Как справлялись со вторым ребенком после родов.

Как было первое время после родов второго ребенка, если очень маленькая разница в возрасте между детьми (1.5 года). Что делали? Я честно не представляю как я буду занимать двоих. Один орет, второй не орет… А как спать с двумя, мы все в одной комнате. Один проснется и второй будет орать? Пока одного супом кормишь, второго куда девать, орать будет? Я пока в шоке… Бабушек нет, муж на работе… А готовка с уборкой когда? Это ж надо умудриться уложить двоих спать одновременно! Мне кажется это малореальным… Прогулка тоже под вопросом с двумя колясками я не уеду, старший ходит, но дойти до цели у нас проблема, мы кругами бегаем)… Двойная коляска в лифт не влезет.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Во-первых не паникуйте. Во-вторых есть такое хорошее дело как режим. Он устанавливается не долго. Я в первый месяц приучила к режиму и сна и питания. Это главные две вещи, если их настроить то будет нормально. Да и муж не сутки ведь у вас на работе.

Пожаловаться
Pon4ito
Главное режим и график, планируйте заранее, чем будете заниматься, например, сегодня готовка, завтра уборка и тд, прогулки у нас были без проблем, старший мог спокойно дойти до площадки, могу посоветовать купить ступеньку или как там Ее, которая к коляске крепится, старший встаёт и едет. Что касается дома, то малого везде с собой носили, где мы там и он, не считая сна, вначале в люльке лежал, потом в шезлонге. Ещё раз повторюсь, главное организованность)))) справитесь, это не так сложно, как кажется))))
Пожаловаться
Анна Белибина
Pon4ito 
Люлька из под коляски (что продается 3 в 1)?? Все таки шезлонг лучше качелей?
Пожаловаться
Pon4ito
Анна Белибина 

Да, люлька от коляски(у нас была 2 в 1) не знаю насчёт качелей, шезлонг от старшего достался мы и не парились))

Пожаловаться
Татьяна
1. Максимальное внимание старшему! Это очень важно. Младшего брать только кормить, мыть и т.п. необходимости.

2. Детей кормить синхронно. Одной рукой ложка для старшего, другой младшего держите.

3. Кокон /автокресло/ переноска или низкая люлька вам в помощь. Садитесь заниматься со старшим, а младший под боком, но не на руках.

4. Во время прогулки, если надо куда-то идти, старшего можно на коляску на люльку сажать. Везти тяжеловато, но зато все дети в нужном направлении передвигаются.

5. У страха глаза велики) Это не так сложно, как кажется! Лёгкой вам беременности, быстрых родов и спокойных ночей!

Пожаловаться
Анна Белибина
Татьяна 
Спасибо. Купили коляску 3 в 1, с автолюлькой. Может она подойдет для дома еще? Вообще хочу качельки вместо шезлонга купить… Жалко так отдалять мелкого, мой то всегда на руках был, только положишь, так сразу орет, в туалет было проблема сходить… А тут получается сразу отсоединять..(
Пожаловаться
Валентина
Анна Белибина 

Не переживайте по этому поводу. Первое время младший еще ничего не понимает, ему нужен базовый уход. К сожалению, ему достанется в любом случае меньше внимания, чем если бьы онбыл один, но сразу важнее уделиит внимание максимально старшему ребёнку, чтобы он не чувствовал себя брошенным, а потом уже потихоньку показывать, что вас теперь двое, и братику тоже нужна мама.

Пожаловаться
Наталья

А вообще так забавно наблюдать как старшая младшего по голове гладит, ну правда она ещё у него игрушки отбирает, но и приносит и пустышку подаёт и просит бутылочку его покормить, пюре я обоим даю:)) Чтобы старшей не обидно было, в сад пойдет старшая и все пюре достанутся маленькому:) Им вместе очень весело, маленький улыбается, и старшая балуется ну конечно я слежу чтобы она ему нос не зажала или она ещё одеялом его полностью бывает пытается накрыть вместе с головой. Не забываемые очень приятные моменты у Вас скоро начнутся когда например старшая маленького по животику гладит и говорит ляля...:)) Или говорит отдай котю:)) Ну типо Костю.

Пожаловаться
Наталья

мы тоже в одной комнате, нам очень повезло второй ребенок спокойный с животиком проблем не было поэтому справляюсь, и ночью спокойно спит, старшая привыкла что маленький может проснуться и заплакать даже не просыпается теперь, а вот днём тяжело обоих уложить мне, но теперь решила эту проблему возле старшенькой сажусь говорю глазки закрывай, а младшего в коляске катаю.А до того как от груди отучила меньше месяца назад ещё проще было ложились втроем мелкому грудь давала, старшая рядом просто засыпала. Трудно только что она маленького днём будит, когда маленький только родился спал не реагировал, а теперь просыпается от её криков.Старшая то один раз в день спит, а маленький два раза в день спит.2 года разница.

Пожаловаться
марина мельничук
отлично справлялась, без всяких помощников и все успевала.А гуляли, одна в коляске лежит, а вторая в ногах у нее сидит и вперед.
Пожаловаться
Анна Белибина
марина мельничук 
В лежачем блоке сидит?
Пожаловаться
марина мельничук
Анна Белибина 

Пожаловаться
Анна Белибина
марина мельничук 
ни фига себе, она же так свалится может ))
Пожаловаться
марина мельничук
Анна Белибина 
ни разу не падала.Это было 2,5г назад, уже тому, кто в коляске 2г8мес, а на коляске 5л.
Пожаловаться
Екатерина
Поздно вы что то задумались как вы будете справляться. Я первым делом выбрала коляску для погодок… бэби джогер сити селект… нашла как ее купить в Питере и к нам доставить… сейчас заказали кровать старшим девочкам. Приготовили все вещи. Приобрели машину мне, что бы я была более мобильной и могла одна съездить в поликлинику… осталось купить электрокачели и все… будем стараться справиться… внимания больше удилять старшему ребенку(который на 1.5 года старше) что бы не было ревности к маленькой....

