Нам 4 месяца, начала замечать что трёт глазки когда хочет спать, а теперь начала тереть глазки и после сна, такое ощущение, что не высыпается, после кормления в 9.30 часов в 11 укладываю спит минут 50, просыпается 40 минут довольный ребёнок, а потом капризничать начинает, уложить не получается. Как продлить сон малышки?
Переутомляется, сколько бодрствуете между снами и сколько спите суммарно днём и ночью?
Зависит от того во сколько она проснётся, может и 3 часа бодрствовать, было и 4, в общей сложности спим часов 13.
Бодрствование многовато для вашего возраста
В этом возрасте бодрствования не более 1,5-2 часов должны быть, иначе ребенок перегуливает и его значительно сложнее уложить спать. А общий объем сна желательно — 14-15 часов.
Я знаю, но ничего поделать не могу.
Ну вообще можете)) но дело ваше
Я это знаю но ничего поделать не могу, например мы сегодня проснулись в 8.30, в 11 она уснула в 11.50 проснулась, покушала в 13.30, теперь только на улице уснёт, или дома опять минут 40-50. Как продлить сон?
И как мне продлить ее сон? Я и писала этот пост что бы советы давали
Мы спать на ночь идем не позже 8 вечера, просыпается дочь в 7-8 утра и настроение с таким ночным сном намного улучшилось, не такая капризная стала, больше умелок появилось. Раньше укладывала в 10-11 ночи и она явно не высыпалась, капризничала и ничего не хотела делать. Детки живут по биологическим часам, т.е. моя стабильно встает в 7-8, независимо от того во сколько легла, а поскольку ночью надо спать часов 12, да и советуют для лучшего и более продолжительного сна укладывать до 8, то мы так и стали делать
Мы ложимся в 21.30, сначала купаемся кушаем и спать. Просто у нас режим кормлений, обычно она быстро засыпает, последнее время часто ночью просыпается и спит только у меня на руках в 5.30 кушает, сегодня после этого кормления не уснула, только в 7 уснула и спала до 8. А следующее кормление в 9.30
Ну первое это режим дня, нужно его проанализировать исходя из нескольких дней от пробуждений до какашек.
2. Отслеживать время бодрствования ребёнка и не допускать переутомлений и перевозбуждений, ввести ритуалы отхода ко сну, и подходящую обстановку, сон не должен быть в движении
И уже потом, когда вы ориентируясь на биологические часы ребёнка будете укладывать её спать, работать над продлением сна. Если это укачивания, сон с грудью, то об этом не может быть и речи. Если ребёнок уже хронически не опивает необходимо его отоспать и организовать чтобы была предсказуемость. Для каждого ребёнка работает свой метод продления сна, единого нет. И как вы понимаете это дело не одно дня, возможно понадобится неделя, две, три. Сейчас в доступе много литературы
Потом корризничать начинает и приходиться на руках носить, спина отваливается
Мой тоже так, глазки трёт значит спать, поворачиваю не бочек и все, засыпает, и спит столько сколько ему нужно, чем старше детки, тем дольше спят
Это видать не про нас, с 3х месяцев может поспать 50 минут, раньше довольна была до кормления, а теперь капризничать начала
Видимо ваша малышка так хочет… они же меняются с каждым днём, все новое и новое, просто перетерпеть, я как то привыкла… мой тоже как просыпается и зевает, как будто не выспался, даю соску, вроде глазки закрывает, и тут же сон как рукой сняло
У нас также бывает
Послушаю?