День рождения ребёнка 30 декабря

У кого у детишек день рождения 30,31 декабря или 1 января? Как они относятся к своему ДР, не нравится им что почти на Новый год? А то получается, что ДР смазанный какой-то, как будто один праздник новый год

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
У меня пдр на 31 декабря стоял, но мы дотерпели до 7-го января)
Пожаловаться
мария

все зависит от того, как родители выстроят эти дни. у нас 31 у младшего др. подарок с утра — на ДР, всем вечером — это на НГ. в промежутке обязательная веселая прогулка всей семьей так что ДР не смазан, а именно продолжен бывает. а будет постарше, научу относится к этому, как к тесту на внимание к себе — забыли из-за НГ поздравить, значит так себе отношение. но в нашей семье у многих ДР на праздники разные выпадает, так что нам легче в этом плане.

Пожаловаться
Ольга
мария 

:))

Пожаловаться
Татьяна
Да не переживайте! Наоборот классно! Когда вырастит особенно )Можно будет др целую неделю отмечать и уехать куда -нибудь отдохнуть! На работу и учебу не нужно идти! А дети которые не приходят… Значит и не надо таких «друзей »! Их только пожалеть можно из -за родителей которые выбирают тупую пьянку (Не грустите )
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо!))

Пожаловаться
Лёля

Я вас понимаю… сама рождена 29 декабря, родная сестра родила сына (мой крестник), не кесарево, а именно попросился родится тоже 29 декабря. Всем детям в году 2 подарка, а мне чаще всего дарили один, в детстве немного обидно было. Я конечно понимаю, что это затратно покупать два подарка. Да и так 29 уже многие новогодние корпоративы проводят, им уже не до дня рождения ((( В школе чаще всего Новогодний бал был именно 29 декабря. Крестнику всегда готовлю два подарка, и дарю с разницей в два дня и на 29 и 31. Боялась, что сын также примерно родится, но хоть он то родился 15 января, правда сразу после старого нового года…

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Ну вот, обдиляли Вас подарочками

Пожаловаться
Вера
Лёля 

у меня др 30.12. Года в 4 заявила родственникам, что 2 праздника, значит 2 подарка. Так до сих пор и дарят ))). В детстве все проще. А вот сейчас, действительно,в преддверии Нг не до дня рождения. Приходится все время переносить празднование число на 4-е, 5е. И не помню, праздновала ли когда день в день (((

Пожаловаться
Елена Фетисова

Ну тут мне кажется от самого человека зависит. У меня у папы 4 января день рождения. Он спокойно к нему относится. Мы всей семьей собираемся и тихо отмечаем)

Пожаловаться
Желешка

у друга день рождения 31 декабря, все собираются днем отмечать его день рождения и постепенно переходит все отмечание нового года. единственный минус много готовить приходится, а гостям плюс

Пожаловаться
Ольга
Желешка 

Это тоже выход)

Пожаловаться
Мия

Вы ждете второго?

Пожаловаться
Ольга
Мия 

Нет))у меня у моего единственного сынишки др 30 декабря

Пожаловаться
Татьяна
Хорошо наверное тем, что выходные длинные)))

А так считаю немно обидненько будет

Пожаловаться
Надюшка
У нас 1 января сынок родился, отмечать в кругу семьи будем. А друзей потом можно и в другой день собрать) зато день рождения всегда на праздник выпадать будет) в садик/школу/универ/на работу не надо в др идти))
Пожаловаться
Ольга
Надюшка 

Это да)

Пожаловаться
Евгения

У меня дочь родилась 28 декабря и уже свекровь рассуждает так, что на др елочка уже будет и т.д. при чем здесь елочка и др?? Я даю зарок аамой себе устраивать ребенку праздник и дарить всегда разные подарки.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Да это однозначно, что подарки разные! просто друзья не все смогут приходить, и др родственники могут совмещать подарок НГ и дня рождения, не будет ли ему обидно

