Режим дня

Девочки, когда есть смысл приучать грудничка к режиму? Чтоб кормления не по требованию а каждые 3 часа? Мы на гв, кормлю по требованию. Может 3 часа поспать а может и час, пыталась отвлечь соской или просто поукачивать, не помогает. Днём так и спим по чуть. Бывает вообще и не спит и грудь не берет, сначала сам может спокойно лежать, потом начинает хныкать, ношу на руках по 2 часа. Причем так началось дома, в РД первую неделю вообще только ел и спал. Колики конечно были и тогда и сейчас, я после КС(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

почитайте книгу «секреты высыпающейся мамы» там четко и подробно расписывается режим от 2х недель и до года. мне она попалась уже в 3 месяца. у нас режим с 4 месяцев… мы на ГВ и я после КС

Пожаловаться
Nearby

У нас первые месяца 2 режима не было, кормила по требованию — только каждые 2 часа старалась менять грудь, чтобы не одну насасывала =) Нечто, похожее на режим появилось в месяца 3 — там она уже сама начала спать 3 раза в день по 2-3 часа, но не сама и не с соской, а только с грудью и время бодрствования появилось.

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже было КС и ГВ по требованию, даже до сих пор, потому что зубы беспокоят, дочке нужно утешение ))) Когда ей было почти 3 месяца, врач посоветовала выдерживать 3 часа, чтобы не переедала и колики ушли. Через неделю таких мучений дочка начала постоянно насасывать большой пальчик (соски не признала сразу), а ещё через неделю у нее начался отказ от груди. Вот был кошмар! Боролась до 5 месяцев. Сейчас ни за что бы не стала выдерживать никакие промежутки. Такая вот у нас история была.

Пожаловаться
Татьяна

Я сама после КС. Кормила по требованию. Даже сейчас--если пюре и кашка по расписанию плюс минус то молочко по требованию до сих пор.

Пожаловаться
Ди

Думаю сейчас малышу виднее, когда ему хочется есть
Кормлю по требованию

Пожаловаться
Ифка

У нас тоже режим, бывает с отклонениями на 30-60 минут но все равно приближаемся к налаживанию, режим начали вводить где то ближе к 2 м неделям, но мы выдерживаем 1,5-2 часа, последние 3 ночи выдерживает и до 4 часов, не знаю все наверное от ребенка зависит, а так я уже сама как на режиме особенно ночью, бывает раньше него проснусь и через некоторое время он просыпается кушать, так я и высыпаюсь

Пожаловаться
Екатерина

Вашему ребёнку 2 недели. Кормите по требованию. Ваш режим должен заключаться сейчас в чередовании сна, еды и бодрствования. Придёт время, когда режим сам установится. Не мучайте сейчас ребёнка.

Пожаловаться
Надежда

Мы на режиме. Очень удобно. С роддомв в болтницу как пепевели-сказали по времени кормить. Вот так и получилось.

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Да вот я тоже читала, что можно и при гв быть на режиме, но что-то пока не получается. Раз отвлекается на соску и получается дотянуть, чтоб 3 часа было между кормлением, а другой раз будет разрываться пока сиську не дашь(

Пожаловаться
Ирина

Да блин сама в шоке, каклй режим вот думаю, пускай пока так, может с месяца1-2будем приучатся там уже… а щас смысла не вижу, тоже спим по разному, едим, гуляем…

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Ну на питание реагирует, что едите? — моя вчера капризничала- я уже вычислила что причина в зефире, так она все время то спит, то просто гулит, режима четкого нет, могу через час покормить, а если не просит то через 2.5-3 часа сама кормлю

Пожаловаться

Но я блюжу диету и по одному в несколько дней ввожу новое

Пожаловаться
Семёновна

Я после КС, кололи антибиотики и всякую гадость, при этом кормила грудью. И вот как начались колики у нас в РД так и продолжаются. Я из продуктов нового только пол яблочка сегодня попробовала, а так одни каши да супы

Пожаловаться
Семёновна 

Да у меня 2 кс, антибиотики не влияют на колики, но сильно влияет питание ( по крайней мере на моих детей) — с сыном я быстро стала есть все что и до беременности, а вот с дочей уже немного начитавшись да и имея опыт, я много чего не ем, а супы супам рознь, как и каши… Например первое время не рекомендуют каши в составе которых есть глютен, так как это сильный аллерген, + все что хоть чуть чуть вызывает газообразование у тебя — сильно вызывает у ребенка

Режим дня
Режим дня
Пожаловаться
Надежда
Семёновна 

Может он не наедается. Мы на грудном, но я сцеживаюсь, чтобы точно знать что съел ту норму какую нужно. И раньше 3х часов не просят. А у тебя, может, просто висит на сиси)Не кушает)

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Я сцеживаюсь очень редко сейчас, если совсем твердеет. У меня очень много молока, особенно после того как сцежу. У него изо рта льётся и у меня прям струйки как под напором сами по себе бьют во все стороны, даже состать не надо. А если не сцеживать, а его приложить, хоть нормально идёт ((

Пожаловаться
Надежда
Семёновна 

А я выжимаю аж из сисек, чтобы набрать на каждое кормление((((110 мл нужно каждые 3 часа(

Пожаловаться
Сева Кариева
Надежда 

Вы сцеживаетесь и бутылочкой кормите?

Пожаловаться
YanaLoveVi

В РД все дети замечательные, а дома их как подменили. Прошла уже это с сыном, но ничего не получилось. Кормила по требованию, часами на руках. Дальше-проще...

Пожаловаться
Алина

Не поняла единственное, а причём тут кс? У меня тоже кс было и проблем в этом не вижу))
Режим сам выработается, подожди немножко. И кормить лучше по требованию, если грудью. Когда захочет, тогда пусть и кушает. Это на ив режим нужен, когда смесь наводить.

Пожаловаться
Элина

На гв ребенок может проголодаться и через пол часа. Пожтому устанавливать режим еды не имеет смысла. Я сейчас своей пытаюсь сделать режим. Но увы никак. Видимо рано еще. Но она у меня сейчас на ив. И все равно оазница меж кормлениями колеблится от 2.5 часов до 4 часов. А сон это вообще отдельная история.

Пожаловаться
Stela DiMare

какой там режим для такого малыша! Кормите по требованию

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

До 3-4месяцнв ничего не выйдет как ни старайся. У него сейчас свой режим

Показать ещё