Тяжело будет… тяжело и с одним ребенком бывает и с двумя, и без детей… главное себя настроить правильно....

Пожаловаться
Ирина
Как же всё знакомо) У моих малышей разница ровно полтора года. Тоже не представляла, как и что будет. Сейчас научилась справляться. Правда бабушки у нас есть, и они помогают. Но живем мы отдельно и тоже в одной комнате.

Итак, по порядку:

1. Покупали мы коляску для погодок, она входила и в лифт и практически во все двери. Но она нам почти не понадобилась, старший начал капризничать и изъявил желание гулять пешком.

2. До 4 месяцев младшая часто спала, поэтому проблем с кормлением старшего особо не было. После 4 мес. либо рядом в шезлонге, либо держала одной рукой, второй кормила старшего. С 6 мес. проще — можно было уже садить на попу, ну и дать игрушки, например, или в ходунки (правда у нас их нет). Манеж тоже как вариант. Можно прям на кухне поставить.

3. Укладываю так: сама ложусь посередине кровати, с одного края кладу одного ребёнка, с другой второго. Сначала обычно засыпает младшая, ей проще, она с рождения привыкла к тому, что старший шумит.) С одной стороны кровати у нас стена, там старший спит, с другой придвигаю детскую кроватку (она на колесиках). Когда маленькая засыпает, перекладываю её в детскую кроватку, она всегда стоит рядом. Первые полгода у нас была люлька, удобно и тоже была всегда рядышком. Вместо люльки можно коляску.

4. На ночь можно заготовить пару бутылочек с уже насыпанной определенной дозой смеси (если вы на ИВ) и термос с тёплой водой. Чтоб быстро налить и дать, пока не разбудила старшего.

Если есть ещё вопросы, задавайте и добавляйтесь в друзья. Буду рада знакомству)

Пожаловаться
Анна Белибина
Ирина 
Какой величины у вас матрас на кровати? ) У нас 170*200 и боюсь мы с двумя детьми там уже не поместимся, тесно ))
Пожаловаться
Анна Белибина
Ирина 
мы на груди
Пожаловаться
Ирина
Анна Белибина 

А мы поперёк ложимся, когда днём спим, а ночью перекладываю младшую в её кроватку и со старшим потом как обычно спим)

Пожаловаться
юлия

У моей подруги разница у деток 1год 4 мес… На вопрос, как же ты справлялась первое время?, она сказала- с одним ребенком, вот не поверишь, ни фига не успевала) а как второй родился, всё как по маслу пошло, всё четко и понятно)))(и это при том что они с мужем без бабушек и тетушек). Так что прорветесь))) Я тоже второго планирую, но думаю года 2-3 хотя бы разницу

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Разница 1,4 у нас, не померла)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я тоже мало представляю пока что.
У нас плюсы есть — коляска для погодок помещается в лифт.Кормить грудью планирую тандемом, мне кажется это уменьшит ревность у старшего, не отлучала его и не планирую. После года переехал в свою кроватку вплотную к нашей со снятым бортиком. До этого спал в нашей кровати. Я удивилась, насколько он стал доволен, что в кровати спит. Мелкого планирую класть в кокон-матрасик между мной и мужем. Но это первые несколько месяцев, дальше не знаю как быть — то ли вторую кроватку ставить со стороны мужа. То ли старшего вместе с кроваткой отодвигать в другой угол комнаты. Или кровать 2х2 брать)

Меня сейчас дажебольше морально-психологические аспекты волнуют — как обоим дать много любви и внимания и заботы и не сойти при этом с ума)

Пожаловаться
Анна Белибина
ХроматическаяАберрация 
я пока не знаю, что такое тандем… но старшего не отучила от груди… спит с нами, тоже проблема, как его в кровать переселить, хотя она рядом всегда у изголовья стоит… и так купили большой диван, но 4 (с двумя детьми) думаю будет там тесно… Надо как то освобождать пространство…
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анна Белибина 

Тандемное кормление — это как раз когда кормят нескольких деток разного возраста. Я не планирую лет до 2 старшего отлучать — и в соответствии с рекомендациями воз, и чтобы было меньше стресса от появления младшего.

Пожаловаться
Елена

У нас разница 2,4. Поэтому старшая дочь уже в сад пошла в июне, и в сентябре я родила вторую дочь. Так что нам проще было.

Пожаловаться
Надежда
Гулять только с коляской для погодков.

В мое время её не было, старшая в 1.5 года на прогулках закатывала истерики. Ей тоже хотелось в коляску.

Хотя дом старый и грузового лифта нет, к такой коляске нужен соответвующий подъезд или загородный дом.

Пожаловаться
BigHeartMamma
У нас будет разница 2,3. Хочу купить приставку для коляски, чтобы старшую ставить на нее когла устанет ходить. Посмотрите на акушерстве (сайт), там есть такие. Это дешевле чем двойную коляску брать во сто раз))
Пожаловаться
Алина
У меня 1,10 разница! Ох, мне было тяжко! Хоть и была помощь! Но!1ое, страдая очень долго привыкала к младшей ору)))Около 1,5 месяца! Но днём зато потом 2 классно спали! По поводу гулянья!!! Младшая в коляске ни в какую не спала! Кормила, засыпала, выходили, и начинала кричать)))На руки! А старшей было-то совсем ничего))Так и гуляли)Пятый этаж, без лифта! Вес----улетел))))
Показать ещё