Пожаловаться
Лучик Солнца

У нас 23декабря все равно слабовато, все к празднику готовятся…

Пожаловаться
Ольга
Лучик Солнца 

Да, а хочется именно выделять этот день изо всех других

Пожаловаться
ДваждыМама

У братишки 31 декабря он наоборот радуется)))двойной праздник)))и подарков больше и стабильно праздник всю жизнь отмечает

Пожаловаться
Ольга
ДваждыМама 

Подбодрили))

Пожаловаться
Yana
Ольга 
У меня 14 февраля… тоже немножко грустно последние 20 лет)))как будто один праздник украли, тем более романтический… но все же хоть не НГ.
Пожаловаться
МамаТигра

У одноклассника было 1 января. Родители всегда уже в хлам, он не любил своего д.р. Но могли ведь родители иначе себя вести, ведь на январские праздники столько развлечений для детей. Всегда можно перенести на несколько дней если для гостей праздник

Пожаловаться
Ксения

От вас зависит, если будете устраивать полноценный, а не смазанный праздник, то и отношение будет норм)) у папы 1 января, постоянно ржет, что 1 января это нафиг никому не надо было(((

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Я то конечно буду стараться, но все его друзья потом думаю будут заняты приготовлениями к НГ

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
А какой может быть полноценный праздник без друзей? Никто не придет и не приведет детей 1 января или 2 января. Это так домашний междусобойчик получается
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Почему бы не привести? Не вижу проблемы.

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
На сколько? Многие на время нг уезжают в деревню. До конца выходных. Перенести на 2 недели? Тогда проще перед нг празновать
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Да думаю все можно будет решить))) у нас 5 января)))

Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Далеко не все уезжают. Если так рассуждать, то и летом др г… У сына 10 Июля и многие уезжают летом, что ж теперь не жить? Даже с малым количеством народа можно устроить отличный праздник, сводить детей куда-нибудь, чтобы ребёнок запомнил этот день. А не тупо посидеть дома, подарив один подарок со словами это тебе и на др, и на нг

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
У меня у племянника 5 января. Та же проблема. Да нет. Никто за 10 лет не пришел. А переносить не получаетчя особо. Ротому что 10 др у моего отца. И получается. Что у деда празновать будут нормально. А ее др перенести. Ей же не 3 года уже
Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Да никто и не сидит дома. Но ей уже 10 лет и все школьные подруги с которыми дружат уезжают или мама и папа в неалеквате эти дни. Да да и такое есть. Пьют родители все выходные. Ну сьездим мы на горки. На каток. На шашлык в лес. Ей хочется уже с девочками. А не сб абками детками и родней
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

У сына младшего 5 января, у меня 13, не вижу проблемы? вот летом к старшему проблема бывает, многие уезжают, но др все равно всегда отличный?

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Ну вы это поймете. Когда сыну будет 11 лет
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Ну папа мама пьют это уже их выбор((ради ребёнка можно и потерпеть

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Ну папе и маме далеко наплевать что у чужого ребенка др. Им это не надо.
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Сестре 18, мужу 27, мне 30 ни у кого таких проблем не было? все около нг

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Ну у вас нет. А у нас есть. Вы так говорите. Как будто я должна под комвоем детей приводить на др.
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Тут ничего не скажу, сами никогда все праздники не пьем и знакомых таких нет))

Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Я говорю, что дело в желании. И с минимум народа можно устроить отличный праздник. А после каникул ещё один уже с друзьями, было бы желание

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Я в этот раз предложила. Девочки удивились. Что мол 10? Др. А так МОЖНО. моя конечно не обрадовалась. Что отмечала она с ними 10 числа. Хотя ходили в парк развлечений. Отдохнули они хорошо.
Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

Лучше, чем ничего))) дети ж не виноваты, что в праздник родились?

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
Ну так то да. Но обидка была
Пожаловаться
Venefesia

У мужа др 1 января. Нормально воспринимает. Меня напрягает готовка и отсутствие праздника в новый год. А ему все равно

Показать ещё