Девочки вопрос про крестины! У нас крестные будут парень который живет гражданским браком и девушка тоже живет в гражданском браке. Так вот вопрос могут ли они быть крестными? Заезжали в церковь и сестра сказала это не очень хорошо! Батюшки не было. Но сказала это позже подъехать с ним обсудить. Как у вас было? И как проходит собеседование? Прочищались ли вы перед крестинами?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще нельзя, если они собираются жениться. Но… моя мама (будучи в разводе) познакомилась со своим будущим мужем именно на крестинах, и именно в одной паре стояли. В будущем не расписывались, но сестричку мне родили. Но по всем христианским канонам нельзя (насколько я знаю).
Всем спасибо девочки ???
Могут) Я не причащалась, но то 11 лет назад было...
Спасибо ?
Если не вместе живут, то можно. А так они отрекаются перед иконой друг от друга.
Спасибо большое ?
Ну если они не друг с другом живут, то могут! Никто у них даже спрашивать такого не будет.
Ага поняла, спасибо ?
Ну если это разные пары то можно. Главное чтобы они не были мужем и женой или просто в отношениях.
Поняла, спасибо ?
Нельзя чтобы между крестными была интимная связь
Поняла, спасибо ?
Можно) мою дочь крестили когда оба были не женаты, только через полгода поженились (свадьбы были с разницей в месяц)
Спасибо ?
Можно) они же не вместе живут. Мы проходили собеседование, просто беседа была. И перед крещением нужно прочитать нам "символ веры".
Бред, у меня крестные женаты, батюшка знает их и ничего не сказал… вообще само понимание крестных подразумевает ответственность за ребенка если что-то случиться с биологическими родителями и как они будут воспитывать его? По очереди? Дурацкое правило. У сына тоже крестные будут женаты
Да не женаты они ) отдельные семьи у них без паспорта в штампе
Ну тут пишут в коментах, что интимной связи не должно быть итд…
А то что они живут в незаконном браке (по отдельности) вообще никак не препятствует))
странно, а нам не разрешили, мы с мужем были в браке она нас хотела взять двоих в крестные, сказали мужу и жене нельзя, и я вот щас тоже свою хочу крестить, хотела лучшую подругу и ее мужа, отказали, сказали кто-то один из них
Согласна, так более логично… ?
У нас батюшка 'свой', поэтому ничего не сказал…
повезло, а мне сегодня такой мерзкий попался, осадок аж:((прихожу и спрашиваю скока крестины мне служительница 1000, говорю хочу закрытые, она ну это с батюшкой, скока договоритесь, я говорю в смысле… я же не в расиоане чтоб вы прайс озвучивали, должно быть ваще бесплатно а плата тока за свечи и свидетельство, а все остальное пожертвование… она все вопросы к батюшке… прихожу вечером к батюшке, беседуем и тут он такой ну типа от 10-15 тысяч персональные… я говорю это вы зас серьезно?! он типа а че богу и храму жалко чтоль… фу я убежала оттуда… подруг начала спрашивать, вообще сказали такого не было..
да не должно быть вообще цены, должно быть бесплатно, плата тока за свечи и свидетельство, остальное-пожертвование, но в Москве вот так… ходя подруга крестила недавно в строгино в Троице-Лыково там как раз бесплатно и батюшка классный, но далеко от бутово
Офигеть!!! Вот мы тоже поедем в пятницу узнавать на собеседование и как раз про индивидуальные крестины узнаем! Напишу что нам сказали. Я с тобой полностью согласна, вообще охерели что за цены такие
Офигеть!!! Вот мы тоже поедем в пятницу узнавать на собеседование и как раз про индивидуальные крестины узнаем! Напишу что нам сказали. Я с тобой полностью согласна, вообще охерели что за цены такие
Крестные занимаются духовным воспитанием, а не на всякий случай
При чем тут свой)? По христианским каннонам нельзя!!! Ну какие сейчас батюшки, я не удивляюсь....
Какой ужас… мы не платили никому ничего. Он сам храм закрыл в воскресенье после службы и покрестил… я пыталась дать денег, но он сказал если хочу, в ящик пожертвований положить… а еще когда я пришла спрашивать про цены меня отхаяли и посоветовали походить на занятия перед крещением, тоже самое для крестных…
любые крестины бесплатные должны быть! это церковь а не базар
все мои друзья крестили индивидуально и бесплатно, но в регионах, ближе к дачам
а что за церковь и где территориально?
Это Подмосковье, поселок Валищево… 30км где-то по симферопольке… далеко, но я хотела хорошего батюшку, поэтому так..
ооо отлично, семферомолтка прям мое направление;)Спасибо!!!!
Вы знаете, он нам хотя бы прайсом не тыкал)) и христианские каноны это спорный вопрос, на территории Дзержинского монастыря батюшка благословил женщин ходить в штанах, о каких канонах вообще можно вести речь.)))
Вот я и говорю, что современные батюшки, меня поражают.....
Не важно как они живут. Главное, чтоб были крещеными и крестики были на них. Причащение после крестин насколько помню. Перед крестинами было что-то вроде лекции, где рассказывали что и как будет проходить
А какая разница то? Главное, что они не вместе живут
Не могут. Интимной связи быть не должно между крестными
Крестные не между собой живут )а у каждого отдельная семья
Поняла. Я думала они живут гражданским. Тогда можно конечно
да даже если бы они были в официальном браке, муж и жена не могут быть крестными одного ребенка:)
Ну они никто друг другу и это хорошо ))
А какая разница как они живут, главное, чтобы вместе не жили и крещеными были