Навыки 7 месяцев

Девочки приветик. Сразу скажу понимаю, что все детки разные! Нам завтра 7 мес. Но просто каждый день читаю посты деток нашего возраста и уже переживаю. Вот у меня тут пара вопросиков, как у вас?
1.Мы сидим хорошо уверенно и без опоры но сами с положения лежа не садимся, только если на подушке полулежа сидит то может потом сама приподняться и сесть.
2.Если держишь под ручки а она ножками упирается о кровать то стоит уверенно, пританцовывает иногда даже ножками перебирает, но в кроватке держась за бортики не встает и более того даже не пробует, сидит обычно или лежит играясь с игрушками.
3. Ползамем мы на спине))) отлично. На пузе по пластунски периодически поднимая попу тоже. Но на четвереньки не становится. Она преодолевает диван перекатываясь))) это у нас на отлично.
4. На деснах видны четко места 2х нижних зубов, и так уже недели 3-4 но зубов так и нет.
5. И еще. Мы на ИВ. Уже активно един прикорм(овощи, фрукты, каши, и вчера начали кролика) но смесь она вообще отказывается кушать. Ели ели выпивает утром 120гр и в обед может 100. Ночью иногда грам 80-100. А вроде как должна раза 3 и по 200гр как вот у многих да и в рекомендациях.
В общем, не пойму это мы такие или есть на нас похожие?))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
нам тоже на этой неделе 7 мес. Пока даже не сидит уверенно)так как-то все полулежа или как фотомаделька опираясь на ручку. Стоять сама тоже не может и не пытается. Вот насчет зубов, тут есть маленький сдвиг, стал выползать левый нижний.Ползать умеет, но не хочет, только если что-то интересное типа телефона или пульта увидит.На четвереньки даже не пытается вставать.Но я думаю всему свое время и наши детки быстро всему научатся.
Пожаловаться
Яна
ЮсияЗаморочная 

Как зубик переносит? А то я всё в ожидании)))

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Яна 
Капризная уже месяц, как стали десна разбухать, постоянно просится на руки, плачет много, ночью часто просыпается, была неделя даже ревела ночью, но быстро успокаивалась.А так пальцы во рту, слюни в пик боли.Когда уж вижу что сильно беспокоит, то мажу холисалам, вроде помогает, но это обычно происходит не чаще 1раза в день.
Пожаловаться
Евгения

Ой, знаете я тут читаю тут уже и в 6 месяцев дети и сидят и стоят и ползают. Так что все у нас норм)

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Вот и я ж читаю))

Пожаловаться
Мару
Да много таких, не переживайте)) племянница была помпушка, села ближе к 8, встала еще позже, у меня сын недоношенный, пополз в 6, к 7 уже встал и начал ходить вдоль опоры, я думала пойдет, а не сядет)) сел только в 7,5. Только не сажайте и ставьте ребенка пока сам не сядет и не встанет, мышцы спины окрепнут и понесется)) У друзей сын до 10 мес лежал лениво, потом побежал?
Пожаловаться
Яна
Мару 

Нет нет я не заставляю ни в коем случае.

Пожаловаться
Калерия

Да все у вас отлично, у нас примерно так же. Детки которые в 7 уже сами и сидят и стоят я считаю ранние. К 8 а то и к 8,5 сядут сами и это будет тоже нормально

Пожаловаться
Яна
Калерия 

Да я понимаю что у нас нормалтные))) просто как не зайду то все уже зубастые и ползают и стоят и сидят))) мне кажется что это уже не ранние а нормальные а мы уже отстаем от них )))

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

У меня тоже такая же история) только мы на гв, остальное все точно также. Недавно мне сказали что у одних в 7 вставать начала уже, ну и молодцы!!! Я считаю всему свое время. Мы не торопимся никуда