У кого у детишек день рождения 30,31 декабря или 1 января? Как они относятся к своему ДР, не нравится им что почти на Новый год? А то получается, что ДР смазанный какой-то, как будто один праздник новый год
У кого у детишек день рождения 30,31 декабря или 1 января? Как они относятся к своему ДР, не нравится им что почти на Новый год? А то получается, что ДР смазанный какой-то, как будто один праздник новый год
все зависит от того, как родители выстроят эти дни. у нас 31 у младшего др. подарок с утра — на ДР, всем вечером — это на НГ. в промежутке обязательная веселая прогулка всей семьей так что ДР не смазан, а именно продолжен бывает. а будет постарше, научу относится к этому, как к тесту на внимание к себе — забыли из-за НГ поздравить, значит так себе отношение. но в нашей семье у многих ДР на праздники разные выпадает, так что нам легче в этом плане.
:))
Спасибо!))
Я вас понимаю… сама рождена 29 декабря, родная сестра родила сына (мой крестник), не кесарево, а именно попросился родится тоже 29 декабря. Всем детям в году 2 подарка, а мне чаще всего дарили один, в детстве немного обидно было. Я конечно понимаю, что это затратно покупать два подарка. Да и так 29 уже многие новогодние корпоративы проводят, им уже не до дня рождения ((( В школе чаще всего Новогодний бал был именно 29 декабря. Крестнику всегда готовлю два подарка, и дарю с разницей в два дня и на 29 и 31. Боялась, что сын также примерно родится, но хоть он то родился 15 января, правда сразу после старого нового года…
Ну вот, обдиляли Вас подарочками
у меня др 30.12. Года в 4 заявила родственникам, что 2 праздника, значит 2 подарка. Так до сих пор и дарят ))). В детстве все проще. А вот сейчас, действительно,в преддверии Нг не до дня рождения. Приходится все время переносить празднование число на 4-е, 5е. И не помню, праздновала ли когда день в день (((
Ну тут мне кажется от самого человека зависит. У меня у папы 4 января день рождения. Он спокойно к нему относится. Мы всей семьей собираемся и тихо отмечаем)
у друга день рождения 31 декабря, все собираются днем отмечать его день рождения и постепенно переходит все отмечание нового года. единственный минус много готовить приходится, а гостям плюс
Это тоже выход)
Вы ждете второго?
Нет))у меня у моего единственного сынишки др 30 декабря
А так считаю немно обидненько будет
Это да)
У меня дочь родилась 28 декабря и уже свекровь рассуждает так, что на др елочка уже будет и т.д. при чем здесь елочка и др?? Я даю зарок аамой себе устраивать ребенку праздник и дарить всегда разные подарки.
Да это однозначно, что подарки разные! просто друзья не все смогут приходить, и др родственники могут совмещать подарок НГ и дня рождения, не будет ли ему обидно
У нас 23декабря все равно слабовато, все к празднику готовятся…
Да, а хочется именно выделять этот день изо всех других
У братишки 31 декабря он наоборот радуется)))двойной праздник)))и подарков больше и стабильно праздник всю жизнь отмечает
Подбодрили))
У одноклассника было 1 января. Родители всегда уже в хлам, он не любил своего д.р. Но могли ведь родители иначе себя вести, ведь на январские праздники столько развлечений для детей. Всегда можно перенести на несколько дней если для гостей праздник
От вас зависит, если будете устраивать полноценный, а не смазанный праздник, то и отношение будет норм)) у папы 1 января, постоянно ржет, что 1 января это нафиг никому не надо было(((
Я то конечно буду стараться, но все его друзья потом думаю будут заняты приготовлениями к НГ
Почему бы не привести? Не вижу проблемы.
Да думаю все можно будет решить))) у нас 5 января)))
Далеко не все уезжают. Если так рассуждать, то и летом др г… У сына 10 Июля и многие уезжают летом, что ж теперь не жить? Даже с малым количеством народа можно устроить отличный праздник, сводить детей куда-нибудь, чтобы ребёнок запомнил этот день. А не тупо посидеть дома, подарив один подарок со словами это тебе и на др, и на нг
У сына младшего 5 января, у меня 13, не вижу проблемы? вот летом к старшему проблема бывает, многие уезжают, но др все равно всегда отличный?
Ну папа мама пьют это уже их выбор((ради ребёнка можно и потерпеть
Сестре 18, мужу 27, мне 30 ни у кого таких проблем не было? все около нг
Тут ничего не скажу, сами никогда все праздники не пьем и знакомых таких нет))
Я говорю, что дело в желании. И с минимум народа можно устроить отличный праздник. А после каникул ещё один уже с друзьями, было бы желание
Лучше, чем ничего))) дети ж не виноваты, что в праздник родились?
У мужа др 1 января. Нормально воспринимает. Меня напрягает готовка и отсутствие праздника в новый год. А ему все равно