ГВ,, нужно ли держать столбиком?

Девочки, кто на ГВ, вы после кормления держите малыша столбиком?
Мы заглатываем воздух, когда сосем грудь, приходится держать столбиком, чтоб отрыжка вышла. Может я прикладываю к груди неправильно, поэтому и воздух глотаем? У меня соски вдавленные и очень тяжело правильно приложить. Одну вроде получается, а вторую ну никак. Кажется у нас будет любимая и нелюбимая сися))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Обязательно и не только на гв, вообще на любом питании, если ребенок ещё сам не сидит и не ходит надо держать вертикально после кормлений.

Пожаловаться
Валентинка

Держу до сих пор, хотя уже меньше срыгивает. В основном один воздух, без молочка. Не держу, если засыпает с грудью. Не забираю, пока сам не отпустил, потому что может и в полусне посасывать и самое сытное молочко заднее подъедать.

Пожаловаться
Татьяна

Я никогда не держала Ел лёжа в кровати поворачивая голову на бок.

Пожаловаться
Люлю

Не только при ГВ, я и при ИВ держала столбиком всегда

Пожаловаться
Bacardi
Люлю 

Я к ГВ обращалась потому что думала, ну может я неправильно прикладываю к груди, поэтому он воздух и заглатывает. Но видимо это неизбежно, чем бы не кормил, грудью или бутылочкой..

Пожаловаться
Люлю
Bacardi 

Да да. Я так делала до 4 мес включительно

Пожаловаться
Натали Бордашова
Bacardi 

Да с обоими держала дожила головку на плечо и гуляли по квартире пока отрыжички не будет, больше с первым в основном Вы сами себе правильно ответили при неправильном захвате воздух попадает, со вторым больше до кормления на животике, потом грудью рассказывают и всё нормально главное что у ребёнка кроликов не было, лучше каждый раз подержать чем малышу потом дискомфорт)))удачи Вам ростите здоровенькие!

Пожаловаться
Bacardi
Натали Бордашова 

Спасибо, растем

Пожаловаться
Bacardi

Вот я сначала не держала, а потом он мне 2 раза ни с того ни с сего отрыгнул уже в кроватке. Хорошо, я рядом была в тот момент. Вот теперь таскаю столбиком...

Пожаловаться

Если не уснула, то держу чуток, а если уснула, то перекладываю ее в кроватку

Пожаловаться
Bacardi
Zzz 

А когда засыпает, грудь не мусолит? Мой с сисей во рту тожетлюбит заснуть в последние дни. И зажмёт, прищемит и не отдаёт. Лениво посасывает, но не глотает даже..

Пожаловаться
Bacardi 

Нет, я не даю так делать. Она 20 минут всегда ест, а для всего остального есть соска)))

Пожаловаться
Bacardi
Zzz 

Долго приучать пришлось? Или с самого начала пресечь — и перестанет так делать?

Пожаловаться
Bacardi 

Я с самого начала так делала, за пару дней дочь сообразила, что просто висеть на груди нельзя

Пожаловаться
Гиена

Держала, обоих. Особенно старший рыгал активно после еды.

Пожаловаться
Julia Esenina

Не держу. Тоже отрубается у груди

Пожаловаться

Никогда не держала.

Пожаловаться
Светлана
Если поел и не планирует спать, то держу и всегда получаеться громко так, а если уснул, то хоть обдержись, не отрыгнет
Пожаловаться
Снегирь

Держала всегда и на животик выкладывала чтоб воздух отрыгнул.

Пожаловаться
Дарья

Не держала тоже, мне кается все детки воздух глотают

Пожаловаться
MFave

никогда не держала. мне лень и особого смысла в этом не наблюдала

Пожаловаться
МаRинa

Не держала.Она засыпала на груди.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
МаRинa