Постоянно плачет...

Девочки, подскажите пожалуйста… нам через 4 дня месяц. Мы на ИВ. Кушает каждые 2,5-3 часа и ночью тоже так. Бывает ночью каждые 4 часа, но редко. В общем дело вот в чем… ребёнок постоянно плачет? если она не спит, то может минут 20 сама полежать, потом на руки обязательно иначе истерика. Может и на руках плакать пока не уснёт. Нормальное ли это поведение?! И ещё вопрос. Когда детки начинают больше бодрствовать?! А не только спать и кушать… спасибо заранее??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gintare

Мы на грудном и тоже бывает капризничает и плачет, внимания хочется больше сын. А если вы на ИВ то понятно такое состояние. Уделяйте внимание вашей малышке, это для социальной адаптации в будущем + и для ваших доверительных отношений. А про мяч ей значит это больше помогает, чем просто на ручках. Она же не может сказать, что беспокоит, вот вы и интуитивно сами нашли решение для дочи

Пожаловаться
Наталья
Gintare 

Мы с ней всегда в тесном контакте) к месяцу конечно уже попроще стало. Больше времени в спокойствии. Улыбается, пытается гулить) надеюсь со временем и её подрастанием все устаканится??

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Галина

У меня тоже так- спит, плачем, если не на ручках. Ну, все говорят, что просто ему одному страшно. А в вашем случае, я думаю реально колики, потому что мой тоже психует и не сидит спокойно если пропукаться не может!

Пожаловаться
Наталья
Галина 

У нас тоже так. Немного успокоилась я. А то уже начиталась ерунды в интернете.

Пожаловаться
Галина
Наталья 

Понимаю)). Я зареклась читать в интернете, потому что муж надо мной уже смеётся, что я здорового ребёнка с рядовыми процессами записываю каждый вечер в патологические состояния. Успокоительное мне уже купил. Короче, пережить надо реально.

Пожаловаться
Танюха

Она просто ещё совсем маленькая, они хотят все время ручек, а у многих ещё и колики… У нас к 2м месяцам перестал болеть животик и мы можем 1-2 часа играться

Пожаловаться
Наталья
Танюха 

Я не против на руках носить, хоть весь день! Дело в том что и на руках плачет. Пока на мяч не сядешь и прыгать не начнёшь.

Пожаловаться
Танюха
Наталья 

Ну детки разные все и выбирают себе позу для укачивания))мой например только столбиком засыпает, если в руках ложишь-крик не земной?

Пожаловаться
Анастасия

В таком возрасте может животик мучает или газики, попробуйте подобрать чтото вроде бобртика, сделайте массаж животика. Насчет бодрствования, в инете есть таблички сколько малыш на каждом месяце может бодрствовать. Я по ним режим строю, очень помогают и малыш не перевозбуждается.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Пили боботик, укропную водичку даю, вчера уже эспумизан бэби купили… пукает постоянно, тужится… я переживаю очень. Скоро приём у невролога, боюсь…

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Нам так вообще ни одно из средств не помогло, просто пережили эти колики

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Нам тоже боботик не помог, а эспумизан тоже самое. Наверное только запастись терпением.

Пожаловаться
Tanya

К 3 4 месяцам уже будут меньше спать. А на счёт плачет может действительно колики.

Пожаловаться
Наталья
Tanya 

Очень надеюсь что колики, а не неврология никакая??

Пожаловаться
Энель

Подроствование у моих было после 4 месяца до только ели и спали. А такое поведение не очень нормально, плачет или что то беспокоит или просто требует внимание

Пожаловаться
Наталья
Энель 

Вот и я считаю что не нормально? хотя девочки с кем рожали, говорят что у их деток точно такое же поведение. Я вот переживаю сильно. 11 на приём к педиатру, надеюсь разъяснять мне что да как?

Пожаловаться
Энель
Наталья 

Вы проследите поведение ребенка может что то не видите. После еды так или после сна, или до еды себя так ведёт.

Пожаловаться
Наталья
Энель 

Бывает просыпается в хорошем настроении, полежит, поулыбаться может, сегодня даже немного агукала, а потом начинается… и после того как покушает тоже по разному бывает. Воздух выйдет вроде спокойнее становится.

Пожаловаться
Энель
Наталья 

Значить газы мучают и отрыжка.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Аааа… у нас такая же песня, если не спим, то плачем. Даже засыпаем с плачем. Как только глазки откроет ото сна, сразу плачет. Рёва короче. Педиатр, сказал что это нормально. Все детки разные.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

А вы как засыпаете?! Мы только с укачиваниями, по другому никак

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

У нас также. Скажите, а когда успеваете и успеваете ли на животик выкладывать и массаж?))) я редко успеваю вообще! Ибо глаза открыл- орет, после еды уснул.

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Нет, ничего не даёт делать. На животик максимум минута и то с плачем, массаж, когда памперс меняю секундный наверное ?, может молчать несколько минут когда купаем, но потом опять плач. Я уже смирилась, привыкла?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Мы без укачивания, но на руках. И спит в основном днём прям на мне.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Сколько по времени между сном ваша доча бодрствует?!

Пожаловаться
Наталья
Галина 

Я стараюсь на живот перед кормлением, даже если орет, все равно ложу, немного успокаивается на животе.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Я по часу укачиваю, потом в кроватку, повезёт спит, если не везёт, то каждые 10 мин подкачиваю. Руками машет и просыпается. Ночью не выдерживаю так и ложу с нами. Но боюсь приучить. В крайнем случае только с нами, когда истерика.

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

Мне стало легче))))). Не поймите превратно, я просто думала, что это я горе-мать не могу ребёнка выложить на живот. Везде так красиво пишут, что просыпается улыбающийся малыш, который радуется массажику, а тут в реальности орущий дурниной голодный младенец))))))

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Аааа… мы ни разу в хорошем настроении не проснулись))) жду когда это случится))) у меня старший сын, просыпался, и минут 10-15 кряхтел и только потом начинал голос подавать))) а тут же… не доча, а маленькая истеричка))) мы даже когда кушаем, иной раз плачем. Причём я думаю, что у неё ничего не болит, просто ей так нравится)))

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Может колики, может перевозбужление
Пожаловаться
Наталья
Наташа Мурылёва 

Да она у нас спит в основном. Я бы даже сказала постоянно?

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Наталья 
Вы пишите, что постоянно плачет.
Пожаловаться
Наталья
Наташа Мурылёва 

Пока не уснёт, плачет в основном

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Наталья 
Вы даёте что-нибудь от колик?
Пожаловаться
Наталья
Наташа Мурылёва 

Да, сначала давала боботик, укропную водичку, со вчерашнего дня начали эспумизан бэби давать.