Кочерга

Девочки у кого-нибудь была

кочерга у деток

? Как проявлялась? Вообще это не миф? Сын очень беспокойный и истерики без причины, выгибается дугой и голову запрокидывает когда спит часто.Как проверить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нужно в баньке распарить ребёнка, потом выкладываешь животиком к себе на колени, берёшь хлебный мякиш желательно от ржаного хлеба и с грудным молоком катаешь по спинке. Желательно что бы кто-то помогал одной не удобно.

Пожаловаться
Ксения

Тоже самое с ребёнком- беспокойно спит и кряхтит во сне, попробовала с молоком ему спинку помассировать и реально какая-то хрень как щетина полезла. Так что миф — не миф, а она существует..

Пожаловаться
Милисса
Ксения 

Существует, этому есть научное объяснение

Пожаловаться
Crystall

Вас тут многие не понимают и ничего подобного не слышали, потому что в простонародии это делалось в основном только на Урале)))

Пожаловаться
Милисса
Crystall 

Понятно теперь)

Пожаловаться
МамаСына

Ахаха первый раз слышу)))) у вас внутричерепное давление а не кочерга))) идите к неврологу и на узи головы.

Пожаловаться
Марина
МамаСына 

+++ посмеялась

Пожаловаться
Милисса
МамаСына 

А отчего оно бывает? внутричерепное давление?

Пожаловаться
МамаСына
Милисса 

От чего угодно. Родовая травма, гипоксия да из за всего что с неврологией связано.

Пожаловаться
Милисса
МамаСына 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Valentina
Милисса 

Тоже слышала что то про тесто, толи мякиш хлебный. Вам бы к бабульке какой нибудь обратится.

Пожаловаться
Милисса
Valentina 

Надо поискать проверенную бабушку, нет пока никого на примете

Пожаловаться
Анюта Балахнина

Господи… какие страсти… вот не знала и жила спокойно, теперь вот интересно стало, а вдруг тоже

Пожаловаться
Милисса
Анюта Балахнина 

Вот и я когда узнала что такое бывает, испугалась

Пожаловаться
MamaKirushonka

Бабушка рассказывала кусочек теста на грудном молоке делали и на седьмом позвонке терли чтоли) самой смешно показалось, но видимо бывает

Пожаловаться
Милисса
MamaKirushonka 

Да вот мне тоже не верилось в такое, оказывается у людей бывает

Пожаловаться
Евгения

Да, я тоже слышала! бабушки обычно умеют это все делать)))потеплее станет, может пойдём в баню, и там моя бабуля проведёт этот ритуал)))потому что мои тоже бывают выгибаются!

Пожаловаться
Наталия

Боже, я тут одна не понимаю, о чём речь!? Кочерга!? Щетинка лезет!? У меня у самой уже волосы дыбом от таких рассказов...

Пожаловаться
Милисса
Наталия 

Ну люди же говорят что бывает такое

Пожаловаться
Наталия
Милисса 

Я только что в интернете почитала… впервые услышала, что такое есть на свете...

Пожаловаться
Нася
У обоих была. Не знаю как проявляется, если ребенок не ходит в баню, мои с роддома сразу туда, щетина лезет из распаренной кожи. Если б не видела сама, никогда бы не поверила
Пожаловаться
Милисса
Нася 

В интернете прочитала что можно с помощью жирного крема и маминого молочка посмотреть эту щетинку

Пожаловаться
Нася
Милисса 
Не знаю, у нас в бане выводят все. И она не у всех есть. У моих много был и даже на лице. Долго выводили
Пожаловаться
Любовь

Что такое кочерга?

Пожаловаться
Милисса
Любовь 

Можно в поисковике посмотреть тут долго объяснять, многие не понимают

Пожаловаться
Любовь
Милисса 

Почитала. А почему вы думаете что это кочерга? У вас щетина лезет. Так то плакать может по разным причинам: живот, зубы, просто скучно или хочет спать есть пить и тд

Пожаловаться
Милисса
Любовь 

Я не уверена что это именно кочерга, просто подумала а вдруг, вроде зубам ещё рановато,

Пожаловаться
Любовь
Милисса 

У всех по разному, у нас сначала живот был теперь зубы начались и когда спать хочет немного попсихует и когда ему скучно тоже истерит, но на все так реагирует именно из-за зубов.

Пожаловаться
Милисса
Любовь 

Да у нас тоже с животом проблемы были, может конечно это он так болит.

Пожаловаться
Вера Омарова

Это ж Где Вы такой диагноз взяли "кочерга"?????

Пожаловаться
Танюха
Вера Омарова 

?+++

Пожаловаться
Милисса
Вера Омарова 

Да это не диагноз, так в простонародье называют

Пожаловаться
Олеся
Вообще это больше или на гипер тонус похоже, либо на дистонию
Пожаловаться
Олеся

Кочерга?

Пожаловаться
Ната
Олеся 
+
Пожаловаться
Милисса
Олеся 

Да, волосы. Как щетинка, говорят если распарить они вылазят

Пожаловаться
Олеся
Милисса 

Попробуйте к неврологу сходить, и описать симптомы.

Пожаловаться
Милисса
Олеся 

Невролога я не обойду стороной, но меня сейчас волнует именно кочерга.Нужно все проверить

Пожаловаться
Олеся
Милисса 

При наличии трех детей, при том что старшей 19, и раньше больше к народной медицине обращались, первый раз такое понятие слышу.

Пожаловаться
Милисса
Олеся 

А я не один раз слышала, поэтому и решила тут спросить