Наши умелки в год и 1 месяц.

Вот и нашла я время рассказать про наши достижения в годик, уже и месяц прошёл, а я всё никак не напишу. Для начала в год мы весили 9800, а рост 82 см, вот такие были худышки-стройняшки. Сейчас чуть поправились благодаря лечению дисбактериоза и неусваеваемости пищи. Прошли всех специалистов — всё хорошо, сделали рентген тазобедренных суставов, во вторник идём к ортопеду, но в записи внизу уже вижу, что написано патологии не выявлено и это самое главное!Наши умелки в год и 1 месяц. Самая большая радость для нас — это то, что уже получше спим по ночам и днём более менее устанавливается режим (ттт, очень боюсь сглазить, про сон больше ничего не напишу) 13 февраля в 11 месяцев мы впервые сделали самостоятельно без опоры несколько шагов, успела снять на видео первые шаги нашей крошкиНаши умелки в год и 1 месяц., в годик уже уверенно топала, сейчас почти бегает, но ножки всё ещё расставляет широко. В конце марта мы чуть переболели, заразились от старшей сестрёнки — это в первый раз с рождения, даже насморка у нас не было ни разу, а сейчас что-то долго длится, не проходит. Наша лапенька говорит часто: мама, иногда папа, ляля, на, зя (это у нас нельзя), раньше называла старшую дочь Иеня (Милена), а сейчас что-то редко, Миленочка даже всерьёз обижаетя, что Амелия не зовёт еёНаши умелки в год и 1 месяц.Доченьки очень любят играться вместе и нет ни у одной ни капли ревностиНаши умелки в год и 1 месяц.Наши умелки в год и 1 месяц.Наши умелки в год и 1 месяц. Малышка по прежнему очень любит внимание, а самостоятельно играется недолго, мы уже умеем строить пирамидку, складывать 2 кубика друг на друга, любим изучать картинки, показываем некоторые предметы и животных, но пока не называем, но внимательно слушаем, надеюсь вскоре научиться и называть. На вопросы где Амелькины ножки, ручки, пальчики, голова, животик уже показывает на себе, глазки, носик, ротик и ушки пока нет. С 8-9 месяцев умеет хлопать ладушки, махать ручкой привет и пока. Понимает очень многое. когда прошу что-то дать может выполнить просьбу, но когда прошу вслух повторить слово, которое ей давно знакомо, она не повторяет. Надеюсь это пока нормально, но помнится мне, что старшая доченька уже в годик часто повторяла за нами словечки, а младшенькая говорит только тогда, когда ей хочется, но повторяет редко. Самое весёленькое для нас — это слушать и смотреть детские развивающие мультики и песенки, просто обожает и мы вместе веселимся с ней. Зубов у нас к году было 8, а сейчас уже 11, выходят с 6 мес. стандартно как по книжке, также было и у старшей, но слюней у младшей особо нет, зато капризов было много, сейчас потихонечку становимся спокойнее и веселее. Также вылечили наш животик, уже почти 2 месяца пьём хилак форте и линекс, очень помогает это лечение, поправились маленько, уже не худышки как до года, может поэтому и спим хорошо (ттт) Вот пока писала и проснулась наша принцесса, чуть похныкала, взяла на ручки, успокоилась, сейчас поиграемся и пойдём на прогулку в школу за старшей доченькой, а потом отведём её на кружок ИЗО. Кушаем мы уже многое, но в основном кашки, пюрешки, баночки разные, творожки. супчики, уже даю фрукты в руки, например яблочко без кожуры, немного бананчик, пытается есть сама с ложечки, но конечно же пока не удаётся, на ночь и на дневной сон даю бутылочку смеси, она сама нащупает во сне и пьёт, также делала и старшая доченька. Какие же они милашки и так во многом похожи...Наши умелки в год и 1 месяц.Люблю моих принцесс сильно сильно!!! Вот и наши умелки, написала много, зато интересно! Можете рассказать о ваших деточек примерно этого возраста, какие отличия в развитии и умениях? Вот думаю немало ли слов моя крошка говорит для года и месяца? Старшая в год слов 10-15 говорила и часто, а малышка поменьше. Надеюсь скоро догонитНаши умелки в год и 1 месяц.

Лилия
213598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Худышка? а моя в год и три 9300 весит

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
У вас какой рост? У нас уже 82,5 см. А вес был 9800 в одежде. По соотношению рост-вес она худенькая, видимо вес в рост пошёл.
Пожаловаться
Хельга

Какую пирамидку строит в виде контнйнеров или которую на палочку одевать?

