Как отучить спать с нами?

Всем привет! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Доче 9 мес, она с рождения спала в кроватке, проблем не было. Где то месяца 2 назад она стала с нами сидеть смотреть фильм и так засыпать, и я ее сразу перекладывала в кроватку. Мы живем в однокомнатной квартире и соответственно уложить и пойти посидеть для себя возможности нет. 1,5 недели назад доча сильно заболела, температура не спадала 3-е суток, ниже 39 не снижалась и поэтому мы ее укладывали с нами, чтобы контролировать все. Ребенку плохо, не положу же я ее в кроватку и спи там одна. Да и толком же она не спала, стонала. Слава Богу пережили это. Но теперь столкнулись с тем, что доча отказывается спать в кроватке, спит максимум час два и просыпается и плачет просится к нам. Снова беру ее, она с нами засыпает, перекладываю в кроватку и так раза 3-4 за ночь. Я понимаю во время болезни она привыкла с нами спать, но сдаваться я не собираюсь, детки я считаю должны спать отдельно. Но как теперь ее снова приучить?! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз

Люлю
012576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

3 дня так поаоевала, потом плюнула и позволила спать с нами, потом через некоторое время стала снова перекладывать. После отлучения от гв стала засыпать в кроватке с низким бортиком под укачивание и спит так всю ночь. Когда среди ночи просыпается, приходит к нам, засыпает и потом опять переношу.

Пожаловаться
Ирина
Не переживайте, если спала до этого, то будет спать у себя. Настойчиво перекладывайте от себя в Ее кровать. Тоже такой период был после соплей у ребёнка, только со мной решил спать. Укладывала с собой, потом перекладывала и так в течение ночи туда-сюда, а потом через пару недель этот бред закончился. Спит только у себя. Но я ещё и приговаривала, что каждый спит у себя
Пожаловаться
Люлю
Ирина 
Спасибочки! У нас тоже в течении ночи туда сюда ? Сча смешно, а вот ночью не совсем )))
Пожаловаться
Lara

У нас в отпуске привыкла, негде спать ей было, тогда ей было 8 мес. уже почти год с нами, сами уже привыкли, придет время сама уйдет

Пожаловаться
Люлю
Lara 
Вот и боюсь, что когда придет время своей комнаты, не захочет. У меня есть знакомые, у которых сначала доча спала с ними до 7 лет, затем родился сын, в итоге папу спихнули и детки спали с мамой. Не хочу такого! А еще сами наверное понимаете, как ребенок ёрзает, ножками бьет, постоянно переживаем, лишь бы не задавить или не ударить и тд
Пожаловаться
Lara
Люлю 

Да есть такое, мы были на гв, признаюсь легче было.

Пожаловаться
Люлю
Lara 
А ну когда на гв то да, понимаю, легче. А мы на искусственном с рождения
Пожаловаться
Елизаветка
Со временем она перестанет проситься к Вам. У нас один в один ситуация была, только мы постарше вас были. Я продолжала перекладывать ее в кроватку. Через пару недель все наладилось
Пожаловаться
Люлю
Елизаветка 
Ой, как бальзам на душу. Спасибо! А то я переживаю сильно по этому поводу
Пожаловаться
Елизаветка
Люлю 
Не переживайте! Главное проявлять настойчивость
Пожаловаться
Ольга

Не волнуйтесь вы так. Когда у моего температура была под 40 я тоже возле себя спать укладывала. Не могу понять, из-за чего резко такое осуждение. Ребенку и так плохо, температура высоченная и еще мама далеко. Просто как проснется, вы присыпляйте ребеночка и обратно в кроватку укладывайте. Кстати, она на вечер наедается? Может быть голодная и потому просыпается. Ну или зубки идут. У моего как зубы шли, то чуть ли не целую ночь на сиське висел. Как прорезались, то 1 раз за ночь начал просыпаться, и то уже в районе 6-7 утра.Так что может это и не ваша вина, а просто зубки идут, вот ребенок и спит беспокойно. Тем более возраст как раз такой.

Пожаловаться
Люлю
Ольга 
Спасибо за понимание! Я тоже так считаю, что ребенок нуждается, ну не смогла бы я ее оставить в кроватке, хоть и понимаю, что какие могут быть последствия. Голод я точно отбрасываю, потому что она наедается. Кстати, могут быть и зубки. Потому что до болезни она ночью не просыпалась, спала до утра. А вот сейчас ворочается, плохо спит и сразу просыпается, а еще видит что не с нами, так вообще