Горшок

Дорогие мамочки. Поделитесь своим опытом. Во сколько начинали приучать ребенка к горшку. А то у нас с мужем целый спор открылся)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
После 1,5 лет лучше. Раньше ребенок и не понимает что вы от него хотите.
Пожаловаться
Наталия
В 8 мес начала сажать и удача — всё на горшок пару недель!!! Потом -не хочу, не буду. Но все равно иногда предлагала и высаживала -летом на улице, дома в ванную… Где- то с года периодически садился, если сажали и делал там пи-пи. Прям постоянно напоминать сажать и пр стала где-то с года. Причем с переменным успехом. Дома без подгузников. Итог. В 1.5 начал Сам проситься. То горшок несет, то пи говорит, или убегает, ерзает и пр.Сейчас уже почти! без промахов.в 1.7. В-общем, по-моему пора знакомить с горшком, но ждать, что прямо сразу будет ходить… Вряд ли. Всему свое время наверное)
Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

С 3 месяцев псыкала над тазиком, в полгода стала на горшок сажать. Пока не просится особо, просто я привыкла отлавливать уже. За полгода только три раза с каками промахнулись, а вот штанишек до сих пор 2-3 можем за день испачкать. Спит в подгузе.

Пожаловаться
Яна Филатова
Да хоть с рождения начинать можно.
Пожаловаться
Юлия

С 5 мес держала над тазиком, а с 8 посадили на горшок, с тех пор какашки не стирала ни разу, сикать не всегда удаётся поймать, но если ловлю-писает. Мы с рождения на марле, а памперсы только на прогулки. Старшего также приучала, проблем, особенно в саду, не было никогда.

Пожаловаться
олеся
В 2 с половиной года
Пожаловаться
Анастасия

В 1.6 сама села, до этого горшок просто стоял в комнате. сейчас памперс на прогулку и сон ночной.

Пожаловаться
Лилия

Ой мы начали около одного года сейчас нам 2,3 вот только стал садиться писить и какать и горшок поменяли

Пожаловаться
МамаДвухДочек иДвухСыночков

Бррр… горшок моя больная тема.на горшке сидим и лббим это дело.но дела делаем рядом с горшком

Пожаловаться
Анна

Думаю с полутора лет начать. Не раньше.

Пожаловаться
Lena Shikhova

Нам 4 месяца и мы максимум раз промахнемся за день. Ночью в памперсе пока, дальше посмотрим. Старшие месяцев в 9-10 уже спали без подгузников

Пожаловаться
MariaM

Начали в 1,5 потихоньку, ещё в процессе

Пожаловаться
Марьяна Милославская

В 1,10 сама захотела. Раньше не сидела ни минуты

Пожаловаться
Галинка

В 9 мес

Пожаловаться
Анна

Сама села в 2) просто был горшок и мы объясняли все) ну и я комментировала свои походы в туалет)

Показать ещё