Девочки, подскажите пожалуйста… нам через 4 дня месяц. Мы на ИВ. Кушает каждые 2,5-3 часа и ночью тоже так. Бывает ночью каждые 4 часа, но редко. В общем дело вот в чем… ребёнок постоянно плачет? если она не спит, то может минут 20 сама полежать, потом на руки обязательно иначе истерика. Может и на руках плакать пока не уснёт. Нормальное ли это поведение?! И ещё вопрос. Когда детки начинают больше бодрствовать?! А не только спать и кушать… спасибо заранее??
Мы на грудном и тоже бывает капризничает и плачет, внимания хочется больше сын. А если вы на ИВ то понятно такое состояние. Уделяйте внимание вашей малышке, это для социальной адаптации в будущем + и для ваших доверительных отношений. А про мяч ей значит это больше помогает, чем просто на ручках. Она же не может сказать, что беспокоит, вот вы и интуитивно сами нашли решение для дочи
Мы с ней всегда в тесном контакте) к месяцу конечно уже попроще стало. Больше времени в спокойствии. Улыбается, пытается гулить) надеюсь со временем и её подрастанием все устаканится??
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У меня тоже так- спит, плачем, если не на ручках. Ну, все говорят, что просто ему одному страшно. А в вашем случае, я думаю реально колики, потому что мой тоже психует и не сидит спокойно если пропукаться не может!
У нас тоже так. Немного успокоилась я. А то уже начиталась ерунды в интернете.
Понимаю)). Я зареклась читать в интернете, потому что муж надо мной уже смеётся, что я здорового ребёнка с рядовыми процессами записываю каждый вечер в патологические состояния. Успокоительное мне уже купил. Короче, пережить надо реально.
Она просто ещё совсем маленькая, они хотят все время ручек, а у многих ещё и колики… У нас к 2м месяцам перестал болеть животик и мы можем 1-2 часа играться
Я не против на руках носить, хоть весь день! Дело в том что и на руках плачет. Пока на мяч не сядешь и прыгать не начнёшь.
Ну детки разные все и выбирают себе позу для укачивания))мой например только столбиком засыпает, если в руках ложишь-крик не земной?
В таком возрасте может животик мучает или газики, попробуйте подобрать чтото вроде бобртика, сделайте массаж животика. Насчет бодрствования, в инете есть таблички сколько малыш на каждом месяце может бодрствовать. Я по ним режим строю, очень помогают и малыш не перевозбуждается.
Пили боботик, укропную водичку даю, вчера уже эспумизан бэби купили… пукает постоянно, тужится… я переживаю очень. Скоро приём у невролога, боюсь…
Нам так вообще ни одно из средств не помогло, просто пережили эти колики
Нам тоже боботик не помог, а эспумизан тоже самое. Наверное только запастись терпением.
К 3 4 месяцам уже будут меньше спать. А на счёт плачет может действительно колики.
Очень надеюсь что колики, а не неврология никакая??
Подроствование у моих было после 4 месяца до только ели и спали. А такое поведение не очень нормально, плачет или что то беспокоит или просто требует внимание
Вот и я считаю что не нормально? хотя девочки с кем рожали, говорят что у их деток точно такое же поведение. Я вот переживаю сильно. 11 на приём к педиатру, надеюсь разъяснять мне что да как?
Вы проследите поведение ребенка может что то не видите. После еды так или после сна, или до еды себя так ведёт.
Бывает просыпается в хорошем настроении, полежит, поулыбаться может, сегодня даже немного агукала, а потом начинается… и после того как покушает тоже по разному бывает. Воздух выйдет вроде спокойнее становится.
Значить газы мучают и отрыжка.
Аааа… у нас такая же песня, если не спим, то плачем. Даже засыпаем с плачем. Как только глазки откроет ото сна, сразу плачет. Рёва короче. Педиатр, сказал что это нормально. Все детки разные.
А вы как засыпаете?! Мы только с укачиваниями, по другому никак
У нас также. Скажите, а когда успеваете и успеваете ли на животик выкладывать и массаж?))) я редко успеваю вообще! Ибо глаза открыл- орет, после еды уснул.
Нет, ничего не даёт делать. На животик максимум минута и то с плачем, массаж, когда памперс меняю секундный наверное ?, может молчать несколько минут когда купаем, но потом опять плач. Я уже смирилась, привыкла?
Мы без укачивания, но на руках. И спит в основном днём прям на мне.
Сколько по времени между сном ваша доча бодрствует?!
Я стараюсь на живот перед кормлением, даже если орет, все равно ложу, немного успокаивается на животе.
Я по часу укачиваю, потом в кроватку, повезёт спит, если не везёт, то каждые 10 мин подкачиваю. Руками машет и просыпается. Ночью не выдерживаю так и ложу с нами. Но боюсь приучить. В крайнем случае только с нами, когда истерика.
Мне стало легче))))). Не поймите превратно, я просто думала, что это я горе-мать не могу ребёнка выложить на живот. Везде так красиво пишут, что просыпается улыбающийся малыш, который радуется массажику, а тут в реальности орущий дурниной голодный младенец))))))
Аааа… мы ни разу в хорошем настроении не проснулись))) жду когда это случится))) у меня старший сын, просыпался, и минут 10-15 кряхтел и только потом начинал голос подавать))) а тут же… не доча, а маленькая истеричка))) мы даже когда кушаем, иной раз плачем. Причём я думаю, что у неё ничего не болит, просто ей так нравится)))
Да она у нас спит в основном. Я бы даже сказала постоянно?
Пока не уснёт, плачет в основном
Да, сначала давала боботик, укропную водичку, со вчерашнего дня начали эспумизан бэби давать.