Девочки, ситуация. Нам 2,8, в апреле будет 2,9. Начиная с 2-х лет мы с мужем живём как на пороховой бочке. С этого момента мой спокойный покладистый малыш превратился в настоящего монстра, который выжимает из нас с мужем все соки.
Да, я читала умные книжки Петрановской, где понятным языком расписано, что и как делать. И применяла все методы… Но у нас ничего не работает. На данный момент ребёнок ничего не хочет, абсолютно ничего, кроме своих любимых йогуртов (их он можно пить бесконечно). Не хочет: чистить зубы, спать днём, есть, одеваться, отдавать чужую игрушку и т.д. Короче, все остальное кроме йогуртов. Иногда может лечь в истерике, отбиваться ногами и истерить, истерить, истерить… Раскидыватьв это время предметы, которое попадаются под руку. Даже зарядил один раз тяжелой игрушкой в ребёнка, и множество игрушек и предметов было выкинуто в залив возле парка. Разбит практически весь столовый сервиз.
Знаете, что имеет эффективный способ остановить это и привести в чувство? Да простят меня идеальные мамы идеальных детей… Хороший мясистый поджопник. И снова вокруг спокойствие и послушание. Вот только у меня после такой нервной стряски болит сердце и трясутся руки. Полагаю, у ребёнка то же самое.
Девочки, мне нужен совет, от знающих, может от многодетных опытных мам. Как справится без рукоприкладства? Как сделать так, чтобы ребёнок услышал и начал действовать? Я пробовала набраться терпения и объяснять, объяснять, объяснять… НЕ РАБОТАЕТ!!! Я добиваюсь от ребёнка этим ничего, он меня попросту не слышит, и делает по-своему. Мне нужны не осуждения, а реальные советы и помощь, у кого как получилось выйти из данной ситуации и возможно ли такое.
Мой такой же с 2х лет, сейчас нам почти 8 и у нас гиперактивность с синдромом дефицита внимания. Действую методом кнута и пряника, уговоры не помогают, ремень не надолго. Но уже понимает, что если я сказала НЕТ это нет и по другому не будет, и если обещала наказать методом лишения чего то (мультики, компьютер и тд), то так и сделаю. И сейчас если начинает истерить, просто ухожу в другую комнату, так он гораздо быстрее успокаивается.
Хороший поджопник иногда совсем не мешает я вам скажу. И да простят меня идеальные мамы )))
Он помогает, но ненадолго))
Нужно добиваться все методом того, что например не хочет кашу, значит и йогурт не получит. Не хочет спать, значит и игрушек ему не видать. Не хочет одеваться на улицу, значит и мультиков не станет. Дальше не буду перечислять, думаю, вы меня поняли. Просто наказывать. А лёг в истерике, закройте уши, сделайте вид, что не обращаете внимание) он поймёт, что это не прокатывает, пусть не сразу, но поймёт...
Обалдеть!!! ? тогда получается так...
Не объясняйте! В истерике он все равно ничего не услышит и не поймет. Сказали свое твердое НЕТ и добивайтесь этого! Он вами манипулирует просто этими истериками. Он знает, что заистерит и все для него сделаете!
А еще нам Бабайка помогает )))) Муж нашел в интернете оооочень страшное фото и сказал что вот она прилетает к тем, кто зубы не чистит, игрушки не убирает и т.д....