вес 10500(набора за этот месяц нет)рост 80.Что умеет: все просьбы и слова понимает, показывает что нужно(с года), пока пока сорока и тд с 11 мес.Показывает практически все части тела, лица.Играет в мяч и руками и ногой, делает кувырок через голову, строит башню из 3 кубиков, пирамиду ни в какую, прям ток видит ее у меня, сразу вырывает и выкидывает(((сортер любит, любит слона хасбро с шариками, любит катать свою коляску на улице, любит причесывать и себя и кукол и меня, рисует(калякает фломастерами), повторяет за мной мимику, улыбаюсь, морщусь, носом шмыгаю, целую, глаза закрываю -все тут же повторяет за мной.Ну и еще начала брать пустые емкости и типа она ест оттуда и кукол кормит.любит в прятки играть.Остальное уже так и не вспомнишь.Речь-только два слова, я в расстройстве(((((кто наши ровнсники, что у вас новенького?
нам сегодня 1,4)))))
Комментарии
Актуальные посты
? с маленькой датой вас
Моя в 1,4 много слов говорила, ну и уже их чуть больше
Поздравляю вас)) нам завтра 1,4, в принципе такая же по развитию. Рост 80, вес 9,8 кг. Пока говорит и машет, части тела многие показывает, по лестнице туда-сюда любит взбираться, пирамиду собирает иногда даже по- размеру, башню из кубиков высокую строит, штук 8 точно. Со словами тоже как-то не очень, говорит — мятик (мячик), аткыть (открыть), кака, дай, ня, папа, мама (ооочень редко). Но у всех деток нашего возраста, с которыми мы гуляем примерно такой же лексикон, поэтому я не волнуюсь.
у нас кубики baby go, их всего 3, там они как бы вставляются друг в друга головами животных.
Поздравляб, нам вчера было! Просьбы понимает, на горшок ходит, но характер у нас ващееее
)))не у нас спокойная дама))))горшок не приучала еще даже и не покупала планирую летом начать, иожет подскажешь как начать?
Нет наверно)) я как начал сидеть Сажала и к 8-9 мес мы просто каждое утро уже какали на горшок… а сейчас проситься начал) теперь и сикаем
Поздравляю)) Нам тоже 1,4, только мама и ням-ням говорит(
вот и у нас 2 слова, переживаю, хотя сын только в 3 года начал говорить и как то за 2 недели уже предложениями разговаривал.хотя до 3 лет только мама говорил
Врачи вам ничего не говорили, что так долго не разговаривал? А я вроде и не переживаю, но где-то на подсознании все равно волнуюсь, что еще не говорит. Хотя все знает и понимает.
У нас тоже точно такой же рост и вес)) делает все тоже что и ваш, только кувыркаться не может, не пробовали и знает 50 карточек с машинами (амфибия автогрейдер), Я такие не знаю машины… животных всех тоже показывает… говорит мама папа дай бря (браво) бай болл… все показывает и понимает… девочки говорят раньше, но мальчики зато потом как заговорят, Не остановить)еще наш не ходит на горшок)будем скоро начинать приучать, хотя что такое горшок и где стоит и чей знает
у меня девочка, а не говорит почти.сын говорит начал только в 3 года и сразу все, боюсь как бы и она такая же не была
Она заговорит обязательно, умеет много что уже… нн переживайте даже, будет трещать))))
Поздравляю)
? спасибо
У нас из речи, мама, Ань (Дань брата с зовём), ам (кушать), ась (ав собачка), зя (, нельзя) и тд папа вообще не хочет ни в какую
С праздником вас!!! Вы молодцы! А что говорите, какие два слова?
бага(богдан), на, папа, ну и остальное говорит на сврем но набор каких то слогов.У всех уже говорят, а она ток пальцем ходит все просит, а когда если говорю скажи, я тебяне понимаю, она прям плакать начинает, стоит ток слово скажи сказать.