Нормально ли это?

Нам три недели. Молока у меня много, кормлю грудью. Ребенок не хочет лежать сам с собой. Когда он просыпается, я его кормлю и переодеваю. Потом если его просто положить и что-то делать в его поле зрения. Или даже просто лежать рядом с ним. Он полежит мин пять и начинает орать. Орет пока на руки не возьмеж или грудь в рот ему. Положишь, опять орет. Может кушать, каждые 30 мин, пока не спит и даже чаще. Делать по дому что-то могу, только когда он спит. В роддоме я его вообще на руки не брала, только когда переодевала. К рукам не приучала. Он и там лежал с моей титей или спал. Больше пяти минут не может просто лежать. Пыталась испытать его на прочность, сколько прокречит и успакоится ли сам. Так муж его на руки сразу. Говорит что на психику повлияет. А когда я одна и например мне надо в туалет. Так он орет аж чуть ли не задыхаться. Такая истерика у него!!! У всех ли так? Как его приучить просто лежать без истерик и сиси? Надо ли ему водичка давать? Мама моя говорит что я его перекармливаю и у него уже двойной подбородок. Что надо интервал держать три часа. Что надо водичка или чай давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Это пройдет потом.муж прав, надо носить на руках и давать грудь.потом будет меньше плакать и есть с интервалами.вы ему просто нужны сейчас
Пожаловаться
Aster
Ребенок в этом возрасте еще не отделяет себя от мамы, для него вы и он единое целое!!! Носите на руках!!! Слова про «приучение к рукам» бред полнейший. Носите, гладьте, разговаривайте… потом фиг дастся, чтобы обнять)
Пожаловаться
Александра Першина

Ну вы смеетесь что ли? Ребенку три недели всего. Конечно носить на ручках и успокаивать. У всех детей есть потребность в маме, даже у животных. У кого-то до полугода, а у кого-то и до пяти лет, все разные. Без ущерба психики вы эту «потребность» не измените и не поломаете. Зачем оно вам?
У нас ребенок визжал сутками, а спал только под наркозом, я носила его на руках ВЕЧНО, даже в туалет ходила с ним. И ничего, в 7 месяцев ему нафиг я не сдалась, никакие руки ему были не нужны, потому что насытился, потребность прошла)

Пожаловаться
Александра Першина

И кстати да, проводили эксперимент, который доказал, что быстрее и гармоничнее развиваются детки, которых трогают, к которым прикасаются, берут на руки и так далее.

Пожаловаться
Кристина Толстикова

Это нормальное поведение ребенка, воду давать не надо если у вас не жарко. И кормить нужно столько сколько просит.

Пожаловаться
Анна

Возможно, газики. Покормили и носите на руках столбиком? Так газики должны выходить, поднимайте ножки к животику, выкладывайте на животик, если лежит и орет, значит болит! Такие маленькие не понимают, что такое руки, привычка и тд. Просто на руках интересно, ребёнок отвлекается, забывает о боли. Пока сосет забывает о боли. Как только все это заканчивается, а боль не прошла, то он плачет.
Ещё нам помогал Сабсимплекс.Так будет примерно до 3-х месяцев.

Водой допаивать не надо, но есть укропная водичка в аптеках, её можно давать.

У нас если ничего не болит, то ребёнок сам спокойно лежит и никого, ничего не требует.

Ps если моя разорется сильно, то потом в разы сложнее успокоить. Поэтому старайтесь не доводить до предела. Легче решить проблему вначале, так ребёнок спокойнее.

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
3 недели, это еще совсем кроха. Не огорчайтесь и не настраивайте себя, что все плохо, тяжело ит.д. Малыш пока еще привыкает к вам, а вы к нему. Насчет ГВ, пока режим не установился, давайте по требованию, ни кому он ничего не должен(терпеть 3 часа!). Совсем скоро вы друг к другу привыкнете и будете знать, что в данный момент он хочет, кушать или просто скучно). Все дети разные, у меня старший сыночка лежать не хотел совсем, ему только столбиком подавай. А младший наооборот любил повалятся, что бы никто не трогал, коврик с другами нас выручал!.. Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Наталья
Первый месяц полтора мы с малышом в кровати провели. Дела домашние… подождут никуда не денутся. Потом уже лучше стало. На ручках особо не носила. Ложилась сама, ребенок сверху и все довольны. Так что перетерпеть только первое время вам.
Пожаловаться
Екатерина

Да, у нас также! Это просто надо пережить! И режим не держим, и живот болит, и погода влияет! Вообщем терпения нам, после 3х месяцев полегче! Но там зубы идут и они снова орут!

Пожаловаться
София

У нас тоже так было, ему нужна вы. Я в первое время с дочей ходила в туалет, все делала с ней, она не слазила с рук. Тоже спрашивала, почему она у меня на руках, не могла ни поесть, ни в туалет сходить. Сейчас на месяц и она немного повзрослела наверно) стала лежать спокойно, я ей погремушками туда сюда, и даже сама стала завтрак готовить, раньше мне муж всегда готовил.

Пожаловаться
Катерина

У меня такая паническая атака, когда мой малыш орет, так что мне вообще плевать приучится к рукам или нет, я просто пытаюсь сделать все чтобы он так себя не вёл и помочь ему. Тоже бегаю, порой даже в туалет не сходить. Воду нам медиатор сказала давать, но детскую. Я даю пару чайных ложек в день.

Пожаловаться
Яна

Все так же, нас качели спасают) хотя бы утром умываюсь)) вода на гв не нужна, ребёнок утоляет жажду передним молоком

Пожаловаться
Ксения

Он еще ничего не видит, мой в это время ел спал, и на пеленальнике дай бог 30 минут проветриваешь под конец уже сонного одеваешь, но мы на св к тому времени были, так что полегче было

Пожаловаться
Екатерина

Ребенок начнет понимать «руки» только ~с трех месяцев, а до этого он хочет быть только с мамой, т.к. после девяти!!! месяцев в утробе он только вас и чувствовал и слышал.А грудь он просит каждые 30 минут, возможно из-за того что не успевает наесться,т.к. быстро устает от сосания.Наберитесь терпения,устройтесь вместе с малышиком поудобней и кормите по времени столько сколько ему потребуется,а чтоб не было скучно и не одолевали мысли о "несделанных "делах почитайте (к примеру)книжку или вздремните. Не бойтесь брать его на руки,если ребенок этого просит-вы не успеете его избаловать.А дела успеете переделать,когда сытое и успокоенное дите будет спать.Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Катофейка

У нас таже история. Нам тоже три недели от роду. Также не лежит долго один, но в шезлонге в моем поле зрения она спокойно может мин 5-10полежать если накормлена и ничего не беспокоит, а одна в кроватке тоже не хочет, видимо бриться что мамы рядом нет

Пожаловаться
МамаСына
У нас до года так и было всегда
Показать ещё