Мамочки, накопился ряд вопросов.

1. Сын постоянно в рот тянет ручки, соску выплевывает, погремушки чуток поддержит выбрасывает, и снова кулачки в рот, подвесные игрушки немного постучит и снова в рот, царапки тоже в рот, не знаю что и делать и вообще нормально ли это? ??

2. Проверенный чай для лактации посоветуйте пожалуйста, в принципе молоко есть, но хочу сделать молочный банк, нацедить не хватает.

3. Илюшеньке, 20 апреле было 3 месяца, проделали курс массажа, а все никак не хочет переворачиваться, расстраивает. Вроде лежит на спинке на чуууть чуууть на бочек пытается и снова на спину. Во сколько ваши малышики перевернулись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Физкультура

1. Нормально. Потом будет все, что в руке тянуть в рот, думая, что это его рука ☺️ через сосание кулачков ещё активизируется речевая функция. 2. Мне нравится чай hipp natal. Пробовала бабушкино лукошко и babyvita что-ли — все равно hipp больше понравился. 3. Нам скоро тоже 3 мес. Я ему показываю, как переворачиваться. После 10 повторений может и сам. Но пока редко когда перевернутся и то только на один бок.

Пожаловаться
Caramba

3. Моей скоро 4 месяца, еще не умеет переворачиваться. Всему свое время, не надо расстраиваться!

Пожаловаться
Elvi

1. И мы такие)))
2. Лактафитол
3. Только с живота на спину

Пожаловаться
Светлана

1 — нормально. 3 — в 3 месяца и неделю на живот, на бока с месяца вертелся.

Пожаловаться
LittleMom Александра

Чай лактафитол заварной в пакетиках, и вкусный и лактацию хорошо поддерживает

Пожаловаться
Катя

1) грызунки прорезыватели покупайте, не все подойдут именно вам, но точно найдёте своё)
2) не берите хипп и другие "быстрорастворимые" там куча добавок, меня обсыпало так что я готова была душу дьяволу продать(лишь бы не чесалось).
3)со спины на живот? Где то в 3 месяца (примерно)

Пожаловаться
ПравдаМатка

Чет я так скучаю по этим вопросам))))

Пожаловаться
Диана

Моя только начала переворачиваться, и ей через неделю 4 месяца и это норма, не спешите.

Пожаловаться
Anna

Пока руки, потом все в рот тащить будет, до сих пор так делает, возможно у него зубы
Ну а насчёт переворачиваться, каждый по разному, ещё бы удивлялись почему не ходит, не торопите ребёнка, захочет — начнёт переворачиваться, всему своё время
Дети развиваются так как им это угодно

Пожаловаться
Irina
Про первый вопрос, это нормально, то ли еще будет когда зубы полезут. И про третий вопрос, опять таки все еще в норме, терпение и все придет))
Пожаловаться
Aynur

Наша тоже постоянно кулачки в рот) царапки мы не носим. И переворачиваться мы тоже пока не хотим, это индивидуально все