Мамочки, всем привет. Моей дочке неделю назад исполнилось 3 месяца, и тут то все началось, как подменили ребёнка. Мы искусственники и раньше я думала, что в 3 месяца наступает лактационный кризис только у грудничков, не тут то было. И нас он видимо постиг. На бутылке вся извивается, неделю уже без настроения, играть больше чем на полчаса не получается, начинает капризничать и истеричить. Научилась переворачиваться, но не всегда получается и в эти моменты очень психует. Не хочет лежать на спине. Пытается подняться. На улице вообще перестала спать все время хочет чтоб Ее носили на руках от себя. Со сном вообще ужас, пока укачаем орет страшно. Сама спать хочет при этом сопротивляется. Короче вообще очень капризная стала. Я надеюсь не одна такая? Когда это прекратится?
Один в один)укачать сложно, истерика. Кушал с 3 тоже извивался весь, щас почти 4, ест нормально. В коляске может уснуть только в режиме землетрясение, а если просто лежать смотреть, то минут 20 макс. На ручках тоже много, постоянно ходим по квартере, меняем местоположение, и тоже положение лицом к миру в приоритете. Оно же спасает при плаче или истерике) сам играть подолгу один не любит, посьоянно меняем ручки и коврики с каруселями разными
Магниты на холодильнике очень любим, и свои игрушки с высока)))да и вообще на ручках у мамы все интереснее и красочнее)))8 кгтяжело носить, но что поделать) дети это радость наша😁
100% вы описали наш случай)) мой бегемот ведёт себя точно так же один в один!!! Даже некое облегчение, что мы не одни такие ))) Во-первых голова пухнет придумывать ему развлечения, чтоб не капризничал. Во-вторых, спина в ахере, он у меня почти 9кг весит и 71см? и в то же время большая радость, потому что он развивается сильное развитие происходит каждый день он делает то, чего ещё вчера не мог. Возможно, его пугают эти изменения и ему конечно тяжелее, чем мне. Поэтому не смотря ни на что я с удовольствием ношу его на руках, постоянно целую. Скоро ходить начнёт и не будет уже на руках столько сидеть, скучать будем сами по этим моментам ???
ох, держитесь, эти все кризисы конечно выматывают жутко)
На улице она хочет на ручки, потому что попялить надо на все. Скучно ей в коляске. У нас так же было. Купите ей коврик развивающий и под музыку туда, меня он в вашем возрасте спасал. Еще игрушку катающуюся по полу можно с музыкой и огонечками. Ребенок просто взрослеет
И да, она не кушать не хочет, а кормление сдвигает. Мы в три месяца на перерыв в 4 часа ушли. Пол месяца не понимала че ей надл
Поверьте у нас каких только ковриков нет) даже 2х2 размером на пол зала) и музыкальные, и с висящими сверху игрушками, у неё есть все) на все она тратит по 10 минут потом ей надоедает
А так всегда. Я постоянно меняю положение. По другому никак...
У меня так же, мы 7500 весим, и не хотим лежать. Все время на руках, разговаривать любим) кушать тоже не хотим) все внимания и требует)
У всех одно и то же)нейрончики в мозгу у деток срослись и вот такой скачок развития. Для них стресс. Представьте, открыл глаза утром, а все цветное! И на стене не просто светлое пятно, а узоры на обоях))). У нас стало невозможно кормить — в стульчике лежит и на холодильник открытым ртом смотрит ( там магниты), в парк мы не ходим)))) на прогулке не спит, дома лучше спит. Но, опять же, с продлением сна. Есть стал ночью хаотично- днём не ест, ночью просить стал два раза. Нужна только бутылка, соска фу. И мама))) 3 месяц ещё называют месяцем маминых ручек).
Нееее руки она у нас вообще не любит. Если только от себя столбиком держать, и тут ей уже пофиг кто будет Ее таскать так) у неё увы нет такого, что мама это всееее. Я спокойно оставляю Ее с мужем и ухожу куда нибудь. Он и накормит и *** помоет и поиграет и спать уложит. А вот у подруги дочке уже 9 месяцев и она ест только если кормит Ее мама, больше ни от кого пищу не примет
А мы только на тите засыпаем, по другому вообще ни как, пока не дашь — будет хныкать. Такое ощущение что титя у него вместо соски-а соску с рождения не берёт 5 шт разных пробовали давать
Не одна вы такая… У нас та же история… ещё продолжается… нам 4,5 сейчас… с 3,5 перестала спать долго даже на улице, 30-40 минут и все. А вчера вообще 25 минут поспала. Раньше укачивалась на улице в коляске теперь нет, орет как ненормальная, только на руках укачивается… последние два дня, правда, в коляске укачалась… затеплилась во мне надежда, что начинаются улучшения… вчера весь день в капризах: поспит 40 минут, потом минут 20 поиграет в шезлонге и всё, на ручки бери, и сидеть на ручках она не хочет, надо только, чтобы ходили с ней… в общем, к вечеру я уже никакая… и дел по дому никаких не сделаешь
Тоже самое и у нас. Кроме того что на руках укачаешь. Наша вообще не ручная, она все отталкивает. Пинается.
У меня и на руках сначала извивается как уж на сковородке, потом засыпает всё-таки
Вот и мы уже 6200 и 64 см. Особо не натаскать, а эргорюкзаки нам ещё рано. Кошмар какой то. В итоге с улицы я пру в одной руке бочку в другой коляску и сумку
Мы в 2 месяца были 6360 и 62, сейчас ещё не знаю сколько, во вторник на приём. Про рюкзак это точно рано ещё, а я уже мечтаю о нём. С коляской вообще беда- тяжёлая. Иногда просто на руках ходим гулять и как назло засыпаем? может действительно возраст?! Всё любопытно становится)А кушаете вы как? Мы раньше ч/з 3 часа ели в среднем по 100 гр+ грудь ( но там мало гр 30-40) и 6 раз получалось, сейчас последнюю неделю У нас интервал почти до 4-х часов увеличился, ч/з 3 не в какую не ест, и съедать стал когда120-130- 150(редко)утром вообще 70-80. И кормлений 5 получается. Вот вообще не знаю норм ли это?
Кушает каждые 3 часа, иногда 4. 120 мл максимум в неё посещается, а щас вообще половину выплевывает, полный при набирает и плюет.
У нас так же, уже как неделю, но у груди нормально ведёт себя и нам только 21 июня три будет.
Читала что в начале 5 месяца пройдёт. Скорей бы уже что ли