Всем здравствуйте. У кого как детки спят в нашем возрасте? У нас все было идеально до недавнего времени. Спать ложились в пол 11. Вставали в 9 где то может чуть позже. В обед сон 2 часа с пол 2 до пол 4. Мне было идеально. Но тут начался кошмар доча начала ложится в пол 12 потом в пол 1 теперь в 1. Как только я ее не пытаюсь уложить она не ложится. Вставать стала тоже позже. Я начала ее будить пораньше но она плачит и недавольная вроде ляжет пораньше но проснется ночью. Может не спать от часу до 4х часов подряд. Естественно потом опять с утра она долго спит. Вообще какой то кошмар… вообще после года стала вставать ночью и вот так не спать… раньше такого не было. Зубы лезут но на зубы она не плачит. Она просто тупо не ложится спать или просто встает ночью веселая… еще стала сиську сосать бесконечно ночью. Пытаюст ее оттучить. Оставила грудь только на сон. Вчера хотела днем не дать. Тау она не засыпала до 4х. Потом вроде глазки щакрылись и как начала плакать. Мин 20 она не могла успокоится почти спит и орет. Дала грудь( уснула за секунды… я просто не знаю что делать(😣
Сын легко и быстро забыл. А я ещё 2 недели мучалась с бидонами. Ограничьте потребление горячих напитков, бульонов, наоборот больше прохладной воды. Через месяц молока уже не было.
Я тоже в 1,3 отлучила от груди. Лучше сразу и дневные и ночные убрать. А то так запутаете ребёнка, днём можно ночью нет. У нас со сном никогда проблем на было. Но надо было и днём и ночью постоянно грудь давать. А как отлучила, вам начала спать сразу же всю ночь, и днём 3 часа.
А как оттучали можете дать советы пожалуйста. Долго ли отвыкала? Хочу сегодня не давать вообще грудь.
Ну изначально я все сделала не по умному. Так как отлучала не постепенно а сразу ? учитывая то что сына был сисечник страшный. Решила не давать сначала днём грудь. И так три дня. Давала ночью. Но у сына начался понос? меня это испугало, подумала что может молоко в груди портится из за того что стоит весь день. Но вроде везде это опровергают. Ну вообще на четвёртый день решила и днём и ночью не давать. Не перевязывалась, так как начиналась ужасов что может привести к маститу. Главное бюстгальтер майку футболку одеть, чтобы не было доступа у ребёнка. В обед конечно было тяжело укладывать спать, орал как резаный и бился головой об пол со словами сиську дай ?? я плакала вместе с ним??? первая ночь жил вообще атас, просыпался каждые полчаса, и орал по полчаса, сиську дай?? мы давали воды пару раз СО СТАКАНА. НИКАКИХ БУТЫЛОК СМЕСЕЙ КЕФИРОВ БИОСОВ. На вторую ночь проснулся один раз и попил воды, и дальше спать больше без скандалов. На третью ночь, спал всю ночь не посыпаясь. В тот же день начал спать днём три часа не просыпаясь)так и живём с тех пор) спать укладывала-просто рядом ложилась, НИКАКИХ УКАЧИВАНИЙ НА РУКАХ. Пожалейте свою спину.
Ой надеюсь и у нас так будет. Для меня просто мечта спать всю ночь. Надоело уже это сосание вечное. Сегодня днем уложила без груди. Нл она поспала пол часа и все встала в час дня. Не представляю что будет ночью?главное прожить пару дней. И надеюсь будет легче)спасибо за ответ
Да главное перетереть, и на давать грудь. Я однажды не выдержала дала?? уже думала может бросить эту затею ? но меня подруга переубедила. Не жалею ?? но мне немнооо легче было. У мужа отпуск в этот момент был) кстати ровно год назад) это было)
У меня есть подобный пост в журнале на личном опыте. Почитайте. Пока не будет режима не будет и сна нормального.
Да я помню читала у вас. Я все так и делаю раньше засыпала а сейчас будто просто не хочет. Укладываю заранее. Ритуалы предночные проводим(вот сегодня встала в пол 8. Уже спать хочет. Хнычет( если сейчас уснет то потом еще раз захочет спать ближе к 4м. А это опять значит что ляжет поздно( тяну как могу ее до обеда( плюс оттучаем от гв. Как вы завершили гв? Долго времени понадобилось?
5 дней груди барабанило, а дочке старалась не светить груди долго очень. До сих пор просит, нюхает, гладит???
Мы по младше конечно, ложимся в 21.00 и встаем в 7.00 (летом) 8.00 (зимой) Днём спим один раз с 11.00до 14.30.Ночью не кушаем с 3 месяцев, когда лезут зубы может проснуться в 5 утра поесть, но это редко. Может постараться укладывать раньше, у нас просто режим с рождения и самое позднее когда мы ложимся это 22.00
А вы на гв? У нас режим по мере возрастания ребенка менялся. Но всегда до 10 ложились. В год стала в 11 ложится. И не как не получается раньше. Ну вот недавно было что в пол 11 ложилась а сейчас кошмар. Стараюсь раньше ложить она скачет я что только не делаю..( может надо прям не жалеть да будить с утра. Вот только то что ночью встает порой и не спит с эти нечего не поделать(
Мы на ив с 2 месяцев, но режим старались с рождения вводить. Конечно может будить по раньше, в 11 позновато для малышей в сон уходить. У нас ритуалы с рождения: перед сном никаких шумных игор, обязательно купание 40 минут, потом задергиваем шторы, бутылка молока и в люлю и так с рождения в одно и тоже время ±1 час. А ночью свет не включать если проснулась и к игрушкам не пускать, повозится и уснет. Малышка отдельно спит? И вечером спать не давать, пробуждение не позже 15.30.