Девочки, сыночек научился забираться на диван и кровать, да везде может теперь залезть. С кровати не высоко, и он слезть сам может, а вот с дивана очень страшно, он высокий достаточно, уже 3 дня я от сына не отхожу, боюсь что упадет. Тем более в субботу оставили с дядей и дедушкой, предупредили их что отходить нельзя, и он у них на спину с дивана упал(((неужели теперь так и не отходить от ребенка? что вы делали с этим, а то это ни приготовить ни в туалет даже не отойти, он сразу залезает и на ноги встает на диване((((
Мы сразу научили слезать — переворачиваться на живот и вперед попой с дивана. Оставлять не страшно теперь=)
Спасают ходунки и манеж, кода на кухне в ходунках в комнате в манеже пока глажу а так ни на секунду одного не оставиш. Шило в попе.
Какие нам ходунки, мы уже сами ходим как 3 месяца)))манеж тем более
Я учу, учу слазить, всё равно вниз головой лезут с хохотом. Караулю. При том, моим, вообще не интересно залазить, только слазить!
Я учила правильно сглазить с диванов и кроватей вперёд, чем залезать на них
Ну учить слазить, не караулить, научится, бывают и падения
Мой сам научился слазить, со временем и вы научитесь
Скоро научится слезать отовсюду, меньше падать будет
да, так и было — постоянный контроль.
ужасно, и долго интересно контролировать так
долго. Мы недавно перестали это делать. Полгода назад наверное, примерно в 2,5 года. Сначала диваны, потом стулья. Стулья до сих пор боюсь, когда он на них ногами встает. Запрещаем, конечно же, а кто слушался когда родителей так чтобы нини?)))
Ой, терпения вам. Нам это тоже предстоит
эх… тяжко, ничего не успеваю по дому из-за того что не отойти
Моя тоже иногда падает, ничего странного))) с высоты тоже слезает, научилась. И твой научится, покажи как
он умеет слазить с кровати, а с дивана даже не пытается((если показывать или снимать сразу ор
Боится, моя почему то не боится ничего (((