нужен ваш совет

*

Мамочки, поделитесь опытом или дайте советы, как справляетесь со всеми делами -  стиркой, готовкой, уборкой, а еще и внимание мужу надо уделить, плюс за собой ухаживать??

Моему крохе чуть больше месяца, в течение первых трех-четырех недель ел и кушал. Сейчас, конечно, спим мы меньше, все чаще интересуемся, бодрствуем. Я поняла, что уже за многим не успеваю....

Как наладить распорядок дня?? Или тут бесполезно заморачиваться, а все внимание уделить малышу и пусть дела подождут? Привыкла я к чистой квартире, чтобы все было на местах, муж с глажеными рубашками и пр.)) А сейчас уже далеко не так, паникую...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Секс каждый день, как только ребенок уснул… есть мин 40
Пожаловаться
Ирина
Генеральная уборка квартиры каждое воскресенье(это наш день отца-я только прикладываю к груди, ну и немного уделяю внимания ребенку, все остальное  — папа), готовлю пока Аленка спит(1 день первое, 2 день второе и так чередую), глажу 2 раза в неделю когда спит ребенок или бабушки помогают с ребенком, но это редко. Успеваю все, не могу жить в пыли или чтобы вещи были разбросаны, но катастровищески устаю, за 2,5 месяца сбросила 22кг из 20кг набранных… Делаю по дому всегда все сама, не терплю в своей квартире чужие руки(а муж косорукий, уж лучше сама)
Пожаловаться
Асель
А рубашки муж сам гладить не пробовал? Мой гладит, всегда гладил будучи холостяком, я отучать не стала))) Кушать варить и с ребенком можно… отвлек сбегал помешал, ну если что то грандиозное, то когда кто то за малышкой приглядывает. Уборка тоже только в присутствии третьих лиц))))))
Пожаловаться
Женька

у нас получилось режим наладить… поэтому дела планировать легче… первые недели  прям отойти нельзя было… а теперь он в одно и то же время бодрствует и спит… и кушать просит каждые три часа… прям время по нему сверять можно

Пожаловаться
ИриНочка
я первый месяц на кухню только кушать выходила))) готовили и мыли посуда муж, сестра. потом потихоньку начала входить в ритм, что не успевала помогали домачадцы
Пожаловаться
Света
не паникуйдумаю, у всех так по началу… главное во всем расставить приоритеты… на первом месте, конечно же дите, а все остальное подождет! ребенышу ты сейчас нужна как никогда
Пожаловаться
Екатерина
ну режим он себе сам установит, и тебе тоже, еще 10 раз поменяется.я все делала и делаю пока спит.если не успевала-муж сработы приходил и смотрел за дочей (в этом возрасте особо не надо присматривать)))само устаканится, не переживай.у меня за год с лишним муж ни разу на работу без обеда не ушел)))))
Пожаловаться
Маняшка
что-то — не основное придется отменить, помощь мужа тоже будет не лишней, у меня вот свекровь запрягла себя нам готовить помогать и со стиркой
Пожаловаться
Юлия
Убиралась и готовила, когда спит, когда не спит занималась только им. Мужем после того как укладывала в ночь ребенка… Ну и не старалась успеть все и сразу… что откладывала на завтра и спала днем иногда… т.к. себе тоже нужно уделять внимание, а в частности отдыхать. Потом привыкаешь и легче становится…
Пожаловаться
Уникальная
муж сидит с ребенком, я занимаюсь бытовыми делами, муж на работе-я с только с малышом. Вобщем подключайте мужа!
Пожаловаться
Нафанька
да привыкните еще, у меня с утра марафет, малыш рядом! потом дела домашние, малыш либо рядом либо с папой, ну а когда сынок спать в ночь лощиться идуготовить
Пожаловаться
Χριστινα

хех… тоже самое...)

мне муж помогает иногда… либо один день глажу… другой мою… как то так))))

Пожаловаться
анюта Лунькова
А муж совсем не помогает?
Пожаловаться
Ferina Spark
попросите мужа помогать вам когда у него есть время
Пожаловаться
я не заморачиваюсь с бытом 
Пожаловаться
Елена
+1
Показать ещё