Девочки вопрос про крестины! У нас крестные будут парень который живет гражданским браком и девушка тоже живет в гражданском браке. Так вот вопрос могут ли они быть крестными? Заезжали в церковь и сестра сказала это не очень хорошо! Батюшки не было. Но сказала это позже подъехать с ним обсудить. Как у вас было? И как проходит собеседование? Прочищались ли вы перед крестинами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вообще нельзя, если они собираются жениться. Но… моя мама (будучи в разводе) познакомилась со своим будущим мужем именно на крестинах, и именно в одной паре стояли. В будущем не расписывались, но сестричку мне родили. Но по всем христианским канонам нельзя (насколько я знаю).

Пожаловаться
Svetik

Всем спасибо девочки ???

Пожаловаться
Анастасия

Могут) Я не причащалась, но то 11 лет назад было...

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Полина

Если не вместе живут, то можно. А так они отрекаются перед иконой друг от друга.

Пожаловаться
Svetik
Полина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Svetа

Ну если они не друг с другом живут, то могут! Никто у них даже спрашивать такого не будет.

Пожаловаться
Svetik
Svetа 

Ага поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Бамси

Ну если это разные пары то можно. Главное чтобы они не были мужем и женой или просто в отношениях.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

Нельзя чтобы между крестными была интимная связь

Пожаловаться
Svetik
Наталья 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Оля

Можно) мою дочь крестили когда оба были не женаты, только через полгода поженились (свадьбы были с разницей в месяц)

Пожаловаться
Svetik
Оля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Бусинка

Можно) они же не вместе живут. Мы проходили собеседование, просто беседа была. И перед крещением нужно прочитать нам "символ веры".

Пожаловаться
Елизавета

Бред, у меня крестные женаты, батюшка знает их и ничего не сказал… вообще само понимание крестных подразумевает ответственность за ребенка если что-то случиться с биологическими родителями и как они будут воспитывать его? По очереди? Дурацкое правило. У сына тоже крестные будут женаты

Пожаловаться
Svetik
Елизавета 

Да не женаты они ) отдельные семьи у них без паспорта в штампе

Пожаловаться
Елизавета
Svetik 

Ну тут пишут в коментах, что интимной связи не должно быть итд…
А то что они живут в незаконном браке (по отдельности) вообще никак не препятствует))

Пожаловаться
Юлек
Елизавета 

странно, а нам не разрешили, мы с мужем были в браке она нас хотела взять двоих в крестные, сказали мужу и жене нельзя, и я вот щас тоже свою хочу крестить, хотела лучшую подругу и ее мужа, отказали, сказали кто-то один из них

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Согласна, так более логично… ?

Пожаловаться
Елизавета
Юлек 

У нас батюшка 'свой', поэтому ничего не сказал…

Пожаловаться
Юлек
Елизавета 

повезло, а мне сегодня такой мерзкий попался, осадок аж:((прихожу и спрашиваю скока крестины мне служительница 1000, говорю хочу закрытые, она ну это с батюшкой, скока договоритесь, я говорю в смысле… я же не в расиоане чтоб вы прайс озвучивали, должно быть ваще бесплатно а плата тока за свечи и свидетельство, а все остальное пожертвование… она все вопросы к батюшке… прихожу вечером к батюшке, беседуем и тут он такой ну типа от 10-15 тысяч персональные… я говорю это вы зас серьезно?! он типа а че богу и храму жалко чтоль… фу я убежала оттуда… подруг начала спрашивать, вообще сказали такого не было..

Пожаловаться
Малинка
Юлек 
Есть конкретная цена за индивидуальные крестины, но не такая заоблачная. фу… в городах вообще поофигевали батюшки эти
Пожаловаться
Юлек
Малинка 

да не должно быть вообще цены, должно быть бесплатно, плата тока за свечи и свидетельство, остальное-пожертвование, но в Москве вот так… ходя подруга крестила недавно в строгино в Троице-Лыково там как раз бесплатно и батюшка классный, но далеко от бутово

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Офигеть!!! Вот мы тоже поедем в пятницу узнавать на собеседование и как раз про индивидуальные крестины узнаем! Напишу что нам сказали. Я с тобой полностью согласна, вообще охерели что за цены такие

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Офигеть!!! Вот мы тоже поедем в пятницу узнавать на собеседование и как раз про индивидуальные крестины узнаем! Напишу что нам сказали. Я с тобой полностью согласна, вообще охерели что за цены такие

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Пожаловаться
Елизавета 

Крестные занимаются духовным воспитанием, а не на всякий случай

Пожаловаться
Малинка
Юлек 
Я три раза крестной была в разных церквях+ своего крестила, везде была конкретная цена за индивидуальные крестины.Может совместные бесплатно… Индивидуально вряд ли где будет сколько пожертвуешь.
Пожаловаться
Аленка
Елизавета 

При чем тут свой)? По христианским каннонам нельзя!!! Ну какие сейчас батюшки, я не удивляюсь....

Пожаловаться
Елизавета
Юлек 

Какой ужас… мы не платили никому ничего. Он сам храм закрыл в воскресенье после службы и покрестил… я пыталась дать денег, но он сказал если хочу, в ящик пожертвований положить… а еще когда я пришла спрашивать про цены меня отхаяли и посоветовали походить на занятия перед крещением, тоже самое для крестных…

Пожаловаться
Юлек
Малинка 

любые крестины бесплатные должны быть! это церковь а не базар

Пожаловаться
Юлек
Малинка 

все мои друзья крестили индивидуально и бесплатно, но в регионах, ближе к дачам

Пожаловаться
Юлек
Елизавета 

а что за церковь и где территориально?

Пожаловаться
Малинка
Юлек 
Это понятно! Я не спорю! А говорю как было по факту, так как 4 раза лично крестинами занималась в разных городах и церквях. Везде был конкретный прайс
Пожаловаться
Елизавета
Юлек 

Это Подмосковье, поселок Валищево… 30км где-то по симферопольке… далеко, но я хотела хорошего батюшку, поэтому так..

Пожаловаться
Юлек
Елизавета 

ооо отлично, семферомолтка прям мое направление;)Спасибо!!!!

Пожаловаться
Елизавета
Аленка 

Вы знаете, он нам хотя бы прайсом не тыкал)) и христианские каноны это спорный вопрос, на территории Дзержинского монастыря батюшка благословил женщин ходить в штанах, о каких канонах вообще можно вести речь.)))

Пожаловаться
Аленка
Елизавета 

Вот я и говорю, что современные батюшки, меня поражают.....

Пожаловаться
Яна

Не важно как они живут. Главное, чтоб были крещеными и крестики были на них. Причащение после крестин насколько помню. Перед крестинами было что-то вроде лекции, где рассказывали что и как будет проходить

Пожаловаться
Karisha

А какая разница то? Главное, что они не вместе живут

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Не могут. Интимной связи быть не должно между крестными

Пожаловаться
Svetik
Татьяна Коваленко 

Крестные не между собой живут )а у каждого отдельная семья

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Svetik 

Поняла. Я думала они живут гражданским. Тогда можно конечно

Пожаловаться
Юлек
Татьяна Коваленко 

да даже если бы они были в официальном браке, муж и жена не могут быть крестными одного ребенка:)

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Ну они никто друг другу и это хорошо ))

Пожаловаться
Alyona Mira

А какая разница как они живут, главное, чтобы вместе не жили и крещеными были