Нам 2 года, начали ходить на горшок, если высаживать (сам не просился), но для меня это уже была победа! А тут, уже 3 дня высаживаю, а он терпит!!! Только встает с него и тут же делает свои дела на ковёр, пол, ДИВАН!!!!??? стараюсь не ругать… не знаю что делать… поделитесь опытом, мамули!!! Я в отчаянии!??
Горшок...
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Включайте водичку. Детки на нее очень реагируют
Ждать, только ждать. Посмотрите комаровского про горшок, прям сейчас как прочитаете коммент, вас немного его рассказ успокоит)
Я смотрела, поэтому до полутора его не трогала с горшком, когда впервые высаживали, не хотел-шёл дальше, дело в том что он все понимает! Напрудит, спрашиваю куда надо делать дела, показывает на горшок! Как будто протест горшку...
У нас чуть раньше был такой период, ругать не ругала, Но всегда говорила что так делать нельзя, и что все дела надо делать либо на горшок, либо на унитаз. Через пару неделек начал сам ходить
У нас с унитазом сложнее, живём в частном доме и удобства в более прохладном помещении…
На улице что ли? Попробуйте у кого в гостях, может на унитаз начнет ходить, Так и дома импровизированный сделать?
Нет, не на улице, в пристройке и туалет отапливается, но не учли не много с батареями)
Мы также с батареями первое время не правильно посчитали на площадь, со временем ещё пару секций добавили))) скорее всего через какое то время будет сам ходить и делать свои дела ;) У маленьких слишком много кризисов возраста)))
Да, это я знаю...
Тоже грозно говорила, перестал так делать.
Моя на мое грозно хохочкт
У нас с этим проблема. Причем разные периоды были — прошлым летом — ходила на горшок, терпела на улице, и все было в порядке. Но только мы вернулись от бабушки домой — вот посаду на горшок, в лучшем случае сидит, но чаще всего не усадить вообще. Дует в штаны. Спрашиваю — куда писать надо? Отвечает — на горшок. На горшок пойдешь — нет! И смеется, и дует на пол. Я уже не знаю, как ее приучать. Ведь понимает, что надо делать, но словно из вредности не хочет
Вот и мой знает, тоже спрашиваю куда надо писять, какать, показывает пальцем на горшок, а как говоришь, давай пописяем на горшочки, тут же бежать...
У меня есть коварный план, летом убрать подгузники вообще. И пусть как хочет. У нас просто были пиелонефриты и застужаться нельзя, а еще довольно прохладно. Но вот надует в штаны — и пофигу. Ни холода, ни дискомфорта — все устраивает
Блин, как моего сына описываете! Тоже параллельно ему-мокрый/сухой?летом тоже уберём памперсы это точно! На ночь тоже не будем надевать… но блин уже все провоняло… на подгузники разориться можно ?
У нас с подгузниками беда. У дочи чувствительная кожа — и подходят только японские Moony. А их сняли с производства. Попробовали другие японские — протекают, будто вообще без подгуза. В общем, жду тепла и убираю все нафик. Уже бабушке нашей сказала — никаких подгузников не закупать. Благо в Одессе летом жара. Но мне просто интересно, может есть какие то хитрости. Уже такой возраст, что все понимает.
Девочки выше пишут что только с садиком получилось… переживаю вообще...
Нам просто в школу через полтора года????в англии с 4 лет
Ничего себе!))) интересно как! А почему так рано?) типа подготовительных классов? А-ля развивашки или прям школа?)
Здесь нет развивашек, до школы все развитие — это игры. А в 4 ну да, что то типа в игровой форме школы. А в пять уже все по серьезному???
Мы пока в садик не начали ходить все было бесполезно
У нас тоже так было, но я ругала? ну точнее грозно-грозно объясняла, что так нельзя. И потом как раз пошли в сад и там смотрел как другие детки, и тоже на горшок хорошо ходил ☺️
Мой категорически не хочет даже садится, только игрушки на него сажает?надоели уже памперсы...