Горшок...

Нам 2 года, начали ходить на горшок, если высаживать (сам не просился), но для меня это уже была победа! А тут, уже 3 дня высаживаю, а он терпит!!! Только встает с него и тут же делает свои дела на ковёр, пол, ДИВАН!!!!??? стараюсь не ругать… не знаю что делать… поделитесь опытом, мамули!!! Я в отчаянии!??

mamapogodok
127419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
нам полтора, дочка. тоже так делает. Особенно в первую неделю высаживаний. Через неделю стала садиться сама в горшок, так делать перестала. Но теперь у нас новая фишка-садиться на горшок сама, когда захочет, но трусики/колготки/штанишки не снимает. Иногда просто посидит, иногда дела свои делает)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Александра

Включайте водичку. Детки на нее очень реагируют

Пожаловаться
Женуся

Ждать, только ждать. Посмотрите комаровского про горшок, прям сейчас как прочитаете коммент, вас немного его рассказ успокоит)

Пожаловаться
mamapogodok
Женуся 

Я смотрела, поэтому до полутора его не трогала с горшком, когда впервые высаживали, не хотел-шёл дальше, дело в том что он все понимает! Напрудит, спрашиваю куда надо делать дела, показывает на горшок! Как будто протест горшку...

Пожаловаться
Татьяна

У нас чуть раньше был такой период, ругать не ругала, Но всегда говорила что так делать нельзя, и что все дела надо делать либо на горшок, либо на унитаз. Через пару неделек начал сам ходить

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

У нас с унитазом сложнее, живём в частном доме и удобства в более прохладном помещении…

Пожаловаться
Татьяна

На улице что ли? Попробуйте у кого в гостях, может на унитаз начнет ходить, Так и дома импровизированный сделать?

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Нет, не на улице, в пристройке и туалет отапливается, но не учли не много с батареями)

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

Мы также с батареями первое время не правильно посчитали на площадь, со временем ещё пару секций добавили))) скорее всего через какое то время будет сам ходить и делать свои дела ;) У маленьких слишком много кризисов возраста)))

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Да, это я знаю...

Пожаловаться
Наталья

Тоже грозно говорила, перестал так делать.

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Моя на мое грозно хохочкт

Пожаловаться
Наташа

У нас с этим проблема. Причем разные периоды были — прошлым летом — ходила на горшок, терпела на улице, и все было в порядке. Но только мы вернулись от бабушки домой — вот посаду на горшок, в лучшем случае сидит, но чаще всего не усадить вообще. Дует в штаны. Спрашиваю — куда писать надо? Отвечает — на горшок. На горшок пойдешь — нет! И смеется, и дует на пол. Я уже не знаю, как ее приучать. Ведь понимает, что надо делать, но словно из вредности не хочет

Пожаловаться
mamapogodok
Наташа 

Вот и мой знает, тоже спрашиваю куда надо писять, какать, показывает пальцем на горшок, а как говоришь, давай пописяем на горшочки, тут же бежать...

Пожаловаться
Наташа
mamapogodok 

У меня есть коварный план, летом убрать подгузники вообще. И пусть как хочет. У нас просто были пиелонефриты и застужаться нельзя, а еще довольно прохладно. Но вот надует в штаны — и пофигу. Ни холода, ни дискомфорта — все устраивает

Пожаловаться
mamapogodok
Наташа 

Блин, как моего сына описываете! Тоже параллельно ему-мокрый/сухой?летом тоже уберём памперсы это точно! На ночь тоже не будем надевать… но блин уже все провоняло… на подгузники разориться можно ?

Пожаловаться
Наташа
mamapogodok 

У нас с подгузниками беда. У дочи чувствительная кожа — и подходят только японские Moony. А их сняли с производства. Попробовали другие японские — протекают, будто вообще без подгуза. В общем, жду тепла и убираю все нафик. Уже бабушке нашей сказала — никаких подгузников не закупать. Благо в Одессе летом жара. Но мне просто интересно, может есть какие то хитрости. Уже такой возраст, что все понимает.

Пожаловаться
mamapogodok
Наташа 

Девочки выше пишут что только с садиком получилось… переживаю вообще...

Пожаловаться
Наташа
mamapogodok 

Нам просто в школу через полтора года????в англии с 4 лет

Пожаловаться
mamapogodok
Наташа 

Ничего себе!))) интересно как! А почему так рано?) типа подготовительных классов? А-ля развивашки или прям школа?)

Пожаловаться
Наташа
mamapogodok 

Здесь нет развивашек, до школы все развитие — это игры. А в 4 ну да, что то типа в игровой форме школы. А в пять уже все по серьезному???

Пожаловаться
Юлиана Снежко

Мы пока в садик не начали ходить все было бесполезно

Пожаловаться
Елена

У нас тоже так было, но я ругала? ну точнее грозно-грозно объясняла, что так нельзя. И потом как раз пошли в сад и там смотрел как другие детки, и тоже на горшок хорошо ходил ☺️

Пожаловаться
Елена Maggio
У подруги сын так делал, еще и себя какашками мазал. В 2.5 стал сразу на унитаз сам ходить. Видимо это нелюбовь именно к горшку
Пожаловаться
Лия

Мой категорически не хочет даже садится, только игрушки на него сажает?надоели уже памперсы...

Пожаловаться
Анастасия
И мы так делаем