Девочки, кто на ГВ, вы после кормления держите малыша столбиком?
Мы заглатываем воздух, когда сосем грудь, приходится держать столбиком, чтоб отрыжка вышла. Может я прикладываю к груди неправильно, поэтому и воздух глотаем? У меня соски вдавленные и очень тяжело правильно приложить. Одну вроде получается, а вторую ну никак. Кажется у нас будет любимая и нелюбимая сися))
ГВ,, нужно ли держать столбиком?
Комментарии
Актуальные посты
Обязательно и не только на гв, вообще на любом питании, если ребенок ещё сам не сидит и не ходит надо держать вертикально после кормлений.
Держу до сих пор, хотя уже меньше срыгивает. В основном один воздух, без молочка. Не держу, если засыпает с грудью. Не забираю, пока сам не отпустил, потому что может и в полусне посасывать и самое сытное молочко заднее подъедать.
Я никогда не держала Ел лёжа в кровати поворачивая голову на бок.
Не только при ГВ, я и при ИВ держала столбиком всегда
Я к ГВ обращалась потому что думала, ну может я неправильно прикладываю к груди, поэтому он воздух и заглатывает. Но видимо это неизбежно, чем бы не кормил, грудью или бутылочкой..
Да да. Я так делала до 4 мес включительно
Да с обоими держала дожила головку на плечо и гуляли по квартире пока отрыжички не будет, больше с первым в основном Вы сами себе правильно ответили при неправильном захвате воздух попадает, со вторым больше до кормления на животике, потом грудью рассказывают и всё нормально главное что у ребёнка кроликов не было, лучше каждый раз подержать чем малышу потом дискомфорт)))удачи Вам ростите здоровенькие!
Спасибо, растем
Вот я сначала не держала, а потом он мне 2 раза ни с того ни с сего отрыгнул уже в кроватке. Хорошо, я рядом была в тот момент. Вот теперь таскаю столбиком...
Если не уснула, то держу чуток, а если уснула, то перекладываю ее в кроватку
А когда засыпает, грудь не мусолит? Мой с сисей во рту тожетлюбит заснуть в последние дни. И зажмёт, прищемит и не отдаёт. Лениво посасывает, но не глотает даже..
Нет, я не даю так делать. Она 20 минут всегда ест, а для всего остального есть соска)))
Долго приучать пришлось? Или с самого начала пресечь — и перестанет так делать?
Я с самого начала так делала, за пару дней дочь сообразила, что просто висеть на груди нельзя
Держала, обоих. Особенно старший рыгал активно после еды.
Не держу. Тоже отрубается у груди
Никогда не держала.
Держала всегда и на животик выкладывала чтоб воздух отрыгнул.
Не держала тоже, мне кается все детки воздух глотают
никогда не держала. мне лень и особого смысла в этом не наблюдала
Не держала.Она засыпала на груди.