Приучила к рукам

Всем привет.Малышу 1,5 мес.Проблема в том, что засыпает только когда его качают на руках.Причем нужно обязательно с ним ходить по всей квартире и качать, чтобы он мог смотреть по сторонам.Днем спит мало, поэтому практически все время у меня на руках.В кроватку ложишь не засыпает(кроватка с маятником), ложу в кокон возле себя тоже не прокатывает, электрокачели тоже не признает.Несколько минут полежит и все плачет.На руки беру успокаивается засыпает.Ночью спит лучше, на руки практически не беру, спит рядом в коконе, просыпается только покушать и потом засыпает.Что делать? Может ещё просто очень маленький? Подруга пугает, говорит дальше будет только хуже, надо оставлять чтобы плакал в кроватке, на руки не брать.Просто постоянно висит на руках, извиняюсь, времени в туалет сходить нет.Мы на ИВ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladybug

У меня тоже ручная малышка! И первые месяц было ооочень тяжело, вы хоть ночью спите отдельно, а мы и ночью вместе на руках, спала часа по три в позе зю. Но даже мысли не было оставить малыша проплакаться. Никого не слушайте, сейчас эти методы уже отходят в прошлое, когда детей оставались проплакаться. А потом вырастают с поломанной психикой неуверенные в себе. Ребёнку сейчас нужна мама, у него только формируется понятие об этом мире, вы ему должны дать защищенность и показать что этот мир не представляет для него угрозы. Для него сейчас чувство безопасности у вас на руках. Потерпите чуть, да тяжело, но поверьте с каждым месяцем будет полегче. До 18 лет носить точно не будете на руках))) а пока наслаждайтесь, детки растут быстро и потом фиг знаешь их пообниматься ипонежиться.

Пожаловаться
Кристина Толстикова
Ladybug 

+1000

Пожаловаться
Елена

ему нужна мама! когда он плачет и никто не реагирует, он думает, что он брошен и никому не нужен, никто не придет на помощь, это потом отразится в будущем

Пожаловаться
Вита

Нам полтора месяца и в месяц у меня аналогичная проблема была и днём на руках и просто лежать ее не устраивало она должна была быть на руках столбиком и не как по-другому. Один день пока мужа дома не было я ее уложила в коляску она поспала проснулась и ор, покорила и в коляску так день мы провели. Сейчас мала на руках не засыпает рядом на кровати (потом на ночь я перелажую) или в коляске. Я на руки ее практически не беру. Ей намного интереснее лёжа что-то розсматривать)

Пожаловаться
Оксана

Ну и качайте, опять бабушки насоветовпли, что нельзя к рукам приучать. Моя в 10 мес сама захотела без рук спать

Пожаловаться
Лена

Мы на гв. Так же спал на руках днём. Теперь засыпает рядом и только с грудью. Кроватка представлена к нашей. Меня не особо это радует, но оставить кричать, не смогла бы.

Пожаловаться
Guzel

У нас так же было. Перетерпела. Да, тоже плакал, и мне все говорили "ребенок ручной, не переучишь". Всё как-то само прошло. Сейчас уже смотрят по сторонам. Можно оставить смотреть мобиль, а самой сбегать по личным делам, покушать)

Пожаловаться
Мама Никитки

1.5… Конечно маленький! До 6 мес примерно дети все очень нуждаются в маме, чтобы ее чувствовать. Потом уже сами вырываться многие начинают, уползать, выкручиваться. А сестра свою малышку усыпляет по принципу " попугайчика ", если можно так сказать. Пока кормит, укачивает- на глазки накидывает пеленку, ребенку становится не интересно и она трубается)) потом спокойно ложит, и все нормально.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Нормально все, месяца в три лучше будет, мы вообще и днём и ночью спали только на руках, а я сидя. Сейчас спим вместе на диване, сам засыпает и днём и ночью

Пожаловаться
Катя

Ребёнку 1,5 месяца, что вы от него хотите, не возможно приучить к рукам или нет, малыша все хотят быть рядом с мамой и на руках, перерастёт, начнёт ползать, сидеть и научится себя занимать

Пожаловаться
Лидия

Так же было, в 10,5 месяцев сама отказалась от рук, сейчас просто лежу с ней рядом песенки пою, сказки читаю и засыпает

Пожаловаться
Аygul Алимова

Сочувствую вам… я стараюсь вообще на руки не брать, и не качаю… кормлю беру чтобы Срыгнул и кладу он у меня смотрит по сторонам разговаривает сам с собой и засыпает сам ??Подруга права… думаю так и надо попробовать сделать