Наиболее созвучным крестят, если нет имени в святцах. А еще как вариант: читала, что раньше называли детей на 8-й день от рождения, посмотрите в святцах, память какой святой совершается в этот день; либо крестить именем святой, которую особенно чтят в Вашей семье.
И на счет того, что это имя обязательно должно отличаться от данного при рождении и что его могут знать только близкие, это бред, который не имеет ничего общего с христианством
А нам батюшка сказал, что это не верно! Должны все знать, как крещён ребёнок. Типа бывает, что случилось что-то, а как крестили не знают и не знают кому свечку ставить в церкви… А по поводу сглаза сказал, что это все от беса. В церкви нет такого понятия))) Мы не набожные, но нам так в церкви говорили)))
Я и говорю, что это суеверия. Просто многие верят. Наша крещёная своим именем. Церковь суеверия не признаёт. Но многие в это верят и я даже знаю таких)
Мы выбрали по значению имени)) есть аналогичное значение в проваславных именах.
Ну я слышала называют в день какого ангела крестят, или подходят к батюшке а он на выбор несколько имён называет. Ну точно не утверждаю))))))
крестница милана крести миланья, не мы выбирали а так нарекли
Так Миланья вроде почти аналогичное по звучанию имя. Или выберете святую, которая празднует именины в день крестин.
Посмотри по святцам ближайшее к дню рождения
Мне Мелания нравится)))А у нас обычное и крестильное имя одинаковое)
Да мне тоже нравиться но вот все говорят должно быть близко к рождению а она у нас не совсем близко )
Крестильное имя лучше самим выбирать и так что бы знали только близкие.
Нам батюшка дал имя которое на следующий день после родов было. Сказал надо 10 дней до или 10 дней после рождения.
Не то же ли это самое, что и именины?
Да это и будут именины и так выбирается ангел хранитель, мою зовут Алиса-он посоветовал Мария. А старшая Настя-так и окрестили Настя.
Так и думала примерно)
Мы выбрали из святцев в день рожденья которые)) Зовут Алиса, крестили на Марию))
А у нас Алиса под именем Анфиса крещена, у подруги Алиса — Василисса)
Наиболее созвучным крестят, если нет имени в святцах. А еще как вариант: читала, что раньше называли детей на 8-й день от рождения, посмотрите в святцах, память какой святой совершается в этот день; либо крестить именем святой, которую особенно чтят в Вашей семье.
И на счет того, что это имя обязательно должно отличаться от данного при рождении и что его могут знать только близкие, это бред, который не имеет ничего общего с христианством
Да нашего имени нет поэтому надо выбрать
Мелания
О, об этом даже не думала) а разве не в тот день, в которые именины имя дается?
Не знаю даже )?
Ого не знала! Спасибо !
Ну типа, если кто- то будет порчу наводить на Дашу, а она не Даша, а Маша. Как-то так. Мы не меняли
А нам батюшка сказал, что это не верно! Должны все знать, как крещён ребёнок. Типа бывает, что случилось что-то, а как крестили не знают и не знают кому свечку ставить в церкви… А по поводу сглаза сказал, что это все от беса. В церкви нет такого понятия))) Мы не набожные, но нам так в церкви говорили)))
Я и говорю, что это суеверия. Просто многие верят. Наша крещёная своим именем. Церковь суеверия не признаёт. Но многие в это верят и я даже знаю таких)
Какое интересное имя
У меня бабушка замучала суевериями… Я вяжу мелочевку для себя, на заказ. А она мне не вяжи беременная… Послушаешь, так ничего беременной нельзя)))
Да и это правильно)
Нашего просто нет, приходиться искать имя
Меланья
Какое имя интересное
Мне тоже очень понравилось ) мы даже подумали что можно было так назвать )?
У меня знакомые назвали Меланией при крестинах. Русское православное имя