Пожаловаться
Лилия
Хельга 
Пирамидку на палочку и башеньки из кубиков.
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Поздравляю вас. Единственное хотела спросить. А как вы определили неусваемость пищи? И вот хилак и линекс принимали вместе? И сколько раз в день?

Пожаловаться
Лилия
Юлия Рукавишникова 
У нас частенько бывал зелёный стул со слизью, непереваренной пищей, иногда как свернувшееся молоко только зеленоватого цвета, ребёнок был очень капризный, плохой аппетит, плохая прибавка веса, плохо спала, целыми днями носила на руках и развлекала её, а она чуть успокаивается и всё время хнычет, по ночам бз конца просыпалась и плакала- и это длилось с момента введения прикормов с 6 мес. почти до 11 месяцев. Врачи в поликлинике лишь советовали следить за питанием и подключать бифидум, вот и всё их лечение. И наконец мы нашли толкового врача, кот. назначил узи внутр. органов, анализ крови, мочи, кала, общий, на дисбактериоз и ещё один, там показало, что большая часть пищи не переваривается, не усваиваются жиры и углеводы, сильный дисбактериоз, поджелудочная железа и печень увеличены, не хватает ферментов, затем назначили комплексное лечение в 2 этапа, там несколько лекарств, свечи, ферменты для желудка, диета, витамины и после всего этого лечения сейчас мы для профилактики принимаем хилак форте и линекс. Хилак форте за пол часа до безмолочной еды утром и вечером по 20-25 капель с водой 2 раза в день, а линекс раз в день перед обедом. Выше я подруге подробно написала как принимаем.
Пожаловаться
ЮлИя
Приветик! Рада, что со сном уже налаживается) чихни на нас, чтобы мы тоже спать начали) как ты хилак даёшь? Может тоже попробовать его давать, у нас живот это больна тема. С первыми шагами поздравляю, теперь официально вы совсем взрослые! У нас по прежнему ни одного зуба, завтра нам 8 месяцев, походу как у старшего после 9 полезут. И ничего вы не худышки. Мы тоже плохо набираем.
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 
Приветик! От нас с Амелией Апчхи на вас чтобы спали крепко и мамочку не будили!Возможно с появлением первых зубиков сон наладится и с животиком проблемы могут быть из-за предстоящих зубиков. Хилак форте я даю по 20-25 капель утром как проснётся чуть разбавив с водой (1-2 ч.л. воды), затем ещё запивает детским чаем или водой, далее не кормлю минимум пол часа, затем завтрак должен быть безмолочный ( кашка, любая пюрешка, хлеб, печенье и т.д.) только через 2-3 ч кормлю чем-либо молочным и за пол часа до молочной еды даю линекс 1 р в день. Обед может быть любой. Часов в 4-5 вечера снова даю хилак форте по 20 капель с водой и через пол часа снова что-то безмолочное. А перед сном в 7-8 ч можно уже молочное и кисломолочную смесь в кроватку кладу, засыпает с бутылкой, через час-два может сама её нащупать и выпить во сне, я готовлю ещё одну бутылку и кладу рядом, вот так она спит до 6 ч. утра. Желаю вам поскорее спокойных ночей!!!
Пожаловаться
ЮлИя
Лилия 
Какой хороший у вас ночной сон. Мы бутылки ни в какую(((
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 

Может когда отучится от груди возьмёт бутылку и спать получше будет, я стала подкармливать смесью с 5 мес, в случае если приходилось ненадолго оставить с папой и так мы были на смешанном вскармливании до года, но доминировало грудное и с возрастом дочка сама всё меньше брала грудь, с 11 мес мы пару раз в день по 5 мин. только кормились, потом один раз ночью и потихонечку доченька сама бросила за 3 дня до своего годика, а смесь из бутылки хорошо пьёт.

Пожаловаться
ЮлИя
Лилия 
Мы ни на что на свете грудь не променяем. Прикорм, и через полчаса орет грудь надо. Боюсь как со старшим до 3 лет кормить придётся.
Пожаловаться
Ирина Violet
С удовольствием почитала о всех ваших умелочках! Такая умничка! И не придирайся к ребенку, нормально у нее с речью. Каждый ребенок индивидуален. У меня дочка в два года говорила несколько слов всего. А потом как прорвало!!! Рот не закрывается до сих пор, и не заставишь помолчать хоть 5 минут.
Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 

У меня старшая тоже очень общительная. Ты права, даже близняшки хоть и похожи, но каждый из них отдельная личность с самого рождения, всему своё время, только мы- мамочки всё торопимся