ещё раз терпения) все наладиться! Да препараты с опаской. Почти все имеют седативный эффект и так же вызывают привыкание .

Пожаловаться
NiNaZLO

На ГВ это нормально!!! Не пичкайте ребенка препаратами! Молочко мамы хорошо усваивается)))

Пожаловаться
Юлия
NiNaZLO 

Я это понимаю, но в моем понимании, нормально — это когда ребёнка не беспокоит… а у нас истерики и обильные срыгивания по нескольку раз после каждого кормления, но после трубочки мы кушаем и не срыгиваем(

Пожаловаться
NiNaZLO
Юлия 

вы правы, но все же постарайтесь максимально отодвинуть ваше вмешательство. Как ребенок научится сам какать, если ему все время помогают?

Пожаловаться
Юлия
NiNaZLO 

Я стараюсь сильно не лезть, но на ночь всегда ставлю трубку. Мне ещё интересно, почему раньше было всё нормально со стулом, по 4-5 раз какала, а вот недели 2 как не может сама( я ни чего нового в своё питание не вводила… видимо желудочек решил, что так надо)

Пожаловаться
Мария

Нам педиатр сказала ждать 5 суток. Я не насиловала ребёнка более 30 часов. Зависит от состояния. Если капризничает то нужно помогать. Мы делали зарядки, с бока но бок поворачивались, больше укропной водички давала. Ну а самое главное использовали палочку. Обычная ватная палочка, смазывала детским кремом и помогала малышке. Много критики по этому поводу, но каждая мама решает сама. Мы так какали до 3.5 месяцев. Иногда даже 2 раза в день. Сейчас сама без проблем… удачи вам! Главное не мучайте ребёночка, все в меру и по состоянию

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Оболдеть… нам ватная палочка не очень помогает, точнее ни чего не меняется от неё. Использую трубку. Тоже решила не давать ни чего кроме укропчика или бебикалма. Терпеть ещё долго, очень надеюсь, что скоро всё наладится))

Пожаловаться
Natalya

у нас иногда бывает что нет стула по 1-2 дня, но ребенок при этом спокойный, не что его не мучает! при вздутии и коликах давали эспумизан беби. Сейчас колики позади. беби калм, укропная водичка нам вообще не помогала, хотя я соблюдаю диету т. к гв и у ребенка почти на все выскакивала сыпь с рождения. Сейчас ввожу новые продукты очень осторожно. врач говорила, что при гв задержка стула 2-5 дней это норма.

Пожаловаться
Natalya

ну и частое срыгивание это наверное не нормально, утверждать не буду! моя доча за 4 месяца может раз 5 всего срыгнула.С этим у нас нет проблем

Пожаловаться
Марина

Гв или ив?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Мы полностью на ГВ

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Поменяйте боботик и бэбикал, возможно из-за них

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Я уже всё перепробовала, уже можно аптеку открывать)) сначала давала саб симплекс и укропную водичку, стул был 4-5раз в день, но животик так и беспокоил. Потом педиатр сказала вместо саб симплекса давать эспумизан, и бэбикалм… вот после этого и начались проблемы со стулом. Я перестала давать и то и другое, педиатр предположила, что у нас дисбактериоз и сказала давать бифиформ беби и боботик. В итоге у нас всё без изменений. Сегодня решила ни чего не давать кроме бебикалма, от него она хоть спокойнее, но так и продолжает срыгивать( уже всю голову сломала… что дать, чтоб стул вернулся к нам)

Пожаловаться
Жанна
Юлия 

посмотрите Комаровского на эту тему. Особенно насчет газоотводной трубочки и дизбактериоза). У нас тоже по 2-3 дня не было стула и срыгивал очень сильно

Пожаловаться
Юлия
Жанна 

А что вы делали?

Пожаловаться
Жанна
Юлия 

Посмотрела видео, успокоилась сама в первую очередь) срыгивания прошли сами по-себе (а срыгивал сильно, иногда фонтаном), стул тоже нормализовался (может вы что-то новое едите, попробуйте пересмотреть свое питание). Специально ничего не предпринимала. Укропная водичка, боботик — это для мамы, для ее спокойствия помогает)

Пожаловаться
Юлия
Жанна 

Ну посмотрела тоже видео сейчас, понимаю, что дисбактериоза как такового получается нет. Вот осталось только понять почему не какает, а если не какает то срыгивает и плачет( вот кормлю её раз 10-12 в день и после каждого кормления обязательно срыгнет несколько раз(это если ни чего не предпринять для опорожнения желудка… я боюсь уже что либо кушать(питаюсь гречкой и курицей, да бульончиком и чаем… тяжко смотреть на малышку когда она тужится и плачет, и приходится ставить трубку

Пожаловаться
Жанна
Юлия 

а сколько вашему ребенку?

Пожаловаться
Юлия
Жанна 

Дочке 6 недель!

Пожаловаться
Жанна
Юлия 

такое часто бывает в первые 3 месяца, кишечник привыкает к пище, не волнуйтесь))